Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне необходимо ваше мнение по поводу препапаты Баета. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предполагается его назначение врачом в ближайший визит, но меня он очень сильно пугает. В рунете медицинской информации про препарат мало, проскакивает только упоминение о четырех случаях смертельного исхода на испытаниях препарата. На англоязычных сайтах нашла вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но там много стращных слов, да и к сожалению мой английский оставляет желать лучшего.
Заранее благодарю!
По словам врача мой диагноз на данном этапе - инсулинорезистентность.
camelot
25.07.2017, 00:06
Диагноза инсулинорезистентность не существует. Что Вы лечите? Жалобы, вес, рост, возраст?
Oksana686
25.07.2017, 09:19
Мне 34 года, рост 164 см, последние пять лет вес колеблется в диапазоне от 72 до 78 кг, сейчас 75 кг.
Из жалоб у меня лишний вес, а вообще пришла к эндокринологу на предмет обследования по привычному невынашиванию беременности. (4 замерших за 10 лет, в сроках 6-7-8 недель).
В выписке врача в графе диагноз написано: " Е16.8 Другие уточненные нарушения внутренней секреции поджелудочной железы; синдром инсулинорезистентности, угрожаемая по СД, Гипотиреоз субкомпенсация."
по результатам анализов:
Т4 - 13,7 (реф. 10-23,2)
ТТГ - 2,9 (реф. 0,23-3,4)
P.S. Сейчас готовлюсь к ЭКО в сентябре (из-за мужского фактора, т.к. беременность ранее наступала легко и сразу, а сейчас спермограмма по Крюгеру упала до 1% норм форм)
Заранее благодарю!
camelot
25.07.2017, 09:29
Доктору просто очень хочется Вам помочь, только в чем? У Вас небольшой избыток веса. Все!!! Покупать дорогущий препарат, чтобы из-за постоянной тошноты Вы скинули пять кило веса-зачем? Дело не в побочных действиях препарата-нет показаний к его назначению.
Про гипотиреоз не совсем поняла-Вы что-то принимаете?
Oksana686
25.07.2017, 15:41
Да, есть еще назначения - я принимаю L-тироксин 50 и Иодомарин 200. (все по 1 таблетке в день натощак)
Oksana686
25.07.2017, 15:45
Возможно назначение доктора связано с тем, что вес, при которомм мне разрешено беременеть - это 68 кг и менее, а у меня не очень получается похудеть, не смотря на то что я принимаю для этого фармпрепараты - Глюкофаж лонг и Янувия. Может в этом причина назначения?
Oksana686
25.07.2017, 16:07
Вот еще анализы, может они что-то объяснят.
ELENA_VLAD
25.07.2017, 18:07
Янувия назначается при сахарном диабете. Выставлялся ли Вам этот диагноз?
Dr.Vad
25.07.2017, 18:13
Избыточный вес может ассоциироваться с повторными невынашиваниями, но для нормализации веса используют нелекарственную коррекцию, так как вред от лекарств на формирование плода может перевешивать его пользу.
Oksana686
25.07.2017, 18:30
Янувия назначается при сахарном диабете. Выставлялся ли Вам этот диагноз?
Сейчас у меня в диагнозе написано только про синдром инсулинорезистентности и приписка -Угрожаемая по СД.
И еще нашла в записях результаты анализов (в виде записей, а не бланков анализов):
сахарная кривая - 5,6-6,0-6,2-4,2
с-пептид 3,2-3,4
ири - 11-12
И вот тут упоминается сахарный диабет, а больше нигде, только слова про синдром.
Очень хочется понять что это все значит.
Oksana686
25.07.2017, 18:32
Избыточный вес может ассоциироваться с повторными невынашиваниями
Не понимаю что это означает, первые три замерших беременности были в весе 65, 68, 69 кг.
Oksana686
25.07.2017, 18:34
для нормализации веса используют нелекарственную коррекцию, так как вред от лекарств на формирование плода может перевешивать его пользу.
Не понимаю о чем речь. Только диета? Так? Или что-то еще?
Dr.Vad
25.07.2017, 18:36
Исследовали ли когда кариотипы родителей и абортусов? Именно хромосомные поломки у ембриона и являются причиной невынашивания в 50-60% случаев при более 2-3 невынашиваний в первом триместре.
camelot
25.07.2017, 18:37
вес, при котором мне разрешено беременеть - это 68 кг и менее, а у меня не очень получается похудеть Это на ЭКО такие строгие ограничения по весу?
Oksana686
25.07.2017, 18:45
Это на ЭКО такие строгие ограничения по весу?
