Идти на эко или пробовать забеременеть самостоятельно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Идти на эко или пробовать забеременеть самостоятельно?

yenya
26.07.2017, 17:01
Здравствуйте! Мне 30,5 лет, детей нет, беременностей не было. Планируем уже около 2 лет. Год назад была лапароскопия. Диагноз-эндометриозная киста. Трубы были в спайках. Проходимость восстановили. На 2 месяца назначили Ярину. А также Дюфастон по 1 т. с 15 по 25 дц. Где-то полгода пила дюфастон. Через год снова образовалась киста на правом яичнике. 31 марта этого года сделали вторую лапароскопию. По результатам гистологии оказалась киста желтого тела. Сказали пить Визану. И, что трубы мои отекшие, но проходимые. Загиб матки. Матка шарообразная. Пропила 1 месяц Визану, потом др репродуктолог отменил мне ее. Сейчас сдала анализы на гормоны, жду результата. И ещё сделала недавно УЗИ, снова киста,говорят с прозрачной жидкостью, что точно не эндометриозная, 3 см. Репродуктолог советует сделать пайпель биопсию с рецепторным аппаратом и пить Дюфастон. Репродуктолог говорит, что не знает, наступит ли с моими трубами беременность, но шанс она у меня не отбирает. Я сама не знаю, что мне делать? Далее обследоваться и пробовать самой забеременеть или идти на эко? У мужа нормоспермия.

Борис Каменецкий
27.07.2017, 15:47
Нужно планировать эко.

yenya
27.07.2017, 18:47
Если идти на эко, то трубы перед этим удалять или можно оставить?

Борис Каменецкий
30.07.2017, 21:06
Если в маточных трубах нет жидкости - удалять не нужно.