oreshek76
25.07.2017, 22:34
Добрый день. 24 декабря 2016 года во время работы почувствовал , как будто кольнуло в колене. Не придал этому значение так как уже были такие случаи. Через пару дней колено начало опухать. Терапевт отправила на работу , сказав - все пройдет молодой еще. 30 декабря колено окончательно опухло и мне выдали больничный. Результаты УЗИ, рентгена и крови отклонений не выявили , только синовит. Месяц на больничном, пропил *Найзилат и физио УВЧ. Стало легче , был лишь не большой бугорок ниже колена. Вышел на легкий труд, но работал как все. В начале марта 2017г отработал 4 дня по 12 часов , колено начало отекать снова. Сделал МРТ- повреждение заднего рога медиального мениска 3а по Столерру . *27 марта сделали артроскопию- краевая резекция тела медиального мениска, удаление медиапателярной складки и тела Гоффа.Принимал Терафлекс 3 мес, физио — УВЧ и магнит, ЛФК — подьем ровной ноги 120 раз несколько раз за день. *Долгое востановление, колено полностью не сгиболось, движения скованные и небольшой отек выше колена. 26 мая выход на работу. *Через пару дней работы, колено немного отекло, я надел наколенник и *продолжал работать . 29 июня сильно отекло и заболело колено, на ощуп горячее. Назначили покой, Аркоксию и физио ( ультрозвук с гидрокортизоном) , физио мне сделали магнит и лазер. Сейчас нахожусь не дома , но сделал УЗИ. По заключению УЗИ признаки начального гонартроза, дегенеративные изменения медиального мениска 2 степени.*
Если подробнее по отклонениям :*
Верхний заворот: *лоцируется слой жидкости до 2 мм. Синовиальная оболочка не утолщена. Жидкость анехогенна. Крыловидные складки не изменены.
Суставные поверхности:с наличием слабо выраженного краевого остеоыита, высотой до 0,5-1 мм
Мениски: структура медиального мениска умеренно неоднородна с нечеткой гипоэхогенной прослойкой в заднем роге. Структура латерального мениска не изменена.
Так как буду дома только через 2 недели очень прошу сказать , возможно ли лечение без операции и какое? Поможет ли Фермотрон? И какие рекомендации по физическим нагрузкам?*
Если подробнее по отклонениям :*
Верхний заворот: *лоцируется слой жидкости до 2 мм. Синовиальная оболочка не утолщена. Жидкость анехогенна. Крыловидные складки не изменены.
Суставные поверхности:с наличием слабо выраженного краевого остеоыита, высотой до 0,5-1 мм
Мениски: структура медиального мениска умеренно неоднородна с нечеткой гипоэхогенной прослойкой в заднем роге. Структура латерального мениска не изменена.
Так как буду дома только через 2 недели очень прошу сказать , возможно ли лечение без операции и какое? Поможет ли Фермотрон? И какие рекомендации по физическим нагрузкам?*