Уважаемые сотрудники, пожалуйста не оставьте без внимания моё письмо.
Я из г.Курган. Донор. 28 лет. Вес 69 рост 175. Не пью и не курю.
В январе этого года впервые на заводе возникла проблема с перебоями сердца в виде экстрасистолии, как я понял после еды... - Ремонтировал двигатель в наклоне резко встал и сердце болело, замирало и билось, еле отошел ...
После этого провёл большие обследования, по заключению которых: обнаружили пролапс митрального клапана 1ст. 5мм.
Суточный монитор показал 4 одиночные монотопные желудочковые экстрасистолы и 1 предсердная экстрасистола.
Эпизоды тахикардии 5,4%
брадикардии 11,5%.
Давление у меня всегда 125 на 60, 110 на 58 бывает 130 опять же на 60 и пульс - 80, 90. (рабочее 120на80 и 110на70)
Неполная блокада правой ножки Гиса.
узи артерий шеи( есть нейро цирк. дистония) ,
брюшной аорты, узи щитовидной железы в норме, НО ТТГ Т3 Т4 жду результат.
МРТ брюшной полости - диффузно фиброзные изменения поджелудочной железы, киста правой почки 35мм.
кровь: сахар 4,7. ОАК - норма. Только гемоглобин 132 и ЦП 0,84.
И вот уже полгода по СЕГОДНЯШНИЙ день при смене положения тела, и просто от мелких переживаний, при разных нагрузках есть не частые но больные экстрасистолы которые я очень ощущаю и кружится голова, давит в груди и отдаёт в левую руку и подбородок слева. Через какое то время успокаивается...
Мне перед женой и ребёнком стыдно и тяжело что-то делать не могу и погулять и тд боюсь, ритм жизни меняет. Близкие связи с женой - то же самое начинается. Что на холтере может и не показало.
При этом имеется боль в эпигастрии всегда болит в животе, язв нет, гастрит вне обострения. Врачи ничего не говорят по этому поводу я порой с работы ухожу из-за этих болей, как старый дед.
Похудел из 76кг в 68кг с февраля месяца.
При жаркой погоде долго находиться не могу, в связи с этим, также проявляется боль и сердцебиение.
Посоветуйте пожалуйста, как быть? Как лечиться и обследоваться. Опасно ли это? Очень устал. Раньше просто болел живот и внимания и значения не придавал. Ведь это все каждый день начинается то с утра то со 2й половины дня до вечера хватаюсь, бывает стараюсь пройтись и не заметить но... Хочется жить в семье полноценной жизнью...
Донорство хочу отменить так как похудел... Эти проблемы с ЖКТ могут создавать экстрасистолию и замирания, частые сердцебиения именно в этих ситуациях? Какие заключения ещё если нужно, прикреплю...
Заранее спасибо.
Korzun
03.07.2017, 16:48
ОАК целиком выложите. Ферритин?
ТТГ?
ФГДС?
Донорство чего? крови? спермы? костного мозга? Это важная часть дохода или безвозмездно?
DmitryKurgan
03.07.2017, 17:24
Донор крови. Сдавал 12 раз из них 1 раз тромбоциты и плазму раза 4. Безвозмездно, звонили и просили сдать ребёнку.
Фгс - поверхностный умеренный гастрит, рефлюкс не значительный, сказал засыпать не ранее чем 2 часа после еды.
Korzun
03.07.2017, 17:39
Ваши жалобы, думаю, связаны с обострением гастрита. Начните принимать маалокс по 1 ст.ложке через 45 минут после каждой еды и на ночь. И через пару дней напишите, что изменилось?
В крови микроцитоз и низкий гемоглобин. Я бы притормозил с донорством и сделал бы анализ на ферритин (железодефицит).
Хорошо бы сделать анализ на ТТГ, чтобы понять вовлеченность или нет щитовидной железы.
