Здравствуйте. Ребенку 2,7 обнаружили лямблии. Так как усилился атопический дерматит врач сказала пролечить. Назначила фурозалидон. В первый день был виден эффект и кожа стала чище, но на второй день появилась температура 37,2 и усилился зуд. На четвертый - 37,4. Требует ли это замены препарата или его отмены? Никаких других признаков орви нет. Спасибо за ответ!
qwerty
22.07.2017, 13:49
Каким методом выявлены лямблии?
Ekaterina_Victo
22.07.2017, 19:52
Я неправильно выразилась, не выявили, а предположили. Так как причину дерматита выявить не удалось. Сыпь проявлялась каждый день. Но в мае этого года, были отменены гормональные мази (по моей инициативе(перестали помогать).Вот как перестали - с этого все и началось! Раньше были шершавые пятна под коленками, на сгибах и чуть по телу. И все резко усилилось. А аллерголог назначила системные, но кто даст гарантию, что все не вернется через неделю-две? Далее были походы по врачам и попытки лечить то атараксом (толку на 30минут и снова зуд), то монтелукастом (без толку). Делали узи гбс - эхопризнаки умеренная гепатомегалия и дискинезия желчного пузыря и консультация гастроинтеролога. Гастроэнтеролог ставит целиакию, а по узи - норма. Но потом выяснили, что по этим анализам она маловероятна
АТ антиглиадиновые, lgG 24.31 Е/мл норма <12.00
АТ к тканевой трансглютаминазе, суммарные 4.28 Е/мл норма <15.00
И вот новое предположение. Сейчас лимфоузлы в паховой области и на шее увеличены. Под выражением "кожа почистилась" я имею ввиду, что подсохли мокнутия и отпали многие корочки, сыпь на спине прошла. А так как после прийома препарата(на второй день) температура стала 37,2 это странно, сегодня 4й- 37,4. Плюс сохраняется зуд - спасает Uriage Pruriced .
Сегодня сдали общий анализ крови.(вчера вечером пил фурозалидон, с утра нет) Сейчас попробую сбросить результаты.
Ekaterina_Victo
22.07.2017, 20:13
Ige сдавали месяц назад - 122. Я прикрепила сегодняшний анализ крови. Перемеряли температуру - 36,6. После фурозолидона снова 37,4. Это уже 3й раз за день так. Но нужно сказать про кожу- лучшие результаты от фуразолидона. Но хочется определиться к какому специалисту обращаться- чем больше ходим и тем больше различных предположений!:ab: А то ли мы лечим?
Ekaterina_Victo
23.07.2017, 09:38
это анализ крови 22.07.2017
qwerty
23.07.2017, 11:37
Без лабораторно подтвержденного диагноза противопаразитарные препараты не назначаются. Сдайте кал трижды. Фуразолидон - препарат старого поколения, сейчас при лямблиозе назначают другие.