Olja97
12.07.2017, 12:34
Здравствуйте, недавно строил с отцом дом, работа была физически тяжелая, а так вообще веду сидячий образ жизни, работаю и учусь. Ну и в один день мы вернулись домой и начал чувствовать, что сердце замирает. На след день пошел к кардиологу давление было 150/90, потом оно скакало до того, как я начал принимать терапию. Сделали экг и эхо. Выявили пролапс МК. В эти периоды были приступы страха.Проверил щитовидную железу, там все в порядке. Отправили к невропатологу, он сказал невроз. Пью гидазепам 2 недели(2 раза в день). Сейчас давление в норме, чувствую нормально. ПА почти уже нет, но может быть легкая(снимаю гидазепамом, так как они довольно редкие и как раз 2 приемов мне хватает). Сейчас есть проблема полной невыносимости физ нагрузок. Ходьба в гору даже с большим трудом, если поднимусь то начнется небольшая тахикардия(120-130), хотя она есть даже во время ходьбы в гору. А если потяжелее что-то как лестница, то еще и сердцебиение отдает в голову. Невропатолог сказал больше гулять, ну это как-то не особо помогает. Мне вот даже руками покрутить, уже тахикардия и биение сердца в голову, а еще если например пойду в гору, то начну довольно быстро уставать, а на ровных поверхностях такого не происходит).если сильно нагружусь(к примеру резко побегаю секунд 10-15) то может начаться аритмия. Будут 2-3 перебоя(с остановкой примерно менее секунды) и сердце дальше будет в состоянии тахикардии, а потом прийдет в норме, если присяду отдохну. Вопросы такие: Как мне восстановить переносимость физических нагрузок? С кем проконсультироваться? Какие препараты помогают восстанавливают эту переносимость(сам конечно принимать не буду, только после консультации со своим врачом). Очень благодарен заранее за ответы