KatyaSasha
07.07.2017, 13:37
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я совсем отчаилась, прошу помочь мне советом куда двигаться дальше.
Опишу кратко.
Мне 32, мужу 37
Июнь 2015 естественная беременность, замерла на сроке 8-9 нед, чистка, каротип абортуса 46ху.
Ноябрь 2015 естественная беременность, выкидыш 5-6 нед, без чистки.
После выкидыша через 4 месяца стали скудными менструации.
Обледовались полностью.
У мужа нормоспермия.
У меня все гормоны в норме, иппп нет, мазки чистые, анти хгч нет, афс отрицательно, мутации в системе гемостаза есть 4 штуки, все гетеро и среди них нет серьёзных. HLA совпадений нет, но я гомозигота. Иммунный статус полностью в норме, только CD 56 выше нормы на 2 единицы, грубо говоря, норма до 20, у меня 22.
Декабрь 2016 гистероскопия - заключение - очаговая гиперплазия. Все убрали. Но месячные остались скудными.
Март 2017 беременность наступила и с задержкой 11 дней сорвалась, начались месячные.
Июнь 2017 беременность наступила, опять с задержкой в 2 недели регресс.
Один врач предлагает ЛИТы, другой предлагает просто пробовать дальше. А я не знаю что делать и какую тактику выбрать. Подскажите, пожалуйста, может ли быть причина моих потерь в моей гомозиготности или в чуть повышенных CD 56?
Прошу мне помочь, отчаяние полное, не знаю куда двигаться дальше!
Заранее, благодарю
С уважением, Екатерина
Я совсем отчаилась, прошу помочь мне советом куда двигаться дальше.
Опишу кратко.
Мне 32, мужу 37
Июнь 2015 естественная беременность, замерла на сроке 8-9 нед, чистка, каротип абортуса 46ху.
Ноябрь 2015 естественная беременность, выкидыш 5-6 нед, без чистки.
После выкидыша через 4 месяца стали скудными менструации.
Обледовались полностью.
У мужа нормоспермия.
У меня все гормоны в норме, иппп нет, мазки чистые, анти хгч нет, афс отрицательно, мутации в системе гемостаза есть 4 штуки, все гетеро и среди них нет серьёзных. HLA совпадений нет, но я гомозигота. Иммунный статус полностью в норме, только CD 56 выше нормы на 2 единицы, грубо говоря, норма до 20, у меня 22.
Декабрь 2016 гистероскопия - заключение - очаговая гиперплазия. Все убрали. Но месячные остались скудными.
Март 2017 беременность наступила и с задержкой 11 дней сорвалась, начались месячные.
Июнь 2017 беременность наступила, опять с задержкой в 2 недели регресс.
Один врач предлагает ЛИТы, другой предлагает просто пробовать дальше. А я не знаю что делать и какую тактику выбрать. Подскажите, пожалуйста, может ли быть причина моих потерь в моей гомозиготности или в чуть повышенных CD 56?
Прошу мне помочь, отчаяние полное, не знаю куда двигаться дальше!
Заранее, благодарю
С уважением, Екатерина