Добрый день. Болит поясница, отдает в тазобедренный и колено. В детстве падал в яму с большей высоты. От удара мог повредиться позвонок в пояснице? Есть детский снимок. Где-то через полгода-год после травмы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И недавний год назад делал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
alex2006mobile
28.07.2017, 09:23
Есть детский снимок.
Если вопрос возник сейчас, нужны и данные на сейчас. "Болит поясница" у миллионов людей, по одним этим словам невозможно ничего определенного установить.
Если пытаться что-то прояснить заочно, нужно массу информации, начиная с пола и возраста, роста, массы тела, подробных данных о боли, где, когда, при каких нагрузках и движениях, иррадиация, от чего проходит и т..д и т.п. И данные осмотра, функциональных тестов, неврололгические данные.
Возможно, пригодятся рентгеновские снимки. Может быть, для уточнения понадобится МРТ.
Лучше очно показаться врачу.
doctor101
28.07.2017, 10:41
На "детском" снимке,незаращение дужки L5,а не перелом.Аномалия развития позвонка.
Последний снимок в данном варианте,не читаем.
Aleksandr123
28.07.2017, 10:55
На "детском" снимке,незаращение дужки L5,а не перелом.Аномалия развития позвонка.
Последний снимок в данном варианте,не читаем.
Выходит это не и-за травмы. А перекос таза у меня и-за этой аномалии или травмы? Если и-за травмы где именно произошло смещение может в тазу от чего таз перекосился? и можно ли исправить перекос таза мне щас 26 лет. Беспокоит левый тазобедренный и левое колено. Стоит ли носить подпяточник под правую ногу?
doctor101
28.07.2017, 11:52
К перекосу таза/маловыраженному /, привела аномалия развития 5 поясничного позвонка,ввиде незаращения его дужки,и левосторонней сакрализацией-гипертрофированный левый поперечный отросток,и сращенный с первым крестцовым L1.
Aleksandr123
28.07.2017, 12:03
К перекосу таза/маловыраженному /, привела аномалия развития 5 поясничного позвонка,ввиде незаращения его дужки,и левосторонней сакрализацией-гипертрофированный левый поперечный отросток,и сращенный с первым крестцовым L1.
Выходит перекос таза у меня незначительный. Но тем не менее всё равно беспокоит. Там где таз выше поднят то-есть с лева болит тазоб. сустав и колено. В таком случае стоит ли носить подпяточник под правою ногу? Я когда носил он реально помогал. Щас не ношу так как прохожу курс мануально терапии у клинике доктора Игнатьева. Они мне обещали убрать перекос таза до конца жизни. Может ли мануальный терапевт исправить перекос методом корекции? Чувствую меня там розводят перекос не куда не девается. И еще реально ли это исправить хирургически?
doctor101
28.07.2017, 12:45
НИКАКИЕ мануальные манипуляции не могут исправить ни сколиоз,ни перекос,так же,как и выправить искривленный ствол дерева.
Помогает подпяточник,носите.
Необходимости в хирургическом вмешательстве нет
Aleksandr123
28.07.2017, 13:02
НИКАКИЕ мануальные манипуляции не могут исправить ни сколиоз,ни перекос,так же,как и выправить искривленный ствол дерева.
Помогает подпяточник,носите.
Необходимости в хирургическом вмешательстве нет
У меня есть анатомическое укорочение ноги или просто асимметрия иза перекоса таза? Когда мне меряли метром ноги ортопед сказал что правая нога короче на сантиметр. И что мне делать чтобы ситуация не ухудшилась?
alex2006mobile
28.07.2017, 16:26
У меня есть анатомическое укорочение ноги или просто асимметрия иза перекоса таза?
На основании чего можно ответить на такой вопрос, если нет ни возможности измерить что-то очно, ни рентгенограммы обеих конечностей от таза до пяток не представлены?
Перекос таза и может являться результатом неравенства длин конечностей.
Aleksandr123
28.07.2017, 16:35
На основании чего можно ответить на такой вопрос, если нет ни возможности измерить что-то очно, ни рентгенограммы обеих конечностей от таза до пяток не представлены?
Перекос таза и может являться результатом неравенства длин конечностей.
Есть снимок обеих конечностей
alex2006mobile
28.07.2017, 17:50
Есть снимок обеих конечностей
Другое дело. Видно укорочение правой нижней конечности ~1 см, т.е. клинически не значимое. Никаких мер по этому поводу не надо.
