Помогите, пожалуйста, откорректировать назначения при микроспории [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, откорректировать назначения при микроспории

Nathasha
24.07.2017, 00:50
Здравствуйте!
Мальчик, 10 лет, рост 158, вес 45 кг.
Первое пятно в верхней части ягодицы обнаружила у сына во вторник вечером, не поняла что это и на всякий случай помазала йодом. Потом посмотрела в интернете, поняла что это лишай, и в среду с утра были уже у дерматолога. Она соскоб не брала, посветила лампой Вуда, увидела зелёное свечение (я тоже видела) и соответственно диагноз - микроспория (стригущий лишай). Назначение: не купать, йод утром и вечером, серная мазь утром и вечером, экзодерил 2 раза в день и салициловая кислота 2 раза в день. На повторный прием через 2 недели.Только сегодня догадалась через поиск почитать про микроспорию на Русмедсервере и поняла, что так сейчас уже не лечат. Поэтому прошу помощи:
1. Все выписанные препараты убрать и обрабатывать только Клотримазолом?
2.Сын занимается спортом (футбол) эту неделю на тренировки не ходил, можно ли во вторник возобновить занятия? Если да, то заклеивать пораженное место пластырем? Тренировка длится полтора часа, и он естественно потеет.
3.Надо ли всё-таки взять соскоб, или ждать 2 недели и идти на приём к тому же доктору?
(первые два фото - так выглядит пятно сегодня, далее 2 фото - то что было изначально, правда уже с йодом,)
Спасибо!

Nathasha
24.07.2017, 21:59
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста, мне крайне важно знать хотя бы можно ли ребёнку завтра на тренировку, или нет? У очного врача спрашивала, ответ был "на ваше усмотрение, как хотите" Я не врач, мне сложно решить....:bn:
Или перенесите пожалуйста тему в соответствующий раздел, я наверное не там задала вопрос?

Dr.Vad
24.07.2017, 22:03
Летнее время на форуме - период отпусков: когда смогут консультанты, тогда и ответят, зачастую ето посетителей не устраивает, а значит при наличии сомнений не нужно на форуме дописывать свои мотивы и/или свои рекомендации модераторам, а посетить еше одного очного врача, если Вам самой решить сложно. Модератор.

Nathasha
25.07.2017, 00:10
Здравствуйте, Вадим Валерьевич, спасибо, я Вас поняла. Извините, по своей наивности подумала, что на такой пустяковый вопрос уж точно найдется минутка, чтобы ответить) И ни в коей мере я и в мыслях не держала давать советы модераторам, Вы меня неправильно поняли, я подумала, что мой вопрос скорее к дерматологам, потому и предположила, что тему возможно нужно перенести. В любом случае спасибо, что уделили мне время)
Если это возможно - удалите пожалуйста тему.
Спасибо.

Dr.Vad
25.07.2017, 04:16
Удаление и изменение опубликованных тем и сообщений не предусмотрено. Все сообщения остаются в качестве архива форума для ознакомления с ними других участников в будущем.

Редактирование сообщения возможно в течении 2 часов после его публикации, названия темы - в течение 1 часа.

Регистрация на форуме - читать обязательно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_register