Возможная ошибка в анализе. Вопрос про пересдачу и дополнительные исследования. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможная ошибка в анализе. Вопрос про пересдачу и дополнительные исследования.

Elena_C
07.07.2017, 11:44
Добрый день!

Женщина, 44 года, рост 158 см, вес 55 кг.
Прохожу обследование по поводу случайно выявленной анемии (обратилась к врачу с пигментным пятном подмышечной области).
Направлена к дерматологу, пока никакого диагноза, кроме спонтанной пигментации нет.
Параллельно назначен был анализ ОАК и УЗИ молочных желез (без патологии).

В первоначальном анализе крови гемоглобин 107, была назначена повторная сдача анализа плюс биохимия крови.

Результат ниже.
Врач сказала, что в анализе явно какие-то лабораторные ошибки, три показателя имеют одинаковую величину и все три за пределами значений, но назначила пересдать только железо.

Хочу спросить, раз уж я буду в понедельник пересдавать железо, может быть имеет смысл дополнительно еще какие-то показатели сдать, чтобы действительно разобраться, ошибка это или есть какие-то проблемы.

Dr.Vad
07.07.2017, 16:28
пересдавать железо не нужно, только ферритин, по признакам у Вас железодефицитная анемия

Elena_C
07.07.2017, 16:50
пересдавать железо не нужно, только ферритин, по признакам у Вас железодефицитная анемия

Спасибо, сдам обязательно ферритин. Железо все равно придется сдать, раз врач назначил, мне все равно к ней еще приходить на прием, не хочу вдаваться в объяснения, почему я это не сделала.
Результат напишу.

Elena_C
11.07.2017, 14:17
Спасибо, сдам обязательно ферритин. Железо все равно придется сдать, раз врач назначил, мне все равно к ней еще приходить на прием, не хочу вдаваться в объяснения, почему я это не сделала.
Результат напишу.

Получила результат ферритина.
11 (10-120)
Железо сдавала в поликлинике, результатов еще нет.

Мне уже нужно начинать прием каких-то препаратов или обязательно
надо записаться к очному врачу для их назначения со всеми результатами?

Dr.Vad
11.07.2017, 16:00
можете начинать

Elena_C
12.07.2017, 22:25
можете начинать

Я в прошлый раз при анемии принимала ферретаб по 2 капсулы в день, этого достаточно?
Тогда цифры гемоглобина были выше.

Dr.Vad
12.07.2017, 22:35
да, достаточно