DmitryKurgan
03.07.2017, 17:47
По ттг т3 т4 сдал, жду ответ к 10 июня только будет готов. Вот касаемо живота болит каждый день иногда как режет, и пью бускопан вроде полегче и даже расслабляюсь кажется. До этого пил и омез и омез д и ланцид и алмагели когда был обострен.
Эти экстрасистолы из-за гастрита??? И в подбородок бьет и в руку левую проявления?
А касаемо давления? Сердце 60 всегда. 120/60, 125/60 пошатывает.
Korzun
03.07.2017, 18:13
По ттг т3 т4 сдал, жду ответ к 10 июня только будет готов. Вот касаемо живота болит каждый день иногда как режет, и пью бускопан вроде полегче и даже расслабляюсь кажется. До этого пил и омез и омез д и ланцид и алмагели когда был обострен.
Эти экстрасистолы из-за гастрита??? И в подбородок бьет и в руку левую проявления?
А касаемо давления? Сердце 60 всегда. 120/60, 125/60 пошатывает.
Думаю, что да, из-за гастрита.
Давление - нормальное, не из-за него пошатывает.
DmitryKurgan
04.07.2017, 17:14
Купил маалокс, начал действовать.
Ещё такое ощущение хотел сказал - стою допустим просто, и может резко прилив к сонным артериям крови словно горячей прям чувствуется. Это нормально?
DmitryKurgan
04.07.2017, 17:23
Думаю, что да, из-за гастрита.
Давление - нормальное, не из-за него пошатывает.
Ниже Экг.
DmitryKurgan
04.07.2017, 18:47
Прошу о помощи.
28 лет. Донор крови. Очень похудел, говорят все знакомые.
Рост - 176
мой вес в феврале 2017 года - 74кг
мой вес на сегодня - 67кг
Болит живот где-то в эпигастрии, каждый день.
Сердце порой частит, экстрасистолы 5-10 в день.
Стул смешанный день понос как желе и 3 дня отлично, терпимо со стулом в плане болевых ощущений.
Фгс - поверхностный умеренный гастрит, рефлюкс не значительный
Анализ крови к Описторхам - не обнаружили, 2 месяца назад делал.
МРТ - Диффузно фиброзные изменения поджелудочной. Хронический некалькулезный холецистит вне обострения, признаки полиповидного образования желчного пузыря до 0.3см в диаметре,
киста правой почки до 4.1 см. - была еще в 13 лет киста на узи 35 мм говорили
ОАК прикрепил.
как быть какие анализы сдать?
Dr.Vad
04.07.2017, 19:31
У Вас ЖДА из-за черезмерного донорства, как лечить здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
при жда нарушается терморегуляция и может снижаться вес
DmitryKurgan
04.07.2017, 19:37
Боли в эпигастрии тоже могут быть из-за этого?
Вообщем завязываю с донорстаом
Dr.Vad
04.07.2017, 19:41
из-за ЖДА не бывает болей в епигастрии, только если ети боли не связаны с нарушением оттока желчи из желчн. пузыря. ЕСли хотите донорствовать, то сначала ликвидируйте ЖДА в течение 4-5 мес
DmitryKurgan
04.07.2017, 19:44
Как вы полагаете эта потеря веса связана с донорством все же?
Dr.Vad
04.07.2017, 19:47
что Вам осталось непонятным после прочтения сооб. номер два? беспорядочное донорство ведет к ЖДА, а она может вести к потере веса. Если после лечения ЖДА в течение 4-5 мес. вес пойдет вверх, значит причинно-следств. связь подтверждена, если продолжится падение, то обратитесь к очному врачу
DmitryKurgan
05.07.2017, 19:16
ОАК целиком выложите. Ферритин?
ТТГ?
ФГДС?
Донорство чего? крови? спермы? костного мозга? Это важная часть дохода или безвозмездно?
Сегодня 3 день пью маалокс, все хорошо. Но сегодня только домой пошёл после работы - иду с мужиками говорю, что-то кольнуло за грудиной слева, в жар причём сразу бросило в животе и в груди горело и пульс поднялся. Я сел на лавочке отсиделся и потихоньку пошёл.
