Malinarina
14.07.2017, 01:10
Здравствуйте! Сегодня у старшего ребенка обнаружила остриц. Знаю, о гигиенических мероприятиях и что пролечиться нужно всей семьей. У нас сейчас младшей 1 месяц (вес 3800), на ГВ. Подскажите, пожалуйста, как нам с ней быть (мне, кормящей маме, и ей)? Можно попробовать без препаратов обойтись? Спасибо.
Есть препарат, совместимый с ГВ (см. мой дневник). Рекомендации даю в ЛС.
Malinarina
16.07.2017, 00:23
Спасибо большое! Елена Евгеньевна, у меня еще вопрос по старшему ребенку. Сыну 8,5 лет, вес 23 кг (маловесный). Мы начали лечение в тот же вечер, как впервые появился зуд у ребенка (сразу поняли, в чем дело, т.к. сталкивались с этой проблемой пару лет назад), поэтому, надеюсь, рано успели пресечь массивное размножение остриц и расселение их по дому. Ребенок тяжело переносит лечение, постоянно жалуется на тошноту. Уже после одной таблетки на следующий день вечернего зуда не было и на свет фонарика (так я их наличие обнаруживаю) никто не выполз. На данный момент дала ему 2 таблетки. Можно попробовать остановится на этом, или все-таки третью таблетку в данном случае всё равно принять необходимо?
Спасибо Вам еще раз за отзывчивость!
Да, нужно пройти полный курс. При симптомах интоксикации рекомендуется пить больше жидкости.