Вроде нет, это мнение эндокинолога.
camelot
25.07.2017, 18:59
Эх, понимаю я эндокринолога. Приходит женщина с проблемами в вынашивании, имеющая лишний вес- и так хочется ей помочь!!! искренне! Берем все препараты, которые нам известны, да и лекции фирма читала, и назначаем. Вообще все! Проходили этот этап все эндокринологи. Оксана, любой врач Вам расскажет из своего опыта- беременели и вынашивали женщины с любым весом. Это не значит, что ожирение- это хорошо, но если бы только в этом было дело!
Dr.Vad
25.07.2017, 19:02
первые три замерших беременности были в весе 65, 68, 69 кг.
Значит, причинами прежних невынашиваний никто серьезно не интересовался, и врачебные рекомендации по нормализации веса перед этой беременностью по клин. смыслу равносильны "врачи не дают беременнеть, пока не найду нового отца для будущих детей"
Dr.Vad
25.07.2017, 19:04
Эх, понимаю я эндокринолога. Приходит женщина с проблемами в вынашивании, имеющая лишний вес- и так хочется ей помочь!!! искренне!
Эндокринологически здоровых всегда приятнее полечить, особенно если они исправно платят звонкой монетой за каждый прием, а не вымогают бесплатные рецепты
Oksana686
25.07.2017, 19:07
Исследовали ли когда кариотипы родителей и абортусов? Именно хромосомные поломки у ембриона и являются причиной невынашивания в 50-60% случаев при более 2-3 невынашиваний в первом триместре.
Вот все что есть - во вторую и третью беременность делали анализ абортуса, но есть ли там тот анализ о котором вы говорите я не поняла. В четвертый раз (2015 г) не делали т.к. было медикаментозное перрывание.
Oksana686
25.07.2017, 19:10
Вот патогистология от 26.12.12. Она оказывается отдельно шла.
camelot
25.07.2017, 19:10
Худеть, действительно, очень трудно. Попробуйте начать не с ежедневного залезания на весы. Попробуйте поставить другую цель-во-первых, хоть немного отвлечься от себя, любимой, найти еще что-то Вас увлекающее и интересующее, не жить весом и лекарствами.
Сделайте переворот в готовке-по-опыту знаю, что худеющие женщины часто не понимают, что такое малокалорийная еда. Вот их мама считала, что салат помидоры с огурцами с подсолнечным маслом-это похудальная еда, так и готовят и удивляются, что не худеется. Едят фрукты килограммами-и говорят, что на диете. Готовят каши на завтрак , обед и ужин-"это же диетическая еда"!
Oksana686
25.07.2017, 19:16
по клин. смыслу равносильны "врачи не дают беременнеть, пока не найду нового отца для будущих детей"
Отчего же, это мнение репродуктолога двухмесячной давности, когда у мужа окончательно испортилась спермограмма. Я все понимаю и очень хочу деток, но не могу выбросить на помойку человека просто так, человека с которым прожила 10 лет. Это не для нас. Не так воспитаны. Мы будем бороться.
Oksana686
25.07.2017, 19:20
Значит, причинами прежних невынашиваний никто серьезно не интересовался"
На АФС и тромбофилию меня обследовали, ваше мнение по поводу результатов и выводов врачей в этой теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Vad
25.07.2017, 19:24
К сожалению, методы генетического анализирования не указаны, хромосомные микроделеции и транслокации могут быть и не всегда обнаружены при обычном анализировании генома, но может наши генетики что-то подскажут точнее
Oksana686
25.07.2017, 19:27
Худеть, действительно. очень трудно. Попробуйте начать не с ежедневного залезания на весы. Попробуйте поставить другую цель-во-первых, хоть немного отвлечься от себя любимой, найти еще что-то Вас увлекающее и интересующее, не жить весом и лекарствами.
Сделайте переворот в готовке-по-опыту знаю, что худеющие женщины часто не понимают, что такое малокалорийная еда. Вот их мама считала, что салат помидоры с огурцами с подсолнечным маслом-это похудальная еда, так и готовят и удивляются, что не худеется. Едят фрукты килограммами-и говорят, что на диете. Готовят каши на завтрак , обед и ужин-"это же диетическая еда"!
Я давно придерживаюсь диеты - жареное изредка(праздники), в основном отварная говядина или запеченная. То же самое с котлетами из постного мяса и прочим, одним словом сковорода используется только для омлета и то лишь потому, что паровой омлет ну совсем дрянной на вкус. Все в духовке или отваривается. Свинина по праздникам.
