Kovtun310
26.07.2017, 13:22
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 26 лет, рост 160, вес 70 кг, месячные с 12 лет, болезненные, регулярные, цикл 30 дней. Забеременеть хочу с декабря 2016. Муж сделал спермограмму, все хорошо. У меня врач взяла мазок, и отправила на УЗИ, там нашли полип эндометрия, в январе его удалили, назначили антибиотики и Дюфастон с 16-25 дмц.Но у меня на фоне приема Дюфастона были задержки по 10 дней ( хотя месячные всегда, как часы) и головокружение, поэтому пить я его перестала. Через 3 месяца обратилась к другому врачу, у меня взяли мазки, обнаружили Гарднереллу, назначили антибиотики, тержинан, фемилекс и лактожиналь. И ВПЧ 31 типа, назначили Аллокин Альфа #6, Индинол Форто 2р в день 6 мес, Галавит. Далее направили сдать на гормоны, по итогу все в норме, кроме кортизола 683 нмоль/л, ДЭА-С 5.763 мкг/мл, свободный тестостерон 2.9 пг/мл, гинеколог поставила диагноз гиперандрогения и отправила к эндокринологу. Эндокринолог измерила параметры, взяла ещё раз тестостерон 2.49 нмоль/л, и сказала, что мой ТТГ 2.77 мЕд/л все таки надо будет понизить и назначила Эутирокс 25 мкг, Метипред 4 мг, Глюкофаж 500 мг на ночь и трансфер фактор по 1 т 2 р в день. В итоге пью по 7 т в день и трачу очень много денег. Подскажите, действительно ли у меня гиперандрогения ( файлы во вложении) и надо ли мне пить столько медикаментов?
Melnichenko
26.07.2017, 14:06
Господи твоя воля... Заставь Богу молиться..
1. есть ли овуляция ?
2.факт бесплодия ПАРЫ устанавливается после года ( 12 мес) половой жизни без предохранения при условии половых актов в дни предполагаемой овуляции .
Kovtun310
26.07.2017, 18:07
Овуляция есть. То есть возможность забеременеть существует даже при повышенном тестостероне? Мой врач утверждает, что очень тяжело забеременеть, при таких показателях.
FilippovaYulia
26.07.2017, 18:42
Не существует заболевания "повышенный тестостерон" - и не лечат циферки на бумаге, лечат заболевания. Если есть овуляция - значит, нет никаких показаний к определению "гормонов", разве что ТТГ посмотреть.
25 мкг эутирокса не понизят даже нормальный ТТГ (а он у Вас нормален), метипред абсолютно не нужен, глюкофаж тоже. Трансфер-фактор в принципе к медицине не относится.
Kovtun310
26.07.2017, 19:46
Спасибо за ответ. Диагноз мне поставили - гиперандрогения. То есть, если я все правильно понимаю, то мне, при наличии овуляции, ничего не надо предпринимать, просто ждать наступления беременности?
Melnichenko
26.07.2017, 19:52
Поставили диагноз - прелестно, но в нем нет смысла.
1.оценка тестостерона не проводится вне увеличения клитора и амеореи ( методы не для того придуманы )
2. Все остальнье уже прочли ?
FilippovaYulia
26.07.2017, 19:52
Гиперандрогения - это, во-первых, не диагноз, во-вторых, у Вас ее нет.