Частые ОРЗ по одному сценарию [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частые ОРЗ по одному сценарию

Helpmepls
25.07.2017, 06:32
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, нормально ли болеть каждый раз по одному сценарию или стоит задуматься о хронике уже??

Все началось когда ребенок (девочка, тогда 3.5 года, беременность и роды без осложнений, родилась 8/9 по Апгар, на ГВ до 1.8, не вакцинируемся с 8 мес, до этого по возрасту) пошел в новый сад. Она сразу заболела, и заболела я с ней, хотя раньше никогда с ней не болела. С тех пор, уже почти год, было не менее 8 случаев заболевания по одному и тому же сценарию:

День 1: Острая боль в горле, сопли, почти сразу зеленые, ночью температура 38.1 - 38.5.
День 2: Зеленые сопли, покашливание, зуд в ухе (ушах)
День 3: Зеленые сопли, кашель, боль в ухе => отит
День 4-7-10: постепенное затихание симптомов

Терапия: аквалор, отривин, изофра в нос, горло полоскаем фурацилином, когда присоединяется кашель - небулайзер с физраствором + проспан, в уши борный спирт или отипакс по назначению ЛОРа.

В последний раз долго уши лечили, дошло до полидексы ушной и физиотерапии (хорошо помогла)

У меня то же, только без ушей. Причем блеем только мы, больше вокруг никто не болеет, ни из домашних, ни из сада (хотя может тут привирают воспитатели). Последний рецидив как раз сейчас, в середине лета, после 2 недель на берегу средиземного моря, сходили в поликлинику за справкой и провели 2 дня в саду...

Я понимаю, что болеть в ее возрасте (сейчас 4) нормально, меня беспокоит частота, один и тот же сценарий и то, что я болею вместе с ней постоянно. Она и до 3.5 лет болела, но никогда вместе со мной.

По поводу частых ОРЗ я показывала ребенка иммунологу, он сказал речь о вторичном иммунодефиците не идет и такая частота ОРЗ это норма в ее возрасте. Делали анализы (кровь из вены), все в норме.

ЛОР ставит нам аденоиды 2-3 степени. Делали посев с носа, ничего не нашли...

Аллергический дерматит еще у нее неизвестно на что, иммуноглобулин Е в норме по анализам...

Может стоит другие анализы сдать в платной лаборатории?
Или я нагнетаю? :ai:

Заранее благодарю за ответы!

7Natalia7
25.07.2017, 07:45
Вероятно Вы находитесь с ребенком в тесном контакте больше,чем другие члены семьи и заражаетесь от него.
У ребенка нет железодефицитной анемии ?
Как лечите аденоиды 2-3 степени ?
Почему не делаете прививки с 8 месяцев ?
Изофра в нос,Проспан ,борный спирт в уши были не нужны !

Helpmepls
25.07.2017, 16:59
7Natalia7, спасибо за быстрый ответ!

Да, мы с ребенком в тесном контакте, это есть.

Все анализы, которые нам делали (в них я не сильна, все в мед карте поликлиники. это кровь из вены, из пальца, посев с носа) были в норме, по словам врачей. Если нужно сдать отдельный анализ на ЖДА и есть связь с нашими частыми болезнями, то мы обязательно сделаем, подскажите пожалуйста..

Аденоиды наш ЛОР рекомендует удалять, я хочу показать другим специалистам. А так стандартно после отита Нозанекс месяц, соляная пещера, море.

В 8 месяцев загремели в инфекционку после прививки (возможно совпадение), до этого ребенок не болел совсем, даже соплей за 8 месяцев не было, после стали болеть, начала проявляться аллергия и дальше по нарастающей, и болеем и аллергия даже на манту, так что...пока не делаем

Изофра правда, мало помогает, но как тогда бороться с зелеными соплями?

7Natalia7
25.07.2017, 20:24
Да ,связь железодефицита и частых инфекций может быть .Для исключения железодефицитной анемии нужно сдать анализ крови на ферритин,железо,ОЖСС ,можете потом выложить результат здесь в этом разделе или разделе "гематология " .Для консервативного лечения аденоидов необходимо пользоваться Назонексом месяца 3 и только при отсутствии эффекта и показаний к операции-удалять.Если на данный момент не имеете противопоказаний к прививкам ,то я бы советовала их продолжить,ребенок имеет право быть защищенным от опасных инфекций и Вы это право должны ему предоставить .С зелеными соплями бороться частым промыванием носа солевыми растворами,Аква марисом ,например,обильным питьем и прохладным и влажным воздухом в помещении.Капли,содержащие антибактериальные средства не нужно применять для лечения насморка.