Прокомментируйте пожалуйста ЭКГ и ЭхоКГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте пожалуйста ЭКГ и ЭхоКГ

Sergey1967
16.07.2017, 22:36
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мужчина, 49 лет, последний месяц давление 90-100/70-80, пульс 85-90

Сделал ЭКГ и ЭхоКГ сердца. Прошу, по возможности, дать заключение. Меня, как неспециалиста, смущает то, что в протоколе ЭКГ врач написал "признаки гипертрофии правого предсердия", а в самой ЭКГ написано "нарушение левого предсердия"! Это согласуется между собой?
Еще я делал рентген грудной клетки. Там написано: сердце в размерах не увеличено, аорта не изменена.
Причины, по которым я делал исследования, я описал в разделе форума "Терапия". Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ALMISz
17.07.2017, 16:37
У Вас все в порядке с предсердиями.
По ЭхоКГ (если не брать во внимание "морфофункциональный профиль" - каковой от лукавого однозначно) - описано только одно изменение, которое хотелось бы уточнить.
А суточный монитор ЭКГ делали?

Sergey1967
17.07.2017, 16:57
Спасибо большое Вам за ответ! Пока суточный мониторинг не делал. А про какое изменение вы говорите?
И еще, не могли бы Вы, с точки зрения кардиолога, посмотреть мои симптомы? Я их описал в разделе Терапия, вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ALMISz
18.07.2017, 10:45
Конечно сразу же просмотрел...
Монитор сделайте!
А при ЭхоКГ вопрос о реальном размере правого желудочка.

Sergey1967
18.07.2017, 16:19
Снова спасибо, что уделяете внимание!
Сегодня ходил к кардиологу, он то же про правый желудочек говорил. Я так понял, что его на ЭхоКГ не смотрели. Видимо придется отдельно идти делать(
Диагноз: хронический необструктивный трахеобронхит "курильщика". Обострение.
Сопутствующий: Затяжной ситуационный невроз. Тревожно-фобический синдром. Вторичный синдром ВСД по гипервентиляционному типу.
Ну и еще много рекомендаций. В т.ч. бросить курить. ПРИДЕТСЯ.