DmitryKurgan
05.07.2017, 19:23
Ваши жалобы, думаю, связаны с обострением гастрита. Начните принимать маалокс по 1 ст.ложке через 45 минут после каждой еды и на ночь. И через пару дней напишите, что изменилось?
В крови микроцитоз и низкий гемоглобин. Я бы притормозил с донорством и сделал бы анализ на ферритин (железодефицит).
Хорошо бы сделать анализ на ТТГ, чтобы понять вовлеченность или нет щитовидной железы.
Давление стоя в покое, только пульс частит.
DmitryKurgan
07.07.2017, 15:21
такой ферритин указывает на жд, рекомендации даны выше
DmitryKurgan
07.07.2017, 16:31
такой ферритин указывает на жд, рекомендации даны выше
Не могу найти рекомендации....(
Советуют сорбифер.
Dr.Vad
07.07.2017, 17:10
мои рекомендации - тардиферон одна в день в течение 4-5 мес. отдельно от маалокса инт. 3 ч и более
DmitryKurgan
07.07.2017, 17:37
мои рекомендации - тардиферон одна в день в течение 4-5 мес. отдельно от маалокса инт. 3 ч и более
отдельно от маалокса инт. 3 ч и более? инт. 3ч и более это что?
Dr.Vad
07.07.2017, 17:47
интервал между приемом маалокса и тардиферона, маалокс мешает норм. усвоению железа из таблетки, если принимать вместе
DmitryKurgan
10.07.2017, 11:52
У Вас ЖДА из-за черезмерного донорства, как лечить здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
при жда нарушается терморегуляция и может снижаться вес
Анализа щитовидной железы сегодня отдали.
Ттг - 2,53
Т3 - 1,42
Т4 - 62,87
А меня положили в кардиологии был резкий скачек давления до 180 и пцльч 133, сидя. При приступе сделали экг пока не могу покащать и сфоткать.... Нитроглицерин толкали. Ставят уколы в живот
DmitryKurgan
10.07.2017, 15:14
Давление 180/100
Были сжимающие боли в груди, при ходьбе.
Возраст 30 лет
DmitryKurgan
10.07.2017, 15:27
Кардиограмма частями с телефона
DmitryKurgan
10.07.2017, 15:29
2е продолжение
DmitryKurgan
10.07.2017, 15:35
3е продолжение
DmitryKurgan
10.07.2017, 15:37
Последняя часть
DmitryKurgan
29.07.2017, 11:56
[QUOTE=Korzun;2567807]
Прошло достаточно времени, есть изменения не очень в лучшую сторону. Ложили в больницу по причине резкого скачка АД 180/100 и пульс частый. Это повторяется после недели как выписали... Пью конкор 2,5 от высокого пульса, кардиомагнил, тримектал. Даже коронарографию делали, не знаю почему, все чисто.
я отработал и на 5 день вечером дома почувствовал сердцебиение, измерил давление 140/ 80. Встал с кровати оно начало ещё чаще колотиться, я заволновался. Дошёл еле как рядом скорая измерили 190/110 и пульс 135. На кардиограмме как я понял тахикардия. Дали под язык капотен потихоньку около часа все прошло. Пере этим нитроглицерин не помогал. Руки тряслись и немели... Сделали повтор ЭКГ и снимок лёгких. Без патологий. Гемоглабин 125 показал.
Куда идти?
Korzun
29.07.2017, 12:12
ЭКГ с тахикардией можете выложить?
DmitryKurgan
29.07.2017, 12:22
ЭКГ с тахикардией можете выложить?
Выше 4 фото...
Korzun
29.07.2017, 12:25
Выше 4 фото...
На этой ЭКГ проблем нет.
DmitryKurgan
29.07.2017, 12:28
На этой ЭКГ проблем нет.
давление 180/100 и жжение в груди и плечах, руки немеют, это не страшно?