А заправлять салаты не раст маслом не могу - у меня лактазная недостаточность, а безлактозные продукты ушли от нас когда пришли санкции. Так что заправка салата или ничего или лимонный сок. Фрукты вообще ем только летом, как-то не идут. Каши тоже не часто - один раз в день это мой максимум.
Насчет переключиться - попробую, в очередной раз.
Oksana686
25.07.2017, 19:30
К сожалению, методы генетического анализирования не указаны, хромосомные микроделеции и транслокации могут быть и не всегда обнаружены при обычном анализировании генома, но может наши генетики что-то подскажут точнее
Мне задать вопрос на эту тему (невынашивание) в каком -то специальном разделе форума?
Dr.Vad
25.07.2017, 19:33
тромбофилия не является причиной невынашивания на раннем сроке, АФС был исключен, cчитается, что чем больше было прерываний, тем ниже риск генетич. отклонений у плода, но недавнее исследование показало, что они бывают все равно в 50-60% было ли два прерывания или более 5:
chromosomal aberrations was not statistically significant among patients with 1, 2, 3, 4 or ≥5 previous miscarriages (33.3%, 57.4%, 48.6%, 65.2%, and 59.1%)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oksana686
25.07.2017, 19:39
Еще есть один ньюанс у нас -у мужа Гепатит С, как давно - мы не знаем, обнаружили его в процессе обследования после 4-й беременности совершенно случайно. Лечение еще не проходили, но планируем (как только разрешится ситуация с детками).
Dr.Vad
25.07.2017, 19:49
Вам нужен очный генетик, который знает и может сделать генетический анализ на поиск причин невынашивания и потом его интерпретировать - какие находки значимы, а какие нет, например бывают микроделеции У-хромосомы у отца, из-за этого бывает азооспермия и повторные выкидыши на раннем сроке, а кариотип мужчины в норме. Сейчас все мед. рекомендации при повторном невынашивании настоятельно рекомендуют подробно тестировать генетику у мужчины, как и АФС - у женщины.
Oksana686
25.07.2017, 19:50
Резюмируя - Баете - нет.
camelot
25.07.2017, 19:53
Оксана, ну и насчет янувии-как-то не очень...
Oksana686
25.07.2017, 19:55
Вам нужен очный генетик, который знает и может сделать генетический анализ на поиск причин невынашивания и потом его интерпретировать - какие находки значимы, а какие нет, например бывают микроделеции У-хромосомы у отца, из-за этого бывает азооспермия и повторные выкидыши на раннем сроке, а кариотип мужчины в норме. Сейчас все мед. рекомендации при повторном невынашивании настоятельно рекомендуют подробно тестировать генетику у мужчины, как и АФС - у женщины.
Спасибо, я поняла. Попробую поискать такого.
Как мне правильно сформулировать вопрос при поиске специалиста?
Или просто - вы генетик? поиском причин невынашивания занимаетесь? Или нужно еще какую-то информацию в вопрос добавить - чтобы попасть на нужного специалиста?
Oksana686
25.07.2017, 19:55
Оксана, ну и насчет янувии-как-то не очень...
Что тоже ей байкот?
camelot
25.07.2017, 19:58
Ну толк в Вашем случае какой?
Oksana686
25.07.2017, 20:03
Ну толк в Вашем случае какой?
Я не знаю, есть он или нет, вы скажите. Я человек творческой профессии.:aj: И если б не проблема с детками,:wall: так бы до сих пор и была далека от всего этого.
Dr.Vad
25.07.2017, 20:05
Попробую поискать такого.
Как мне правильно сформулировать вопрос при поиске специалиста?
Или просто - вы генетик? поиском причин невынашивания занимаетесь? Или нужно еще какую-то информацию в вопрос добавить - чтобы попасть на нужного специалиста?
Как правило, в серьезных центрах по репродукции имеются генетики, которые должны разбираться в этом вопросе, ведь они же и проводят преимплантационный скрининг эмбрионов и выбраковывают с генет. дефектами при ЭКО, совсем не специалист в данном вопросе и как выбирать из всех генетиков, того, который нужен, мне неизвестно.
Dr.Vad
25.07.2017, 20:11
Опять же не знаю, насколько это показано, если есть неустановленная (возможно генет.?) причина множеств. прерываний, но существует такой подход при ЭКО:
Преимплантационная генетическая диагностика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (выберите русский язык на странице)
ELENA_VLAD
26.07.2017, 03:25
Янувия не поможет снизить массу тела и Глюкофаж лонг тоже.
Для лечения можете использовать препараты ОРЛИСТАТА - Ксеникал, Орсотен.