Помощь в диагностике (анализы крови и кала) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помощь в диагностике (анализы крови и кала)

lavrenova
09.07.2017, 00:01
Ребенок 3года 10мес. В сентябре 4 года. Со здоровьем проблем особо нет. Никогда ее не проверяли и не сдавали анализы (кроме поступления в сад). Про какие-то хронические заболевания написать нечего. Рост 110 (покупаем такую одежду), вес 17кг 800гр. Прививка БЦЖ.
Но в течение 1,5 месяцев что-то пошло не так.
Был кишечный вирус у всей семьи. Рвота и понос. Взрослые восстановились, но ребенок не может восстановится до сих пор. У нее присутствует недомогание, бледность, синяки под глазами, покраснение склер (как красными паутинками) как сильно как будто устала. Повышенный аппетит, ее сложно накормить всегда было, но в последнее время с трудом двухчасовые перерывы выносим. Начинает плакать, канючить еду (правда что-нибудь повкуснее). Но основная проблема неустойчивый стул. После вируса дней 10 мы держали безмолочную диету. Кал был неустойчивый, светлее обычного, но не диарея. Через 10 дней я ввела кефир и открылся понос до 15 раз в день. В кале бывало по столовой ложки жира, кал был весь блестящий от жира, пища не переваривалась совершенно, куски пищи выходили, какие-то длинные включения, волокна, светлый по цвету. Копрограмма подтвердила наличие жира (анализы подкрепляю), непереваренной пищи. Было сделано узи (перегиб желчного), общий анализ крови сегодня (моноциты 10),мочу не сегодня не смогла собрать из-за поноса утром. И так уже 1,5 месяца. В садике жалуются, что ребенок вялый. Сегодня четыре раза сходила в туалет по большому, жидко, хлопьями. Из лекарств получала креон, энтерофурил, энтерол, смекту. Был на момент лечения оформленный кал до двух раз в день , но всё-равно не плотный и не однородный. А сегодня опять понос. Хлопьями какими-то. Сегодня начала давать рела лайф 5 капель. Важное дополнение! У нас достаточно часто был неустойчивый стул и раньше до этого вируса. Часто по утрам сливала с горшка в унитаз неоднородный жидкий стул. в связи с этим начинаю подозревать пищевую непереносимость. Вопросы:
1. Какой анализ сдать, что проверить аллергию (?) и непереносимость коровьего белка. Могу ошибаться в терминах, но скорее непереносимость.
2. Какой анализ сдать, что проверить аллергию (?) и непереносимость на глютен. Могу ошибаться в терминах, но скорее непереносимость.
3 Что еще нужно сдать? Биохимию? Дисбактериоз? Кал на углеводы? Узи желчного с нагрузкой? Кал на панкреатическую эластазу?
Завтра хочу всё это сдать, но не знаю, что из этого первоочередно и как называются анализы под пунктом 1 и 2.
Когда была сильная мальабсорция давала смесь детскую от 1г до 10 лет. У нее был сильный жор (по другому не скажешь и помимо обычной еды еще и смесь пила) Сейчас жесткую диету особую не держим. Но из фруктов банан и яблоко в день. Молочку снова отменила с сегодняшнего дня. Очень беспокоит ее состояние. И такой затяжной неустойчивый стул. Анализы прилагаю.
Не могу прикрепить анализы. Перепишу от руки.
Общий анализ кала. консистенция кашеобразная, неоформленная, запах каловый, обнаружены мышечные волокна, жир нейтральный немного, клетчатка непереваренная, и переваренная, крахмал обнаружен, йодофильная флора много.
Остальные показатели в норме.
Узи. Заключение. перегиб желчного пузыря.
Общий анализ крови . всё в норме кроме моноцитов. они 10 (норма до 9) Гемоглобин 134. лейкоциты 10,56. Эритроциты 4.81, лимфоциты 43, СОЭ 2.. много еще показателей и всё также в референсах.
Если будет нужно, я перепишу все показатели. Но основные вопросы сейчас это помочь в дальнейшей диагностике. Какие анализы сдать?

lavrenova
10.07.2017, 10:11
Подскажите пожалуйста существуют анализ на аллергию к коровьему белку и анализ на переносимость? Как второй анализ называется?
Как проверить реакцию ребенка на молочные продукты. Замечено после кефира более жидкий кал. Сегодня снова пол горшка хлопьев.
Как исключить пищевые непереносимости? Очень благодарна за ответ!
У врача были. Лечение вышеописанное из ферментов и бактерий не принесло улучшений. Нужна более углубленная диагностика.