Сегодня узи показало, что узел не один, а целых три. В правой доле образование d-0,4 и в левой доле 1- 1,19*0,79, 2- 0,78*0,60. растроилась, конечно. Но осталось дело за малым, как только придут анализы крови и врач выпишет направление пойду на пункцию.
Anna_Shvedova
24.10.2007, 18:13
Это Вы решили облегчить жизнь консультантов? Мы не помним истории всех пациентов наизусть - пишите, пожалуйста, в своей предыдущей теме.
presyuli2007
25.10.2007, 15:13
Врач на осмотре сказал, что нельзя затягивать с операцией, и вообще не дай бог забеременнить в моем состоянии. Я против операции! Врач выписала направление сдать кровь на гормоны (за июль 2006:АТкТПО - 56,3;Т3-2,5; Т4-142,5; ,ТТГ-2,6). Последний год принимала жанин, тироксин не принимала 1,5 года. В онкологии на сканограмме также сказали не затягивать и оперироваться. Возможно ли надеяться на лечение в моем случае?
Anna_Shvedova
25.10.2007, 21:14
Я не знаю, почему зашла речь об операции. Ваши анализы в норме, повторять их не нужно. Очаговые образования менее 1 см в диаметре клинического значения не имеют, не беспокойтесь на их счет. Мы по-прежнему ждем результаты пункции узла.
Узел беременности не помеха, но лучше узнать результаты пункции прежде.
Не волнуйтесь пожалуйста, ничего страшного не происходит.
presyuli2007
26.10.2007, 14:48
Анна, большое спасибо за консультацию и эмоциональную поддержку. Мне очень нужно было прочесть именно эти слова. А то я уже засомневалась, в правильности моих действий. Я не могу понять врачей, которые предлагают только одно средство - оперативное вмешательство. Они говорят, что в нашем регионе это особенно опасно. В онкологии мне довелось пообщаться с женщинами, которые так же как и я ждали обследования. К сожалению, я узнала, что многие из них уже были прооперированы и не раз.
Еще раз, спасибо! На следующей недели будет готов результат крови на гормоны. Я сразу же пойду за направлением на пункцию. О результатах обязательно напишу.
presyuli2007
26.10.2007, 15:34
Да, еще холела спросить. Невролог назначил кавинтон и глицин. Можно ли их будет принимать с л-тироксином?
Anna_Shvedova
27.10.2007, 11:52
Я не знаю заболеваний/состояний, для лечения которых использовались бы кавинтон и глицин. Л-тироксину они вряд ли помешают, если разнести их во времени, но смысла в приеме этих препаратов нет. А что лечит невролог?
И почему возник вопрос о тироксине при нормальном ТТГ?
presyuli2007
28.10.2007, 07:21
нарушено кровоснабжение головного мозга, поэтому невролог назначил кавинтон. А тироксин я принимала до этого при хороших анализах крови как терапия для лечения узла.
Anna_Shvedova
28.10.2007, 11:57
Мы не имеем диагноза (т.е. не знаем, что это за узел), поэтому говорить о лечении преждевременно. По результатам пункции может быть поставлен диагноз "узловой коллоидный зоб", который раньше принято было лечить тироксином, но теперь от назначения тироксина отказались в виду неэффективности.
В общем, ждем пункцию.
Если Вы пожелаете узнать мнение наших неврологов, то можно написать на форуме "неврология".
Вызывают большие сомнения как диагноз, так и лечение кавинтоном.