Больно глотать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Больно глотать

maslik_maslik
10.07.2017, 16:15
Добрый день.
Сын, 7 лет, рост 130, вес примерно 25 кг
В данный момент находимся на даче далеко от крупного города.
Вечером 6 июля после слез и криков (реакция на то, что ругали за хулиганство) пожаловался, что больно глотать и зевать.
Утром в пятницу не прошло. Стали полоскать фурацилином, пили тепленькое.
Ни температуры, ни сыпи, ни насморка, ни кашля нет. Аппетит, сон, активность -тоже в норме. Бодр и весел.
Полоскать все время продолжали. Но когда спрашиваешь, говорит, что без изменений -глотать больно так же, зевать так же. Ни лучше, ни хуже. В горле мы ничего сами не увидели, ощупали лимфоузлы -тоже внешне для непрофессионала все ок. Хотя при надавливании ребенок говорит, вот именно в этом одном месте больно.
Сегодня 4 сутки. Поехали к местному фельдшеру (лечит всех и от всего) показать горло, боялись -вдруг застряло тамчто-то.
Врач увидел (не знаю, я не увидела ничего, хотя он мне показывал) гнойную пробку. Правда, сын ужасно показывает горло. Мучались и бились там со шпателем долго. Больше ничего не сказал. Пытался ее промыть (водой из шприца с насадкой), сказал, сейчас увидите, он выплюнет. После 4 попыток, ребенок ничего не выплюнул - вода была чистая. В горле после манипуляций врач тоже ничего не увидел и отправил домой. Предположил, что ребенок проглотил. Мол теперь все нормально, ешьте лизобакт 7 дней.
Приехали домой. Сын говорит -все ощущения такие же, как и были. Без изменений.
Проживаем в доме с другими детьми. У остальных таких жалоб нет.

Вопросы
1. если это действительно была пробка, то через какое время пройдет дискомфорт? И стоит ли чем-то полоскать другим, а не фурацилином?
2. стоит ли купить стрептотест (Или как правильно называется), чтоб исключить ангину?
3. понятно, что по Интернету диагнозы не ставятся, тем не менее, если изменений в состоянии не будет -ни в лучшую, ни в худшую сторону - подскажите, до скольки дней "имеет право" быть больно глотать (если предположить орви)? В город сейчас проблематично уехать к тому же лору. Да и панику разводить раньше времени не хочется...

Уточню. Больно глотать именно слюну, ест нормально. Говорить (и даже кричать) не больно. Зевать больно. Добиться более внятного определения как больно не удалось. Иногда говорит, что как покалывает. И да, строго в одном месте.

Спасибо.