Анализ на энтеробиоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ на энтеробиоз

oxafed
13.07.2017, 12:42
Добрый день,
Женщина 36 лет, беременность 7 месяц, на отдыхе на прошлой недели обнаружила в кале живых остриц(во всяком случаи что это может быть еще не знаю) единожды, но их было около 5 штук минимум - было где-то 5 июля, по возвращению в цивилизацию сразу сдала анализ на яйцеглист (не дочитала, что он не выявляет энтеробиоз) затем 1 позавчера на энтеробиоз (клейкая лента на стекло) - Оба негативные. Подруга врач настаивает на уточнении диагноза перед лечением, ввиду моей беременности. В семье муж и двое детей 9 и 4 года, у младшего в августе 2015 и 2016 находили остриц, каждый раз лечились как прописано у вас на сайте (гигиена и 3х кратный прием пирантела). Сейчас никого ничего не беспокоит, кроме нервной чесотки у меня))). Вы могли бы мне подсказать, нужно ли мне до сдавать трижды анализ и с какой периодичностью так как нашла разные варианты и три дня подряд и произвольно и через неделю... Ну и по лекарствам также я видела, что вы ссылаетесь на разрешенные, все доступные у нас(Украина) в инструкциях звучат как "только при оправданном риске....", в англоязычных источниках нашла только разрешения использования некоторых во 2-3 триместре, и только на французском сайте "Центра учета тератогенных агентов" о не вреде пирантела: lecrat.fr но запись новая от 23 мая 2017 года. Спасибо

qwerty
13.07.2017, 15:02
Сдайте анализ трехкратно, промежуток произвольный.

oxafed
20.07.2017, 17:14
Прошла Все три раза, два клейкая лента на стекло и третий методом ватной палочки, все отрицательные. Я точно уверенна что мне не померещилось(живые "мелкие белые червяки" в кале), просто условия не позволяли их сохранить для анализа, подскажите, что это еще может быть, может нужны доп. анализы. Большое спасибо.

qwerty
21.07.2017, 13:52
Значит, все острицы из вас вышли. Поскольку некоторое время вы болели энтеробиозом, прочитайте и примите к исполнению тему "Гигиенические мероприятия...", иначе не избежать повторных заражений.Пусть сдадут анализ остальные члены семьи.

oxafed
29.07.2017, 16:41
Добрий день,
Нашли остриц у старшего сина. Все чистим моем и начинаем лечение пирантелом 3 дня дети и муж, а что делать мне (берем. 8 месяц) снова анализи здавать? Или тоже лечить.
Спасибо.

oxafed
30.07.2017, 21:38
После 1 дози лекарства на ночь на следующий вечер обнаружила в кале младшего живих остриц, правда на кануне он не ходил в туалет по-большому. Означает ли єто что лекарство не подействовало? Спасибо.

oxafed
31.07.2017, 15:30
Забила уточнить: даю пирантел по инструкции мужу 75 кг 3 шт. За раз, синовьям на 34 кг - 1,5 таблетки, младшему на 17 кг дала 4 мл , а второй раз 5 мл суспензии (2,5 мл идет на 10 кг).

qwerty
31.07.2017, 17:58
Пирантел дозируется по весу - 10 мг на кг. За это и за малую эффективность я его не люблю. Вы изучили тему "Гигиенические мероприятия..."?

oxafed
31.07.2017, 19:18
Да.. Все моем стираем на два дома - дети сейчас на даче... Я так по прочитанним статьям поняла, что ви предпочитаете альбендазол... просто когда в первий раз столкнулись с проблемой назначили пирантел и вроде все било хорошо. А мне что делать.. Перездавать анализи или лечить, а семье через три недели еще раз принять лекарства или ранее. И может повторно ви дадите в личку, что лучше пить детям: зентл? Еще раз спасибо.

qwerty
01.08.2017, 17:00
Да, на Украине доступен оригинальный зентел, оптимальный препарат при нематодных инвазиях. Рекомендации даю в ЛС. Новый курс можно начать сразу.