Странное расстройство стула у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странное расстройство стула у ребёнка

Nucleargirl22
23.07.2017, 10:23
Доьрый день уважаемые доктора! Очень надеюсь на вашу помощь и совет тревожной маме.
Мальчик , 5,5 лет .
В феврале 2017 года случился непонятный срыв - жаловался на боль в животе несколько дней , боль была один раз в день , резкая , один раз рвота. Ездили в больницу для исключения аппендицита , диагноз был : колики .
В этот же вечер после больницы у реьенка все прошло , но сидели на диете несколько недель по рекомендации врача из больницы.
В конце апреля у реьенка начался однократный жидковатый стул ( не прям вода , но кашеоьразный , как коровья лепешка )
Такой стул был раз в неделю на протяжении месяца . Ни на какие боди ребёнок не жаловался , просто жидковатый стул один раз в неделю .
С этим пошла к гастроэнтерологу с ним , там сделали коппрограиму и сжали ОАК - в этих анализах все было в норме по словам педиатра и гастроэнтеролога. К сожалению анализы на руках не имею ((
Гастроэнтеролог прописала пить фестал.
После курса жидкий стул прекратился , но спустя неделю стул окрасился в светлый цвет !
Не обесцвеченный на мой взгляд , но светлее чем всегда . Светло-коричнево-желтоватый. Особенно разница была в разноцветной порции )
Так же был однократно раз в неделю , без других жалоб со стороны ребёнка .
Так же обратилась с этим вопросом к гастроэнтерологу - выписали пить фламин месяц , сказала ничего страшного не видит в этом.
Пока пили фламин , изменений не заметила - периодически кал так и был 1/2 разв в неделю светлый - остальные дни как обычно нормального цвета , бывало половинчато : половина светлая , половина тёмная . Болей не было , стул оформленный , беспокоит только цвет меня !
На данный момент отдыхаем у моря , тут за 2 недели 2 раза случился жидкий стул ( на мой взгляд от обильно скушанныйх ягод и фрктктов) и так же пару раз был светлый кал , потом опять обычный . Сегодня вот сказал понос был , но По виду оформленный кал был на мой взгляд . Цвет светловатый.
Скажите пожалуйста , может ли светлый кал быть чем - то более серьезным ?
Очень беспокоит факт , что светлый кал периодически появляется уже долгое время ((( ещё был момент в мае и на прошлой неделе : при быстрой долгой ходьбе единожды попросил помедленне идти так как болит справа в боку. Сбросили шаг - ничего не болит . Так было единожды в мае когда спешили в поликлинику и один раз вот в июле на море - догоняли папу.
Так бегает , ходит на длительные экскурсии пешие - ни на что не жалуется .
Такт же у реьенка лезут волосы с мая месяца . Заметила на шапочке в мае , по 7/14 штучек в день , при этом густота шевелюры не изменилась , залысин и плешин нету . Но волосы так и нахожу на бейсболке .
Обратила внимание , что волос менется , много очень темных волос растёт , хотя основная масса светлый блонд . Педиатр и дерматолог сказали , что меняется волос , это нормально . Пить омегу 3 и витаминки.
Может ли выпадение волос связно с расстройством стула ? Нужно ли ещё обследовать ребёнка ? Уж очень беспокоит этот светлый кал на протяжении долгого времени .
Заранее благодарю за ответ .

dobrada
23.07.2017, 18:08
Оставьте стул ребёнка в покое
Волосы и должны выпадать, 7-14 штучек в день это совсем немного

Nucleargirl22
23.07.2017, 18:12
Большое спасибо за ответ Наталья Григорьевна !!!
Я сама склоняюсь уже к мысли , что раньше в унитаз к нему не заглядывала , может стул всегда был такой...
Могу ли я прикрепить фото ?
Может это мне цвет светлый и непривычный , а врачу - нормальный ?

doctor101
23.07.2017, 20:12
Фотографиями кала,забиты архивы.
Не стоит засорять .

Nucleargirl22
23.07.2017, 21:36
Поняла , благодарю за ответ ! Стоит ли мне продолжать давать ребёнку желечегонный фламин при светло-коричнево-желтом кале ? Не похож он на желтушный?
Такой кал считается обесцвеченным или нормальным для 5 лет ?

doctor101
23.07.2017, 21:45
Вам уже ответили-оставить в покое стул ребенка.
Добавлю-вернитесь к тому времени,когда вы НЕ смотрели в унитаз,после каждого опоржнения ребенка

Nucleargirl22
23.07.2017, 22:33
Вам уже ответили-оставить в покое стул ребенка.
Добавлю-вернитесь к тому времени,когда вы НЕ смотрели в унитаз,после каждого опоржнения ребенка

Спасибо Вам за уделённое время , чтобы ответить!я так и поступлю - подозреваю , что дело во мне , а не в кале сына :au:

Nucleargirl22
24.07.2017, 08:23
Чтобы не создавать новую тему , можно спросить тут же ?
На отдыхе ребёнок чуть приболел - после экскурсии в холодную (6/7+) пещеру у реьенка вечером поднялась температура небольшая 37,7, на следующий день к ночи 38,5 спала сама ночью же , но присоединился кашель , который уже почти прошёл от влажного морского воздуха и обильного питья . Но немного увеличились на лимфоузлы как всегда после болезни у нас - видны при повороте головы .
Сам вопрос - нужно ли купить ребёнку пвнаму с такими полями , чтобы закрывали лимфоузлы от солнца на море? Сейчас сын ходит в бейсболке .

dobrada
24.07.2017, 08:38
нет необходимости
используйте солнцезащитный крем

Nucleargirl22
24.07.2017, 08:58
нет необходимости

Ещё раз Большое спасибо Вам за ответ ! :ba:

Nucleargirl22
24.07.2017, 10:25
нет необходимости

Наталья Григорьевна , можно последний-припоследний вопрос ?я правильно поняла , что стул сына не является ахоличным /обесцвеченным и что он в пределах нормы ?

Nucleargirl22
24.07.2017, 11:13
Сейчас обнаружила желтоватый язык у сына ( вчера не было такого .
С чем может быть связано ?
Цвет лица не жёлтый ?

dobrada
24.07.2017, 11:27
настораживать может белый стул
Займитесь чем-то более интересным, чем поиск болезней у ребенка

Nucleargirl22
24.07.2017, 11:31
настораживать может белый стул
Займитесь чем-то более интересным, чем поиск болезней у ребенка
Те просто светлее обычного - норма ?
Спасибо за ответ , буду отдыхать со спокойной душой дальше и не дёргать ребёнка рассматриваниями .

dobrada
24.07.2017, 14:22
да
сомневаюсь :)

Nucleargirl22
24.07.2017, 15:36
да
сомневаюсь :)

Сейчас прям конкретно с белыми порциями сходил ( в местной амбулаторной клинике сказали сдать мочу , вот результаты - что они означают ?
Доктор уже ушёл , отдала сетсра (

Nucleargirl22
24.07.2017, 15:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nucleargirl22
24.07.2017, 19:24
Пожалуйста подскажите , отрицательно в графе уробилиноиды - это плохой показатель ? Они не должны минимально присутствовать разве ?

Dr.Vad
24.07.2017, 19:31
Подсказываем - срочно идите к очному психотерапевту или психиатру и лечите свою тревожность, пока не понадобилась екстренная госпитализация в пси-лечебницу, а за ребенком пусть присмотрит более взрослый и более пси-устойчивый. В виду словесно-фотокалового недержания у ТС тема закрыта. За дубль - сразу бан. Модератор форума.