Нет аппетита у ребенка 6 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нет аппетита у ребенка 6 лет

Diana34
04.07.2017, 06:17
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моему ребенку 6 лет, в последний год меня беспокоит отсутствие аппетита. По совету педиатра пили зимой рыбий жир, осенью денамоген, сейчас аппетит все хуже. Днем обед не доедает, утром кусочек хлеба на завтрак всего. Очень худенький. Его порции сравнимы с порцией его 2-летней сестры. Анализы крови в норме. Мальчик активный, занимается плаванием, любит самокаты, велосипеды. Еще любит заменять обеды перекусами в виде печенек и вафлей. Пробовали не давать, аппетит не менялся. Но сладкое столько за день давать не хочется, да и нормальную еду хочу чтоб ел. Посовеиуйте пожта может какие либо витамины нам попить, не хочется самодеятельности в поиске. Спасибо

dobrada
04.07.2017, 07:10
не давайте перекусы
готовьте любимую еду

Diana34
04.07.2017, 07:52
не давайте перекусы
готовьте любимую еду

Спасибо за ответ, доктор!
Его любимая еда - макароны с котлетами, жареная картошка- каждый день готовить одно и тоже? И никаких супов не любит! Не испортит ли желудок сухой и однообразной пищей?
Еще сейчас много фруктов у нас, он ест их много и пьет много воды. Но это сейчас , последние 3 недели

dobrada
04.07.2017, 10:00
супы есть не обязательно
каждый день одно и то же конечно готовить не надо - включайте фантазию, вариантов котлет тоже множество
когда не будет перекусов ребенок будет кушать, но еда для него должна быть вкусной

Diana34
23.10.2017, 23:08
Здравствуйте уважаемые врачи!
Ребенок 6 лет, вес 21 кг. В четверг вечером поднялась температура. Температурил в пятницу 39.6 , сбивали нурофеном и эффералганом. Появился кашель лающий и хриплое дыхание. Педиатра вызвала в субботу, в субботу температура скакала от 39 до 37.5. Педиатр в воскресенье поставил ложный круп.Назначил ингаляции пульмикортом и сироп эреспал. Сегодня вечером опять поднялась температура до 38.5.
Что это, осложнение? Или может продолжение ОРВИ?
Есть еще малышка 2.2 года, она вчера начала температурить (с начала болезни дети в разных комнатах, родители моют руки после контакта), но видимо кто-то другого заразил. Еще бабушка пару дней с заложенным носом.
Какие шаги предпринять? Если сдать анализ крови, если покажет вирусную инфекцию можно обойтись без антибиотика.
Знаю педиатра, если сейчас сказать, что опять температура - антибиотик неизбежен.
Или не ждать анализа, а сразу начать прием антибиотика?
Спасибо

dobrada
24.10.2017, 15:28
достаточно осмотра врача, дальнейшая тактика зависит от результата осмотра

Diana34
13.04.2018, 13:53
Добрый день , уважаемые врачи!
Сегодня ребенок (6,5) лет пришел со школы с красным глазом. К педиатру попасть сложно, надо записываться заранее. Похоже на коньюктивит. Что можео сделать в домашних условиях? Впереди выходные. Фото прилагаю. Спасибо

dobrada
13.04.2018, 15:25
Наблюдать пока, расспросить не попало ли что-то в глаз

Diana34
13.04.2018, 15:58
Наблюдать пока, расспросить не попало ли что-то в глаз

Наталья Григорьевна, сейчас узнала , что в классе еще у 3-х тоже глаза красные в течении этой недели, у одной девочки -температура.
Расспросила не попадало ли что в глаз-говорит нет.
Несмотря на все это также ничего не предпринимать? Капли, промывание?
Спастбо Вам

dobrada
13.04.2018, 16:14
Если гнойного отделяемого нет, капли не нужны

Diana34
13.04.2018, 16:45
Если гнойного отделяемого нет, капли не нужны

Наталья Григорьевна, извините замучала вас, сейчас опять осматривала глаз и в уголке увидела бело-желтоватую точку. Часа 3 назад, когда пришел со школы тоже была такая точка в уголке, я подумала « козявка» глазная и протерла ватным диском , смоченным водой. Может быть это гноем, ничего не течет, просто в уголке глаза это. У нас впервые такое, поэтому не знаю, растерялась