Дз перелом латеральной лодыжки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дз перелом латеральной лодыжки

DeepDope
29.07.2017, 07:04
Играл в баскетбол, при прыжке на кольцо подвернулась левая нога, в больнице после рентгена поставили диагноз перелом латеральной лодыжки, через день мог потихоньку ходить на ноге, отечность все дела была. Прошло 9 дней, хожу без проблем, дискомфорта не ощущаю, отек чутка присутствует, 13 августа соревнования. Через сколько можно приступать к тренировкам и был ли это вообще перелом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут рентген и фото ноги(нога "помятая" из-за гипса и повязки)

alex2006mobile
29.07.2017, 09:03
тут рентген

Дважды представлена прямая проекция, фото мутное и шевеленое, не видно ничего.

DeepDope
30.07.2017, 11:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сделал новые, надеюсь эти лучше

alex2006mobile
30.07.2017, 12:20
сделал новые, надеюсь эти лучше

Сколько лет пациенту? Рост, масса тела?

DeepDope
30.07.2017, 12:31
Сколько лет пациенту? Рост, масса тела?

17 лет, рост 184, вес 68

alex2006mobile
30.07.2017, 12:43
17 лет, рост 184, вес 68

Не вижу я там перелом. Все на месте, взаимоотношения в суставе правильные. Если не болит, отека нет - можно возвращаться к обычному двигательному режиму.

DeepDope
30.07.2017, 12:56
Не вижу я там перелом. Все на месте, взаимоотношения в суставе правильные. Если не болит, отека нет - можно возвращаться к обычному двигательному режиму.

Диагностировали мне перелом латеральной лодыжки, срок восстановления пол года при такой травме. Наложили мне гипс. Но отек остался только в районе пятки, посмотрите 1 ссылку, там фотографировал отек.

alex2006mobile
30.07.2017, 18:58
Диагностировали мне перелом латеральной лодыжки,

Вы про это уже сообщали. Могу только повторить, что на представленных картинках переломов не видно, форма голеностопного сустава правильная.

срок восстановления пол года при такой травме.

Спасибо, что учите нас травматологии.
При невидимом переломе без подвывиха - срок восстановления 3-4 недели.

Но отек остался только в районе пятки, посмотрите 1 ссылку, там фотографировал отек.

Чтобы оценить отек, надо видеть в том же ракурсе тот же отдел симметричной конечности. В любом случае, отек не указывает исключительно на перелом, он бывает при любой травме, в т.ч. при ушибе или повреждении связок.

kotyuk
31.07.2017, 21:12
если был и есть отек, то как минимум повреждение связрк, которое можеь српстись и так, но в гипсе и еостылях срастается прочнее и чаще. пожтому гипс показан. начало легких тренировок не ранее чем через 6 недель после травмы. иммобилизация 2-6 недель (как скажет ваш травматолог). У вас еще зоны роста. Перелом по ним травматолог может предполагать по симптоиам не смотря на рентнен картину. По рентгену я перелома не вижу. Но это не щначит, что его нет. Есть еще осмотр.