стресс перелом пяточного бугра пяточной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стресс перелом пяточного бугра пяточной кости

Tfeen
24.07.2017, 22:44
Здравствуйте!
Две недели назад проснулась с болью в стопе, будто я ее подвернула, никаких травм не было накануне. Обратилась к травматологу, на рентгене все чисто, поставили ахиллобурсит. Сделали две блокады, одну с дексаметазоном, в пятницу с дипроспаном, эффекта никакого. Делала компрессы с димексидом, ультразвук с шидрокортизоном, так же без эффекта. Помогает только нурофен лонг (ибупрофен с парацетамолом, другие нпвс не действуют, простой нурофен то же), с нурофеном лонг хромаю, но боли нет. Сегодня сделала МРТ, заключение: мр признаки стресс перелома пяточного бугра пяточной кости. Почитала, что это спортивная травма - у меня никакого спорта, максимум пешком от метро до работы 20 минут и час с детьми по парку погулять по выходным. Травматолог сказал, что он в шоке, завтра пойду делать КТ, по нему уже определяться с дальнейшей тактикой.
Но врач сказал, что скорее всего, надо будет делать prp-терапию. Это вообще метод как, с точки зрения доказательной медицины? У меня огромные сомнения, но, может, зря?
Может такой перелом быть осложнением приема витамина Д в большой дозе (около 3 недель пила по 5 тыс МЕ)? Надо делать денситометрию?

doctor101
25.07.2017, 07:42
Stress fracrure,потому и называется стресс,потому что кость испытывает нагрузку,при которой происходит ее перестройка.
При отсутствии причины,диагноз вызывает сомнение.
Поэтому о лечении на данном этапе говорить преждевременно.
Выполнение МРТ,изначально,и затем КТ-порочная система диагностики неопределенеых болей в пятке.И позволить себе это ,не может медицина в цивилизованных странах,с развитой страховой медициной,где за исследования платит НЕ пациент.
Начинать нужно с простого качественного снимка,который покажите тут.