Мальчик 3 недели впадает в истерику во время кормления [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 3 недели впадает в истерику во время кормления


alisssssa
25.07.2017, 11:03
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Буду очень благодарна, если Вы подскажите, как мне помочь моему новорожденному малышу:ax::ax::ax:
Ребенок впадает в истерику вечером/ночью 1-2-3 часа по одной и той же схеме: сначала начинает шевелить ручками (ножками чуть меньше), как будто ползет, выгибать спину назад задирая голову и кричать так, как будто начался конец света. Головой периодически тюкает в грудь.
Если его приложить к груди (вложить сосок в кричащий ротик и прижать) то начинает сосать очень-очень жадно, но через пару минут снова запрокидывает головку и начинает кричать.
На мой взгляд, похоже, что повторяет движения, которые делают малыши после рождения – когда ползут по животу и ищут сосок. Будто пытается проиграть какой-то паттерн.
Подскажите, пожалуйста, что это, и что с этим делать? Мы пробовали по всякому: и выкладывали на живот, чтобы он прополз и нашел сосок; и пеленали ручки, чтобы он себя не раззадаривал этими движениями; и пытались отвлекать…

ПОДРОБНЕЕ ПРО МАЛЫША И СИТУАЦИЮ:
Мальчик. Родился 30.06.2017, ЭКС (слабая родовая деятельность, тройное обвитие пуповиной), 4.100, 8/8 по шкале Апгар.
После рождения приложили к груди буквально на 30 секунд и унесли. В первые сутки приносили на кормление 5 раз. Сосал только в первый раз. Следующие 4 кормления – отшатывался от груди и плакал (комментарий медсестры: «Не хочет он с вами дружить…»). На второй день медсестра с другой смены насильно вложила сосок в кричащий ротик и он начал жадно кушать. С тех пор кушает хорошо. Иногда отшатывается и плачет и его тогда нужно головой насадить, чтобы он начал жадно кушать.
В первый раз «молочная истерика» случилась на четвертый день после рождения. У него взяли анализ крови, я хотела утешить малыша и долго держала у себя на груди. Он улыбался, был доволен, как бы замирал над грудью и нюхал ее. А потом с закрытыми глазами начал делать «пассы» ручками, а потом пошло-поехало: изгибание спины, ползущие движения и крик. С тех пор периодически повторяется. Всегда после кормления, ближе к вечеру или ночи.

POLINA_S
29.07.2017, 11:11
Вечерние беспокойства и плач бывают, практически у всех детей. Причиной могут быть и колики и переутомление. Пробуйте варьировать режим, носите, укачивайте. После 3 месяцев это, обычно, проходит.