Marissy
23.07.2017, 01:07
Здравствуйте. Дочке через неделю исполняется 4 года.
В роддоме сделали БЦЖ.
До года был медотвод, затем я отказывалась от прививок сама, были мои метания насчет прививок.
В итоге следующие прививки - 2 шт гепатит в 2,5г.
В 3 года поставили первую и последнюю ПЕНТАКСИМ (отечественную АКДС нам нельзя, невролог запретил).
После ПЕНТАКСИМ 2 раза не смогли поставить вторую прививку в нужный срок, так как оба раза заболели. А потом пошли в сад и начали болеть 2-3 раза в месяц (в сад ходим 5-10 дней, болеем 2-3 недели). Поэтому поставить что либо еще не представлялось возможным. Сейчас решили вывести из сада, и нет понимания как ставить дальше прививку АКДС. Насколько я знаю, коклюшный компонент после 4х не ставят.
ВОПРОСЫ
- как продолжать вакцинацию АКДС? или придется начинать все с начала?
- есть ли имп.вакцины без коклюша?
- у нас аденоид 2й степени - является ли он противопоказанием.
спасибо
В роддоме сделали БЦЖ.
До года был медотвод, затем я отказывалась от прививок сама, были мои метания насчет прививок.
В итоге следующие прививки - 2 шт гепатит в 2,5г.
В 3 года поставили первую и последнюю ПЕНТАКСИМ (отечественную АКДС нам нельзя, невролог запретил).
После ПЕНТАКСИМ 2 раза не смогли поставить вторую прививку в нужный срок, так как оба раза заболели. А потом пошли в сад и начали болеть 2-3 раза в месяц (в сад ходим 5-10 дней, болеем 2-3 недели). Поэтому поставить что либо еще не представлялось возможным. Сейчас решили вывести из сада, и нет понимания как ставить дальше прививку АКДС. Насколько я знаю, коклюшный компонент после 4х не ставят.
ВОПРОСЫ
- как продолжать вакцинацию АКДС? или придется начинать все с начала?
- есть ли имп.вакцины без коклюша?
- у нас аденоид 2й степени - является ли он противопоказанием.
спасибо