2й раз такое было. И пульс 140-130
DmitryKurgan
29.07.2017, 12:31
На этой ЭКГ проблем нет.
10.07.2017 я их прикрепил по одной там тахикардия видна
Korzun
29.07.2017, 13:36
10.07.2017 я их прикрепил по одной там тахикардия видна
Не видна. Только синусовая тахикардия - это норма.
DmitryKurgan
29.07.2017, 13:40
По кардиограмме не определить стенокардию? А то мне ставили подозрение... И давление 180/100
Сделали коронарку.
Если коронарные сосуды чистые, то нет стенокардии?
DmitryKurgan
29.07.2017, 13:51
Раз на сердце кроме пролапса 1ст ничего нет. Значит она физиологическая?
УЗИ надпочечников хорошее. Гармон только картизол - норма показал около 550.
Korzun
29.07.2017, 14:06
Тардиферрон принимаете?
Своими вопросами Вы сами себе отвечаете.
DmitryKurgan
29.07.2017, 14:10
Тардиферрон принимаете?
Своими вопросами Вы сами себе отвечаете.
Да. Иногда через день, потому что живот болит... И стул не стабильный.
Прошу прощения за любопытство..! Очень вам благодарен за ответы ваши. Но очень переживаю так как устал с такими приступами резких скачков давления сопровождающихся синусовой тахикардией. Все ли это проходящее...?
Korzun
29.07.2017, 14:28
Нужно устранить железодефицит, если скачки давления сохранятся, то нужно будет обследоваться на предмет вторичной гипертензии:
Синдром сонного апноэ.
Прием лекарств, повышающих АД.
Хроническая болезнь почек.
Первичный альдостеронизм.
Аномалия или болезнь сосудов почек.
Терапия стероидами или синдром Кушинга.
Феохромоцитома.
Коарктация аорты.
Заболевание щитовидной или паращитовидных желез.
DmitryKurgan
01.08.2017, 15:27
Нужно устранить железодефицит, если скачки давления сохранятся, то нужно будет обследоваться на предмет вторичной гипертензии:
Сделал эхо, кроме проляпса нашли в апикальном отделе левого желудочка логгер поперечная хорда... Скажите это опасно при скачках давления, синусовой тахикардии, это врожденное???
Korzun
01.08.2017, 19:00
Сделал эхо, кроме проляпса нашли в апикальном отделе левого желудочка логгер поперечная хорда... Скажите это опасно при скачках давления, синусовой тахикардии, это врожденное???
Врожденное
DmitryKurgan
01.10.2017, 11:03
Александр Иванович, после всего того что было со мной, стали проблемы со сном, просыпался от холода в груди и покалывания в руках.... Мерил давление - повышалось до 140/90 ночью.... Пришел в больницу платно и направили к психотерапевту опытному...
Итог: успел полежать в псих.диспасере 30 дней в отделении неврозов. Ставили антидепрессанты, седативные процедуры, и фенозепам на ночь.
Чуть облегчилось состояние. Пью на ночь всегда теперь вальдоксан.
Но если не пить бисопролол по утрам, то начинается какое-то жжение в груди и затылке, учащение пульса и повышение давления, боязнь. На работу иду с трудом и с присутствующим волнением... Устал от больничных листов. Феназепам с собой ношу в таблетках, бисопролол.
Живот болит по ночам и утрам, в левом боку сверху(есть гастрит, диффузно фиброзные изменения поджелудочной и спленомегалия 119*52мм селезенка обычной структуры). Утрами глаза красные словно не спал.
Вопрос: все же все мои жалобы из-за невротического состояния и не связаны ни коем образом с сердцем и сосудами?
Посоветуйте пожалуйста лекарство, вместо бисопролола(пью его давно) и какое нибудь седативное...?
Korzun
01.10.2017, 13:31
Железодефицит устранили? Какой сейчас ферритин?
Седативное - это не ко мне.
А бисопролол зачем отменять или менять? Пейте, если Вам от него легче. Минимальная доза плохо не сделает.
