Боли под правым ребром [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли под правым ребром


morra_taylor
23.07.2017, 19:48
Добрый вечер!
25 июня резко заболело (как скрутило что ли) в области желчного пузыря. У меня его нет с 2008 года (плановая лапароскопическая холицистэктомия – 2 камня. Диагностированы в 7 лет.) Грешу на жуткий разгрузочный день из перетертых яблока и моркови. Вообще сижу на правильном питании, по рекомендациям из клиники питания. Лежала в Клинике в конце марта 2017. (Весила в 2008 году 115 кг, за 8 месяцев убрала 55 кило. В 15 году были сильные стрессы, поставили невроз, лечили долго паксилом, на фоне паксила набрала 25 кило. Сейчас пытаюсь снова прийти в форму. Сейчас нервное состояние нервное, тяжелый год, много нервов истрачено уже. С декабря 16 антибиотики по случаю гайморита, разрешилось только проколом, в феврале верхнедолевая пневмония с микоплазмой – месяц на антибиотиках (всей семьей переболели, подтвержденная микоплазма только у меня, сын и муж не сдавали), в мае снова синусит и снова антибиотики. Хоть и пила линекс, но видно в пустую)

И вот этот спазм болел примерно часа 4, как смогла приняла нош-па – отпустило. Через некоторое время снова начало спазмировать и вот так и спазмируется до сих пор.
По началу думала, что пройдет и внимания не обращала. Да и другие заботы были в голове.
11 июля (когда прошли все важные проекты) я полностью решила заняться разрешением болей.
11.07 –*Узи брюшной полости в норме. Все четко, ничего не расширено.
ОАК –*все прекрасно. Лейкоцитов – 7.7, Гемоглобин –*138, СОЭ –*5.
MPV - 4.8 (при норме от 5.0) Сахар 4.8

13.07 - первая консультация гастроэнтеролога: Ds – хр. гастродуоденит, билинарная дискинезия.
Рекомендации: сделать ЭГДС, диета часто и мало стол №5, дюспаталиин 0.2 1 таб. 2 р/д за 30 минут до еды.
фосфалюгель 1 пакетик х 3 р/д 1 час после еды,
урсофальк 0,25 1 капсула на ночь.

Начинаю терапию, боли не уменьшаются, сон тревожный, приходится добавлять нош-пу (то ли для успокоения, то ли помогает, но слабо),
17.07 – плановая ЭГДС. (В желудке натощак умеренное кол-во пенистой жидкости с примесью мутной желчи, пищевых масс. Слизистая на всем протяжении бледно-розовая в теле желудка, гиперемирована на вершинах складок в антральном отделе. В луковице 12 п.к. слизиста гиперемирована на вершинах складок. БДС не визуализируется. В просвете прозрачная желчь. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Поверхностный гастродуоденит, Дуодено-гастральный рефлюкс) Все остальное, что можно описать в желудке – хорошо.
Сдала биохимию крови. Все практически прекрасно.
ГГТ 9.1 (Low при норме от 11)
С реактивный белок – 8.4 (High при норме до 5.0)
Все остальные показатели (билирубин и общий и прямой, глюкоза, холлестерин, триглицериды, алт, аст, амилаза общая, щел. фосфотаза, кальций, железо и др.) все в норме.
В этот день еще была записана на консультацию к другому гастроэнтерологу. Которая даже не потрогала живот и как узнала что нет желчного пузыря прописала пить 2 месяца урсофальк по 3 капсулы.
А так же: ниаспам 1 таб 2 р/д 7 дней, (он действует на сфинктер Одди по ее словам), Креон 25000 с каждым приемом пищи, и креон 10000 на каждый перекус. –*14 дней.
Метронидазол (по ее словам все уже в отеке и надо пить противовоспалительные) 500 мг, 1 таб. 3р/д
и Фосфолюгель 1 пакетик 2 р/д после еды курсом – неделя.
и, конечно же, пятый стол. Диагноз доктор не поставила. (консультация меня такая не успокоила). Боли сохраняются.

Я позвонила предыдущему гастроэнтерологу с вопросами по этой странной консультации. Она сказала, что максимум пить 2 капсулы урсофалька и еще можно добавить Геппа-бене (хуже не будет). Сказала так же, что можно сделать МРТ- холангиографию. Но показаний по УЗИ нет. Неоспам я так и не купила, но и дюспаталин уже не пила, не смотря на боли.

Надо сказать, моя мама тоже врач, врач-физиотерапевт с огромным опытом работы. Мама поддерживает как может. Советуется с врачами, на тему что это может быть и как это лечить, при условии всех анализов в норме.
Сейчас в Химках нет гастроэнтерологов в больнице, как собственно и физиотерапии. Есть консультирующий раз в неделю специалист. Мы к нему попали на прием.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: клинически –*панкреатит, хр. гастродуоденит – обострение.
Клостридиоз кишечника – клинически. (анализ АТ к токсинам клостридий будет готов 27.07)
РЕКОМЕНДАЦИИ: занятий йогой (!!!), в питании –*увеличение объема жирового компонента на 10%, энтерол – 2 р/д - 10 дней, тремидат –*200 мг 2 р/д 2 месяца, омега 3 1000мг ежедневно – 3 -6 месяцев, урсофальк 2 капсулы вечером 3-6 месяцев, хелинорм 1т утром 3 недели, аквадерим - 2 капли постоянно. ("на фоне длительного приема антибиотиков в первой половине года у меня снизился иммунитет" - цитата третьего гастроэнтеролога)

Обследования: анализ кала на эластазу (будет готово 28.07), анализ крови на липазу (уже сделала, в норме), вит Д - (уже сделала, недостаток 17,6 при норме от 30)

Как стала принимать 2 капсулы урсофалька стало очень сильно пучить живот. появилась тяжесть в верху живота, отрыжка и изжога. Газы не отходят, только по утрам единично. Поставила газоотводную трубочку - помогло. Пью 1/3 стакана семян укропа – тоже помогает. Пью энтерол. Стул неоформленный, цвета желто-рыжего. Вчера уже не пила урсофальк. Не пучит, тяжести вверху живота нет, изжоги и отрыжки нет. Стул обрел коричневый окрас. Но не оформленный, кашицеобразный.

Сдала копрологию: Жир нейтральный в большом кол-ве, остатки непереваренной пищи в небольшом количестве, йодофильная флора в умеренном кол-ве, да все в принципе в норме.

Боль сохраняется в правом подреберье. А через неделю ехать в давно запланированный отпуск. Даже страшно, может как там рванет =(

Маман поговорила в врачами МРТ, нет смысла делать, слизистую они не увидят. Предложили сделать еще раз ЭГДС и тщательнее подготовиться)) Чтобы разглядеть БДС.

Крик отчаяния. Не могу я пить 6 месяцев урсофальк, я 2ой месяц пью фолацин в надежде сделать второго ребенка. (так долго я шла к этому, то паксил, то одно то другое и вот вроде, удачное время) Что делать? Чем лечить. Что еще найти, как снять боль? Дайте контакты хорошего опытного гастроэнтеролога в Москве.

Большое спасибо!!! Прошу меня извинить за такое огромное описание, но иначе нет полной картины.