Низкие тромбоциты у подростка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкие тромбоциты у подростка

444
27.07.2017, 18:00
Добрый день.
Мальчик 17 лет. Рост 192. Вес 84. Лыжник.
АИТ с 14 лет, эутирокс 137. ТТГ 3,2
СРРЖ, брадикардия.
Лыжник.

Готовимся к плановой операции по удалению копчиковой кисты.
В ОАК при первой сдаче тромбоциты 70. На следующий день пересдали. Тромбоциты 100. Свертываемость крови пишут 3 минуты оба раза. Сказали, что свертываемость норма. Гемоглобин 140 с чем -то. Все остальное, включая биохимию тоже норма.
Ни про какие тромбоциты никто никогда не говорил. Последний анализ был в мае.

Такое бывает? Большое сомнение по поводу правдивости по тромбоцитам...

Не болел, жалоб нет.
Анализы полностью выложить не могу. Все в поликлинике. Майские тоже не могу - лежал в больнице со своей копчиковой кистой. Чистили фурункул.

Госпитализация на операцию на 2 августа.
Как разобратьмя с тромбоцитами? 2 месяца ждали операции, и все отменять из-за сомнительного диагноза... :ai:

Хочу сдать в инвитро ОАК с подсчетом тромбоцитов о окрашенном мазке по Фонио.
Имеет смысл упираться в этот подсчет, или просто ОАК пересдать?
Спасибо.

Dr.Vad
27.07.2017, 18:04
Полагаю, что все дело в этом, не знаю смогут ли в местечковой лабе исключить псевдотромбоцитопению
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

444
27.07.2017, 18:05
Я и хочу в инвитро пересдать. Насколько она местечковая?
Есть еще ситилаб и хеликс, но там тромбоциты в мазке не считают. Только в анализаторе.
Делать-то что?

Dr.Vad
27.07.2017, 18:09
Лично Вам звонить в любую лабу, которая поблизости, и задавать вопрос завлабу: если ли у них возможность и навыки исключения ЕДТА-зависимой псевдотромбоцитопении и выдачи на руки реального результата, а не то что насчитал аппарат

444
29.07.2017, 05:53
Пришли результаты из инвитро тромбоциты по фонио - 215. Норма от 150 до 400.

У него всегда теперь с тромбоцитами на анализаторе такая бяка будет, или разово?
У остальных-то нормально все было, кто в эти дни сдавал. Только у моего ошибки вылезли.
На ровном месте с анализом крови каждый раз бегать не хочется. Впереди институт.
Подготовиться?- найти лаборатории где быстро правильно пересдать можно?

Dr.Vad
29.07.2017, 16:23
так не сдавайте ненужных анализов и не будет проблем, иногда псевдотромбоцитопения временна после инфекций или др. болезней, иногда долго наблюдается