DmitryKurgan
01.10.2017, 14:26
Гемоглобин стал 160 а был 130 и ферритин вместо 9 стал 11,7. За 3 месяца. Тардиферон тяжело шёл мне, доктор порекомендовал солгар железо помягче. Выкуплю на днях...
Касаемо бисопролола все хорошо но пульс к вечеру 50. Пил 5мг. Сейчас где то 3-4мг. Отделяю от таблетки.
Холод в груди и покалывание рук ночами не было на вашей практике? На ЭКГ суточном мониторе в этот момент были аритмии синусовые что-ли, когда пульс с 50 до 80 потом 60 плавал
Korzun
01.10.2017, 14:33
Гемоглобин стал 160 а был 130 и ферритин вместо 9 стал 11,7. За 3 месяца. Тардиферон тяжело шёл мне, доктор порекомендовал солгар железо помягче. Выкуплю на днях...
Как-то ферритин очень немного прирос, а надо бы до 50 его поднять.
Если таблетки тяжело идут и плохо усваиваются (или Вы не все 3 месяца тардиферрон принимали?), то можно подумать о в/в введении венофера.
Если не нравится пульс вечером, то можете 2,5 мг принимать.
Покалывание и холод - это или неврологическое или психическое, часто бывает у тревожных людей.
DmitryKurgan
01.10.2017, 14:41
Тардиферон, пил где то 1,5 месяца плотно и бывало пропускал всего пару дней. И потом 1,5 месяца в диспансере можно сказать не применял, живот болел не ясно с чего.... создана мной тема в гематологии - низкий ферритин, там как раз анализы до и после, даты есть. Можете глянуть) попробую сейчас ещё солгар железо пропить... а там в/в если не увеличится. Спасибо
DmitryKurgan
05.10.2017, 18:56
Александр Иванович, скажите пожалуйста. Бисопролол — β-адреноблокирующее средство пью и если чуток приболел, кашель, насморк и горло. Не знаю что пить при простуде и моими проблемами...
Парацетамол можно одновременно принимать? Читал где-то что терафлю(он по-моему на парацетамоле) нельзя принимать с адреноблокаторами.
спасибо.
Marriya
06.10.2017, 00:01
Прошу прощения, что "влезаю", я психиатр, и действительно, Дмитрий, большая часть ваших симптомов может быть объяснена тревогой. И тахикардия, и покалывания, и даже повышение давления.
Пожалуйста, уточните показатели гормонов щит.железы (ТТГ и Т4) с единицами измерения и нормами, которые были указаны в вашем бланке.
И да, простуду можно вообще не лечить, см. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DmitryKurgan
06.10.2017, 14:25
Александр Иванович, можно парацетамол? Или как быть?
Korzun
06.10.2017, 23:56
Можно.
DmitryKurgan
09.10.2017, 10:22
Александр Иванович, можно ли с бисопролола резко перейти на небилет? Бисопролол 2,5 пью но не нравится что пульс вечерами 50 низковатое АД и сердце покалывает, то ли пролапс толи экстрасистолы так чувствую. Посоветовали перейти. Но можно ли резко сменить?
DmitryKurgan
09.10.2017, 17:47
И 5мг сразу принимать. Или пополам ломать небилет таблетку
DmitryKurgan
10.10.2017, 17:28
Сегодня принял небилет сначала пол таблетки 2,5 мг в 6:00 утра и к обеду пульс был высоковат я ещё 2,5 остальную половину выпил. Полегче стало в 15:00часов. А вот к 19:00 чувствую рука левая нимеет и в груди неприятные ощущения, пульс стал 48 и АД 100/60. Контроль пульса - обычно говорят врачи а как контролировать, да еще с такими симптомами? Посоветуйте пожалуйста
Korzun
14.10.2017, 17:10
Я бы вернулся на более предсказуемый бисопролол.
