Добрый день, уважаемые врачи! 7 июня я неудачно попрыгала на батуте и подвернула ногу. Обратилась в клинику в Турции, так как была на тот момент там, сделали рентген, сказали растяжение. Наложили лангету. Сказали через 7 дней снять. Я сняла раньше, потом эластичным бинтом бинтовала. Был очень сильный отек по всей стопе. Сейчас, по прошествии 1,5 месяцев, отек на лодыжке сохраняется, что меня беспокоит. Хожу нормально, но чувствую какое-то болезненное натяжение связок, если поворачивать ногу в стороны. По результатам мрт - разрыв связки ( данные прилагаю). Делала 8 сеансов физиотерапии (магнит и лазер), но результата нет. Врач назначил Леотон и Нейромильтивит. Сойдут ли эти отеки или нога так и остаётся больше другой?
doctor101
25.07.2017, 22:25
Ничего особо криминального на фото не видно.
Ни магнит,ни лазер,физиотерапией не являются.
Никакие мультивиты и леотоны не нужны.
Нужен осмотр адекватного ортопеда;и такая же адекватная физиотерапия/реабилитация.
Kalgina
25.07.2017, 22:44
Спасибо большое за ответ! Я фото в другом ракурсе ещё покажу, пожалуй. Нога все же значительно отличается от здоровой. Отеки через 1,5 месяца - это в рамках нормы? А по результатам мрт тоже норм? Операция не нужна?
doctor101
25.07.2017, 23:00
Есть отек,это закономерно при таком результате исследования.
Вопрос о необходимости оперативного лечения,после квалифицированно выполненного курса физиотерапии,и осмотра ортопеда.Фотография не может дать ответ.Сустав нужно тестировать.
Kalgina
25.07.2017, 23:11
К сожалению, ортопед отпустил с миром, сказав, что все пройдёт. А пока чего-то не проходит. В качестве физиотерапии как раз назначил магнит и лазер. Извините, ещё пару вопросов задам. А какую бы физиотерапию вы порекомендовали? И каким образом тестируют сустав? Про это мне тоже не говорили. Большое спасибо!
alex2006mobile
26.07.2017, 09:27
И каким образом тестируют сустав?
Любой поисковик по "ankle ligament testing" даст более чем достаточно для удовлетворения любопытства.
Maxim_A
26.07.2017, 10:21
У Вас в описании МРТ еще значатся контузионные изменения внутренней лодыжки и тарана. Без диска с МРТ мы не знаем точно в какой степени повреждены наружные связки сустава и что на данный момент с трабекурялными отеками. Надо очно оценивать клинику, вряд ли, конечно, ваши жалобы обусловлены трабекулярной контузией, скорее -
средней степени повреждением передней таранно-малоберцовой. В слепую можно только порекомендовать сделать свежее МРТ на высокопольном аппарате, записать на диск и выложить тут.