Постоянный герпес и заеды, ребенку 4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянный герпес и заеды, ребенку 4 года

ilovebabyblog
02.07.2017, 21:58
Добрый день, уже год как у ребенка постоянный герпес на губах и заеды которые не проходят по 3 месяца. Педиатр разводит руками -якобы нехватка витаминов. К иммунологу обращались - ответ "ну проходит же герпес, значит иммунитет хороший". Как я могу быть спокойна если у ребенка за этот год герпес уже 6й раз!

Подскажите куда обратиться, к какому врачу, на что обратить внимание, какие анализы сдать???

Анамнез: анемия, нейтропения, инфекционный мононуклеоз

Dr.Volgina
03.07.2017, 06:37
Препараты железа ребенок принимает?

ilovebabyblog
03.07.2017, 12:08
нет не принимаем - в сентябре когда были у гематолога по-поводу инфекционного мононуклеоза, она сказала есть небольшая анемия, но препараты железа вам не надо пить. Я спросила почему, она сказала - не надо пить и все. Т.е. никакого внятного объяснения я не получила. То ли анемия у нас не железодефицитная, то ли потому что как она говорила кровь подвижная и пить нельзя ничего. Но она нам еще сказала - постарайтесь вообще ничего не принимать. Пусть кровь восстановится.

Гемоглобин у нас всегда был в норме. Никогда не было такого чтобы низкие показатели были.

Но почему-то гематолог несколько раз ставил анемию.

ilovebabyblog
03.07.2017, 12:18
Может быть стоит сдать анализы чтобы проверить усваиваемость железа и его наличие?

7Natalia7
03.07.2017, 15:13
Сделайте клинический анализ крови,анализ на сыв. железо ,ферритин,ОЖСС

ilovebabyblog
03.07.2017, 16:58
хорошо, сдадим

ilovebabyblog
14.09.2017, 09:01
Сделайте клинический анализ крови,анализ на сыв. железо ,ферритин,ОЖСС

Сдали анализы, все показатели в норме - сыв железо, ферритин, ОЖСС,

заеда не проходит (((