DmitryKurgan
14.10.2017, 17:34
Вернусь, спасибо! Скажите пожалуйста ещё мелкий вопрос вот сегодня выходной я, жена и ребёнок жарили шашлыки, все советуют природу. Я стоял и резко зажгло слева в груди и это так было неприятно, тут же поднялось сердцебиение ни с того ни с сего...
Утром сегодня принял 1.25 небилета и все. Это не связано с сердцем или пролапс так влияет или скачки АД?
Korzun
14.10.2017, 19:45
Вернусь, спасибо! Скажите пожалуйста ещё мелкий вопрос вот сегодня выходной я, жена и ребёнок жарили шашлыки, все советуют природу. Я стоял и резко зажгло слева в груди и это так было неприятно, тут же поднялось сердцебиение ни с того ни с сего...
Утром сегодня принял 1.25 небилета и все. Это не связано с сердцем или пролапс так влияет или скачки АД?
Я думаю, что "зажгло" - это был или рефлюкс или гастрит. Шашлыки ж жареные, наверное со специями - вот и зажгло.
DmitryKurgan
16.10.2017, 10:39
Александр Иванович, дак вот оно не то чтобы зажгло, именно как кольнет в груди и учащается пульс сильными ударами. Одновременно рука чаще левая как тянет в локте и кисти... При этом, сразу в горле слева где артерия, как что то мешает. Не пугаться?
Korzun
16.10.2017, 12:22
Колет тоже не сердце.
DmitryKurgan
16.10.2017, 12:38
Последние так называемые прокалывания на холтере были самые болевые предсердные экстрасистолы зафиксированы. А этот раз не могу описать как... С подъемом сердцебиения
Korzun
16.10.2017, 13:15
Последние так называемые прокалывания на холтере были самые болевые предсердные экстрасистолы зафиксированы. А этот раз не могу описать как... С подъемом сердцебиения
Это совпадение. Экстрасистолы не колят, в сердце нет болевых рецепторов. Колят или нервы, или пищеварительные органы.
Подъем ЧСС рефлекторый - на раздражение.
DmitryKurgan
20.10.2017, 17:11
Александр Иванович, забываю спросить...
судя по моему холтеру в заключении написано: во время отдыха и сна эпизоды синусовой аритмии, это как понять?
DmitryKurgan
20.10.2017, 17:18
Вот данные...
Korzun
20.10.2017, 19:01
Александр Иванович, забываю спросить...
судя по моему холтеру в заключении написано: во время отдыха и сна эпизоды синусовой аритмии, это как понять?
Это разновидность нормы, небольшие колебания ЧСС в зависимости от дыхания.
DmitryKurgan
29.10.2017, 16:45
Александр Иванович, Бисопролол и спорт? Как скажите, можно заниматься потихоньку?
Korzun
29.10.2017, 17:52
Физкультура - да, международные соревнования по триатлону - нет.
DmitryKurgan
02.11.2017, 05:09
Александр Иванович, хотел узнать... Вот у меня буквально вчера поднялось АД вечером, ни с того ни с сего. Лёжа на животе читал книгу дочери. Почувствовал головокружение резкое, встал померил давление 140/80 лег... Полежал, пульс частил, были словно замирания в груди, перемерил 155/88. Руки тряслись. Такое было последний раз в августе... Принял капотен под язык в небольшой дозе. Где то в течении часа нормализовалось. Вопрос: давление практически всегда в норме 110/65. Можно при нем пить какие то препараты от давления накопительные, чтобы кризов не было? Или в момент подъёма только меры принимать?
Korzun
02.11.2017, 10:28
155/88 - это не криз. В сутки в норме допускается 25% результатов измерений на которых АД будет выше 140/90. Мы живем, мы волнуемся иногда, иногда бегаем, иногда колем дрова... В таких ситуациях давление и должно повышаться.
Лучшая тактика при небольшом повышении - несколько раз перемерить давление. Как правило третье-четвертое измерение меньше остальных.
Не думаю, что пока Вам нужна регулярная гипотензивная терапия.
