Послеродовая депрессия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Послеродовая депрессия

Flei
22.07.2017, 08:22
Добрый день!
Я женщина 30 лет, рост 180, вес 80. Родила 4 года назад.
Страдаю ЖДА с беременности, моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ввожу железо вв, последний курс месяц назад 1000 мг железа вв при гемоглобине 100 ед.

Год назад обратилась к психотерапевту со страхами смертельных болезней и невозможностью принять своего ребенка, 6 месяцев принимала эсцитолапрам 10 мг, + разговорная психотерапия раз в две недели, до сих пор. Тогда же стала следить за уровнем гемоглобина, вв введение.
Страха болезней явного не осталось, я стала спокойнее. но вот с ребенком и мужем отношения сложные. Меня беспокоит, что я больше не могу жить нормальной жизнью, а чем больше беспокоюсь, тем менее нормальной становится моя жизнь, замкнутый круг.

Посоветуйте, пожалуйста, проверенного психиатра или психотерапевта в Екатеринбурге.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 17.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.

Divisenko
26.07.2017, 13:42
Здравствуйте.
К сожалению, контактов психотерапевтов в Екатеринбурге у меня нет.
Нынешний психотерапевт Вам чем-то не подходит? И почему такой график: один раз в две недели? Почему не один раз в неделю?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Flei
26.07.2017, 20:01
Здравствуйте.
К сожалению, контактов психотерапевтов в Екатеринбурге у меня нет.
Нынешний психотерапевт Вам чем-то не подходит? И почему такой график: один раз в две недели? Почему не один раз в неделю?

Спасибо большое за ответ, Сергей Иванович.
Нынешний психотерапевт устраивает. хотела получить второе мнение, оценить прогресс. В моей семье нет в анамнезе неврологических или психиатрических заболеваний, я очень хочу понять, что со мной. год прошел, стало лучше, но я не чувствую себя здоровой. Живу условно нормальной жизнью, работаю, учеба, хобби, проблема с восприятием всего этого. все по кругу, мне уже неудобно одно и тоже рассказывать психотерапевту, чувствую себя ненормальной, вот такой каламбур.
Диагнозы умеренная депрессия и окр.
Раз в 10 дней консультации, это моя инициатива. Это большой перерыв?

Dr.Vad
26.07.2017, 20:10
нужно посмотреть динамику гемоглобина и ферритин, для Вашего веса и гемоглобина 100 г/л рассчетная сумм. доза железа в сумме плюс создание запасов 1700 мг, так что быть может потребуется еше один курс через 1-2 мес. 800-1000 мг

Divisenko
31.07.2017, 18:04
Раз в 10 дней консультации, это моя инициатива. Это большой перерыв?
Да, тем более, если Вы ходите по кругу.
Психотерапия должна быть не реже 1 раза в неделю.
Можно попрощаться с этим психотерапевтом в течение 1-2-3 сеансов и начать другую психотерапию с другим психотерапевтом.