Маркеры ГепВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Маркеры ГепВ

sergeycar
26.10.2007, 18:40
Здравствуйте я на 8-м месяце терапии от гепС.По случаю сдал маркеры на В
14.10.07
HBsAg -не обнаружены.
АТ к HBsAg- не обнаружены.
АТ к HBcorAg обнаружены!
20.10.07
Другая лаба
HBsAg -не обнаружены.
АТ класса G к HBsAgобнаружены!
HBеAg -не обнаружены.
АТ класса G к HBеAg обнаружены.!
АТ класса М к HBcorAg - не обнаружены.
АТ класса G к HBcorAg обнаружены!

ДНК ВГВ - не обнаружена.Прокоментируйте пожалуйста ситуацию!До терапии 20.12.06
AT к HBcorAg - не обнаружены!

sergeycar
06.11.2007, 15:21
Что ж ...Ответа не будет?Спасибо и на этом:o

Tim Vetrov
10.11.2007, 20:22
Вероятно, речь все-таки идет о хроническом гепатите В.
Вы привели мало данных, но из Ваших намеков мне стало понятно, что вирусный гепатит С имеет явные показания к противовирусной терапии.
Мне кажется, сейчас стоит сосредоточится на этой терапии, а также провести противоэпидемические мероприятия в своем окружении (вакцинация против гепатита В).
По окончании противовирусной терапии гепатита С - дальнейшее разбирательство с гепатитом В.

sergeycar
10.11.2007, 22:43
Спасибо за ответ.Хотя он меня насторожил.Т.е Вы считаете что у меня HBsAg негативный хронич. гепатит?Что говорит в пользу этой версии?Ведь последний набор маркеров характерен для перенесенного ГепВ.По поводу гепС -сейчас биохимия=№.РНК не обнар.До лечения -повышенная биохимия.Биопсия А2F2.Маркеров ГепВ не было.

sergeycar
11.11.2007, 18:32
Получил косультацию гепатолога.Запутался еще больше.Его мнение У Вас имеется собственный иммунитет к вирусу гепатита В. Ваш организм самостоятельно избавился от вируса, что наблюдается в большинстве случаев у взрослых людей.
Буду благодарен за Ваш комментарий.

Tim Vetrov
24.11.2007, 19:49
Видите ли, странно, что нет HBsAb
Вообще говоря, сейчас более актуален гепатит С. Долечивайте гепатит С, а потом уже выясняйте ситуацию с гепатитом В.

sergeycar
24.11.2007, 20:31
Еще раз спасибо!Последний анализ :АТ класса G к HBsAg обнаружены -я так понимаю это и есть HBsAb?