Боль в спине может быть обусловлена проблемами именно там, в спине. Спондилолистез, нестабильность, грыжа диска, еще что-то... Надо идти к специалисту по позвоночнику, делать снимки проблемной области в обеих проекциях.
Aleksandr123
28.07.2017, 19:51
Другое дело. Видно укорочение правой нижней конечности ~1 см, т.е. клинически не значимое. Никаких мер по этому поводу не надо.
Боль в спине может быть обусловлена проблемами именно там, в спине. Спондилолистез, нестабильность, грыжа диска, еще что-то... Надо идти к специалисту по позвоночнику, делать снимки проблемной области в обеих проекциях.
Правая укорочена на 1 см, а с лева таз поднят где-то на 1-1.5 см и тянет левую ногу вверх и она якобы тоже укорочена, выходит в связи с этим ноги типа одинаковые?
Еще левый тазобедренный достаточно сильно беспокоит делал МРТ
Вот ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
doctor101
28.07.2017, 21:03
Якобы...выходит...типа....зачем эти "типа" рассуждения.
Ответ дан
.. Надо идти к специалисту по позвоночнику,
Aleksandr123
28.07.2017, 22:14
Якобы...выходит...типа....зачем эти "типа" рассуждения.
Ответ дан
Я был у многих специалистов. У каждого своё мнение было. Может посоветуете в Киеве толкового ортопеда или клинику? Был у мануалов но ихние манипуляции дают кратковременый результат.
doctor101
28.07.2017, 22:43
Мнение на форуме вы получили.Поиски специалиста собственными силами.
Aleksandr123
30.07.2017, 14:06
Мнение на форуме вы получили.Поиски специалиста собственными силами.
Я понял. Если правая нога анатомически укороченая то могла дужка в позвонке незаростить иза етого? Или все-таки может и травма єто быть. Я когда в детстве упал в яму то у меня аж пятка треснула на левой ноге в гипсе проходил 2 недели. яма 15 метров была. Могла ли сила вертикального удара повредить мне дужку в 5-том поясничном позвонке?
doctor101
30.07.2017, 18:15
Незаращение дужки-врожденный дефект.Точка.
alex2006mobile
30.07.2017, 18:48
Могла ли сила вертикального удара повредить мне дужку в 5-том поясничном позвонке?
По словам "незаращение дужек позвонков" легко найти через любой поисковик вполне понятное для неспециалиста разъяснение, что это порок развития.
А с какой целью Вы задаете этот странный вопрос? Даже если бы вдруг действительно "могла сила вертикального удара повредить" - как бы это повлияло на сегодняшнюю ситуацию?
Aleksandr123
31.07.2017, 00:09
По словам "незаращение дужек позвонков" легко найти через любой поисковик вполне понятное для неспециалиста разъяснение, что это порок развития.
А с какой целью Вы задаете этот странный вопрос? Даже если бы вдруг действительно "могла сила вертикального удара повредить" - как бы это повлияло на сегодняшнюю ситуацию?
Просто хочу понять причину почему так получилось что нога укороченная и дужка не срослась в позвонке. Раз это врожденно значить так и быть. Остается понять степень проблемы насколько это все критично и что ждет меня через 10-20 лет. Как можно улучшить ситуацию. Я хожу в тренажерный зал занимаюсь из железом, может мне это вредно для позвонка, щас тренируюсь без осевых нагрузок, но все равно иногда болит спина после тренировок, особенно боль отдает в левый тазобедренный или левое колено. Может мне лучше всего работать только из собственным весом?
Вот моя форма сейчас:
alex2006mobile
31.07.2017, 14:56
Просто хочу понять причину почему так получилось что нога укороченная и дужка не срослась в позвонке.
Зачем понять? Допустим, поняли - куда дальше с этим пониманием?
Остается понять степень проблемы насколько это все критично и что ждет меня через 10-20 лет.
К пониманию проблемы ответ на глупый вопрос, не является ли незаращение дужки результатом чего-то там, никак не приближает. Это вообще не проблема, у каждого второго есть. Надо сделать нормальное обследование - снимки, а возможно и КТ и/или МРТ пригодится. Может быть, выявится спондилолистез, нестабильность, грыжа диска, еще что-то.
иногда болит спина после тренировок, особенно боль отдает в левый тазобедренный или левое колено. Может мне лучше всего работать только из собственным весом?
Лучше прекратить заниматься домыслами, а обратиться к специалисту по позвоночнику, пройти дополнительные исследования и установить, в чем проблема. Будет диагноз - будут и предложения по решению проблемы.