Глубокоуважаемые коллеги!
Скоро случится 2-й съезд врачей СМП, где будет приниматься новый Приказ по Службе вместо сотого.
Проект Приказа здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу высказываться, ибо и там наши люди работают.
С уважением, Андрей.
BBC
26.10.2007, 17:08
Просмотрел по диагонали (время...) - сказать, что сыро - ничего не сказать. Если автор полагает, что этот проект можно предоставлять на утверждение, то он ошибается.
Велико количество стилистических ошибок например, в первом же абзаце Совершенствование службы скорой медицинской помощи имеет важнейшее значение для повышения приоритетности первичной медико-санитарной помощи приоритетность нельзя повысить - prior - первый, куда уж приорнее.
Множество ошибок форматирования текста, например
2.2. Задачи подстанции в режиме повседневной работы:
2.2.1. Организация и оказание скорой медицинской помощи заболевшим и пострадавшим на месте происшествия и во время их транспортировки в стационары.
... 2.2.4. Обеспечивает проведение необходимых санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в установленном порядке. Однородные элементы списка д.б. выражены однородными частями речи (организация - обеспечение)
Есть и хуже. Автор поверхностно знаком с действующим правом и некоторые требования проекта вступают в противоречие с положениями, действующими на сегодня. Например, В составе врачебной бригады работают врач по специальности «скорая медицинская помощь», фельдшер (медсестра), санитар и водитель. В соответствии с ОЗОЗ, основанием для допуска к профессиональной деятельности служат диплом и сертификат специалиста. В соответствии с приказом от непомнюдаты 98 года № 186 (раздел 2) Цикл "Скорая и неотложная помощь" подпадает под сертификат "Лечебное дело" и медсестра его получить не может. Следовательно медсестра неможет работать в составе бригады (исключение медсестра-анестезист в составе БИТ)
Констатирующая часть приказа содержит излишнюю информацию, регламентирующая - недопустимые обороты....
Система организации службы прописана так, как ее знает автор (подозреваю, что он из небольшого города) - в мегаполисах она работает иначе...
И.т.д.
Главное, пробежав (не вдумчиво, но внимательно) я так и не понял, а что новое автор проекта хочет привнести в систему? Кроме возвращения понятия "неотложная помощь"....
Sorry (c) Не люблю дилетантизма
Extr
26.10.2007, 23:37
Глубокоуважаемый Валерий Валерьевич!
Можно я Ваш пост скопирую (с авторством) или ссылку на него дам в форуме Волгоградской СМП? А то они там друг-друга поубивают в полемическом задоре.
С уважением, Андрей.
BBC
27.10.2007, 17:53
Да, пожалуйста - жалко что ли.
Заодно передайте волгоградцам, что то того, что они понапишут может зависеть работа тысяч коллег - ответственнее надо.
Extr
27.10.2007, 18:17
Да, но авторы перла отнюдь не волгоградцы. ;-)))
Они только пытаются сформулировать предложения и дополнения.
Кстати, этот проект приказа разослан по стране и велено готовиться к принятию. Я в легком шорохе.
Москва, 31 октября – 2 ноября, 2007 год. См. программу.