Как наладить пищеварение у грудничка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как наладить пищеварение у грудничка?

Veranichka
16.07.2017, 16:12
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу Вашей помощи!

Ситуация следующая:
ребенок 5 месяцев, полностью на ГВ. При рождении весил 3900. Рост был 54 см. Сейчас весит 7200, рост не помню, но нормальный. За последние три месяца прибавил 1200 гр. Развивается по возрасту, переворачивается, ползает, пытается садиться сам, опираясь на ручки, гулит, узнает окружающих, улыбается.

Месяц назад старший ребенок (2,5 года) видимо то ли случайно уронил на диван, где ползал грудничок, то ли специально ему дал дольку апельсина. Дело в том, что я старшему ребенку чищу апельсин от пленочек и в таком виде даю. Понимаю, что глупость, но по другому он не ест.

Я подозреваю, что младший основательно обсосал эту дольку и кое-что попало, естественно, внутрь. Т.к. потом в кале я стала замечать эти непереваренные капсулки апельсиновые.

Стул до этого был один раз в день по утрам, однородной консистенции. Ребенок был спокоен. Срыгиваний не было вообще.

После этого злосчастного апельсина все пищеварение нарушилось. Сразу же появилась слизь в стуле, причем ее было много, какими-то сгустками, попадались эти фрагменты апельсина и непереваренное молоко белыми пятнышками. Какать стал по нескольку раз в день. Начались бесконечные срыгивания. Как только поест -- начинает срыгивать: и сразу как поест и спустя какое-то время. Стал ужасно беспокойный. На щечке возле правого уха появилось пятно из красных мелких прыщиков (аллергия???), оно то увеличивалось, то уменьшалось. мазала Мустелой стелатопией. Вроде бы прошло, но кожа до конца не очистилась.

Я думала все само собой наладится, раз он на ГВ. Но прошел месяц, а улучшений нет! Мне даже кажется, что срыгивает он уже вообще постоянно и все, что съест. И консистенция стула такая же -- слизь с непереваренным молоком.

Наш участковый педиатр посоветовала давать "Креон 10000". Я прочитала, что детям полностью на ГВ он может наоборот нарушить пищеварение. Пока покупать и давать не стала.

На каком-то сайте, где отвечают доктора, при аналогичной ситуации, мамочке посоветовали дать сначала нифуроксазид курсом, потом пробиотик. Но тоже побаиваюсь таких лекарств без назначения.

Купила Хилак форте. Даю второй день три раза в день по 15 кап. Пока улучшений не видно.

Помогите, пожалуйста, подскажите, что нам делать! Как наладить ребенку пищеварение? Какие анализы сдать?

Нам ведь скоро нужно вводить прикорм, а как его вводить с такими проблемами с ЖКТ?

Всем СПАСИБО!!!