Снижение зрения после ФРК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снижение зрения после ФРК

vikkolevatova
25.07.2017, 14:19
Добрый день, у меня была операция ФРК на оба глаза, в 2015 и 2016 году, сейчас зрение вновь снижается. Забрала все результаты обследования, которые имелись в клинике и прикрепляю. Прошу помочь в вопросе, нормальная ли ситуация по снижению зрения, и что нужно сделать чтобы минимизировать снижение зрения.

vikkolevatova
25.07.2017, 14:21
Все файлы не вместились сразу, добавляю остальные отсканированные документы.

Udodov
26.07.2017, 09:10
Надо бы еще у них забрать топограммы роговицы. Я кажется где-то про это вам писал. Этих данных тоже недостаточно, чтобы с уверенностью исключить все плохие проблемы. По имеющимся данным это регресс, что бывает после ФРК. Во всяком случае на левом глазу. Параметры роговицы не меняются на протяжении нескольких лет после первичной операции, а острота зрения снижается. Поэтому тут вопрос...

vikkolevatova
26.07.2017, 09:13
они мне предоставили копии всех документов, которые были в карточке, я предполагаю, что топограммы роговицы нет, на мои неоднократные вопросы к врачу о причине снижения зрения, врач говорит, что это вегетативные проблемы, с точки зрения офтальмологии у меня все хорошо.
сейчас мне какие нужно сдать анализы и пройти обследование?

Udodov
26.07.2017, 09:56
Не может делаться лазерная коррекция без топограммы. Ищите. Вегетативные проблемы? Это хороший ответ. Надо взять на заметку.

vikkolevatova
26.07.2017, 10:07
еще раз все пересмотрела, нет таких документов, возможно они не сделали, хотя я смотрела, чтобы были все документы. ну да, вегетативные проблемы, он хотел направить меня к нервопатологу, типа проблемы с нервами, а с глазами все ок.

Udodov
26.07.2017, 10:11
То, что нет их у вас, не говорит о том, что их нет у них. Это базовое обследование перед любой коррекцией! Пусть он себя отправит к невропатологу для начала. На левом глазу типичный регресс по кератометрии.

vikkolevatova
26.07.2017, 10:12
что мне сейчас необходимо сделать и какое обследование пройти?и чтобы зрение не снижалось в дальнейшем, как приостановить это?

Udodov
26.07.2017, 10:22
1) Прийти в клинику, где оперировали, и взять за горло врача. Пусть дадут ЦВЕТНЫЕ копии топограммы до операции, после и т.д. И сделают свежие.
2) Проверить рефракцию на фоне циклоплегии (тропикамид или циклопентолат).
А дальше посмотрим.

vikkolevatova
26.07.2017, 10:26
спасибо за предоставленный ответ, обязательно все сделаю