DmitryKurgan
02.11.2017, 10:58
Спасибо, вам за большой и развернутый ответ.
DmitryKurgan
02.11.2017, 11:55
Маленький вопрос, заметил при этом переходе с хорошего на повышенное давление, и со спокойного сердцебиение на быстрое - чувствую перебои, словно замирания в груди. Это нормально должно быть так?
Korzun
02.11.2017, 12:00
Маленький вопрос, заметил при этом переходе с хорошего на повышенное давление, и со спокойного сердцебиение на быстрое - чувствую перебои, словно замирания в груди. Это нормально должно быть так?
Это вопрос не к давлению, а к психике. Так Вы восприняли это повышение, разволновались сильно, стали прислушиваться к биению сердца и т.п.
DmitryKurgan
08.12.2017, 12:02
Александр Иванович, здравствуйте) хотел поделиться самочувствием с вами. Последнее время более или менее Ферритин стал в норме с донорством в июне завязал. ОАК, кальций(втч ионизир), магний, калий все в норме.
Давление днём 105/60 пью бисопролол 1,25 иногда 2,5. К вечеру бывает 130/80.
Маленький вопрос бывает в районе обеда часто такое при ходьбе и при нагрузке - удары в груди и животе одновременно, пульсирующего характера, при этом происходит самопроизвольный выдох резкий. Это может быть несколько минут и выдохи такие... Не задыхаюсь вроде бы, а именно сбивается дыхание при этих ударах, как с задержкой удары. Чуток пугаюсь. Не переживать?
Спасибо
Korzun
08.12.2017, 12:39
Не очень понял Ваше описание.
Удары по типу биений сердца? Или какие-то иные?
Одновременные или это 2 удара?
Точную локализацию на любом фото голого торса отметьте, пожалуйста.
Длительность, интенсивность, повторяемость?
Связь с приемом пищи, с нагрузкой?
DmitryKurgan
08.12.2017, 12:46
Вообщем раз это после обеда обычно я покушал уже в это время. Сидел в службе, встал и прошёл метров 200 почувствовал.... Толчек точно посередине чуть выше пупка, идёт вверх в сторону эпигастрии, где брюшная аорта. И толчок в груди одновременно с толчком в животе и одновременный выдох не произвольный. (Не разные) да именно по типу биений сердца толчки, Повторяется через несколько секунд и я даже останавливаюсь. Не более 5 -10 минут. Воздуха вроде хватает
Korzun
08.12.2017, 12:50
Скорее всего это пищеварительные процессы. Боль при этом не ощущаете? Для успокоения можно сделать УЗИ брюшного отдела аорты для исключения аневризм.
DmitryKurgan
08.12.2017, 12:57
Узи брюшной аорты летом делал - Без патологий. Боли сильных нет, но как то в груди неприятно, слегка давление поднимается. Спазм словно, пугает выдох резкий. Он может с этим быть связан? С пищеварением? Что это не сердце и сосуды?
Korzun
08.12.2017, 12:59
Узи брюшной аорты летом делал - Без патологий. Боли сильных нет, но как то в груди неприятно, слегка давление поднимается. Спазм словно, пугает выдох резкий. Он может с этим быть связан? С пищеварением? Что это не сердце и сосуды?
Тогда пищеварение, можно не волноваться.
DmitryKurgan
08.12.2017, 13:04
Вообщем эти выдохи резкие, повторяющиеся при этом - тоже при пищеварении? Не одышка эта?
Толчки как при экстрасистолах именно в груди больновато, и животе одновременно.
При пальпации кардиолог говорила не спокойная аорта брюшная у тебя)) как это понять не знаю
DmitryKurgan
13.12.2017, 15:42
Александр Иванович, добрый вечер. С утра ничего не предвещало беды... давление утром 95/70 пульс 97. Не стал пить бисопролол. Так как ночью болел левый бок живота. Да и давление низковато.
Пришёл на работу походил там весь день до обеда, не приседал, покушал и через час сидел в куртке в тёплом помещении. Почувствовал словно иголки в груди, в подбородке, на этот раз справа чуть выше груди давило. В ногах была слабость... я встал и пошёл, прошёл метров 20 появилась резкая сухость во рту и сердцебиение сильными толчками. Дошёл до мед пункта давление было 170/95 пульс 110. Четвертинку капотена дали, бисопролол 1,25. Посидел минут 10-15 прошло... и пришло в норму.
Скажите пожалуйста с чем связано такое может быть? Сильно пугает это... Пить бисопролол не отменяя? Заранее очень вам благодарен..
Korzun
13.12.2017, 18:38
Да, лучше не отменяя. Если утром низковатое, то можно принять половину дозу, а ближе к обеду измерить и, если повысится, то принять вторую половину дозы.
DmitryKurgan
13.12.2017, 19:19
Это можно назвать панической атакой?
Korzun
13.12.2017, 19:22
Отчасти да.
DmitryKurgan
14.12.2017, 04:15
А научно, это психика, Не сердце? Раз ЭКГ всегда в норме. Стоит ли бежать к докторам в таких случаях?
Korzun
14.12.2017, 07:33
Давление-то не в норме, бежать стоит.
Давление на ЭКГ не видно.
DmitryKurgan
14.12.2017, 07:39
Мрт брюшной полости сегодня делали - застой желчи из-за изогнутого пузыря и все сказали...
Пункцию кисты правой почки в верхнем полюсе делал 10 дней назад на Мрт опять она появилась но уже не 41мм а 30мм. Киста на давление не влияет? Идти к кардиологу? Или психотерапевту? Эхо кг и суточный особо ничего не показали, каронарография - чисто
DmitryKurgan
14.12.2017, 07:56
Касаемо давления раз я шёл и потом сидел замеряли 3 раза и третий раз был 150/90 пульс 97
DmitryKurgan
14.12.2017, 13:18
Веду дневник уже 3 месяц давление стабильно 110/60 где то до 130/80... но РАЗ в месяц такие приступы есть с подъемом до 170-150/90 судя по дневнику. И я в эти дни бисопролол не пил. Совпадение или случай не пойму...
DmitryKurgan
14.12.2017, 17:09
Александр Иванович, и ещё вопрос. Можно ли это назвать гипертонией? И просить лечение для устранения. Такие большие подъемы раз в месяц.
Korzun
14.12.2017, 18:23
Давление днём 105/60 пью бисопролол 1,25 иногда 2,5. К вечеру бывает 130/80.
Если давление нормальное на фоне приема препаратов, то, скорее всего это и есть гипертония и ее лечение. Может имеет смысл скорректировать лечение, чтобы не было таких скачков.
DmitryKurgan
15.12.2017, 06:44
Услышал вас, Александр Иванович, одно для меня не доходит никак... утрами часто 100/60 и повышенный слегка пульс. Ну никак не могу выпить от высокого давления... а набегаюсь к обеду может и подняться... но я бисопролол 1,25 пью натощак утром. И при необходимости в обед... в 28 лет такое, а к 40 годам будет не лучше? Были ли у вас такие пациенты?
Korzun
15.12.2017, 12:02
1,25 очень маленькая доза, можете ее сдвинуть с раннего утра на 10-11 часов. Пациенты были. К 40 хуже не будет, как правило, наоборот, семья, дети, работа и все постепенно стабилизируется.
DmitryKurgan
15.12.2017, 12:50
Спасибо, говорю в который раз. Александр Иванович, а имеет ли место быть гипертония симптоматическая: психогенная или почечная? Не гипертоническая болезнь имею ввиду в моем возрасте. Или суть дела не меняет пить бисопролол...
Korzun
15.12.2017, 13:27
Не симптоматическая (эндокринная, почечная и т.д.) точно, для нее характерны цифры давления сильно выше.
Больше похоже на гипертензию "белого халата" (от волнения, от эмоций), но ее и лечат (если это требуется) небольшими дозами бетаблокаторов.