Орви, назначение антибиотиков? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Орви, назначение антибиотиков?

Marinamarina201
29.07.2017, 15:35
Добрый день!!
Девочка, 1,4 г, 11 кг, 81 см, активная, развита по возрасту. С понедельника болеем орви, заразилась от бабушки. Со вторника полились сильные сопли, очень много, сразу подключился кашель, влажный, продуктивный. Первые два три дня еле дышала, в носу все булькало. Температура была очень сильная, со вторника точно, по ночам было больше 39 град, дальше даже не домеряла, сразу давала нурофен.
Итого, сегодня шестой день болезни, дочка очень капризная, кпшель сильный, по ночам горячая и плачет, насморк есть, но густеет чуток. вчера намерила вечером во время сна 38,6, потом поела, начала носиться, вроде как 37,3 было. Ночь спала плохо, плакала, горячая была. Периодами очень активная, веселая и носится, периодами плачет, хнычет и капризничает очень сильно.
Назначено фемолюкс солютаб по 0,125 мг три раза в день, 5-7 дней, и амброгексал. Что из этого можно принимать? Педиатр сказал, что кашель продуктивный, влажный, но надо ребенку помочь.. Еще у нас с 3х месяцев абсолютная нейтропения ( ок. 100-200 штук всего), без проявлений, за год болели орви 4 раза с очень легким течением. Такое орви в первый раз.
Анализ крови не сдавали с марта, нужно ли сейчас?

7Natalia7
29.07.2017, 20:06
Амброгексал точно не нужен ,для назначения антибиотика нужен бактериальный диагноз (отит,синусит,пиелонефрит,тонзиллит и др.) и не назначается только с целью "помочь ребенку " .Анализ крови желателен,он поможет определиться с необходимостью антибиотика.

Marinamarina201
29.07.2017, 22:57
Амброгексал точно не нужен ,для назначения антибиотика нужен бактериальный диагноз (отит,синусит,пиелонефрит,тонзиллит и др.) и не назначается только с целью "помочь ребенку " .Анализ крови желателен,он поможет определиться с необходимостью антибиотика.

спасибо!!
Пошел седьмой день орви, сейчас ребенок спит, темпа 37,8. Днем температуры не было, точнее я не мерила градусником, ребенок был не горячий совсем, в принципе бодрый, носился, но капризничал и много плакал.
К сожалению, мы на даче, и не сможем сдать кровь до вторника.
Можно ли считать, что организм выздоравливает, раз температура ночью меньше, чем в предыдущие дни ( была больше 39ти)? Или то, что темпа есть уже почти неделю - это опасно?

7Natalia7
30.07.2017, 16:36
То,что температура почти неделю это неопасно для организма.
Можно ли считать, что организм выздоравливает, раз температура ночью меньше, чем в предыдущие дни ( была больше 39ти)?
это может говорить об улучшении состояния

Marinamarina201
03.08.2017, 13:50
Добрый день!!
На седьмой день орви и высокой темпы все таки начали прием антибиотиков, приходил педиатр, послушал, сказал бронхит. Назначил флемоксин солютаб. Назначил еще аскорил, мы его не принимаем, нужно ли? Кашель уже сухой, особенно ночью. С первого дня приема антибмотиков темпы нет.
Вопрос в общем то в чем. Сейчас идет 4ый день приема аб, и я заметила на щеках и подбородке небольшую сыпь. А еще недели три назад я создавала тему об увеличенных лимфоузлах на шее, их было два, с одной стороны шеи, один прям большой, больше сантиметра. В общем то, лимфоузлы прошли, потом мы практически сразу заболели, гноились глазки утром, насморк, высокая темпа, кашель. Не мог это быть вэб? Сыпь только на лице, немного, очень мелкие прыщички.

7Natalia7
03.08.2017, 15:18
аскорил не нужен,
"гноились глазки утром, насморк, высокая темпа, кашель. Не мог это быть вэб? "
-не совсем похоже

Marinamarina201
05.08.2017, 23:50
Добрый вечер!!
Мы болеем почти 2 недели, пропили 5 дней антибиотик флемоксин, в первый же день приема температура ночью больше не поднималась. Эти дни ребенок уже активный, веселый, но беспокоит то, что опять текут сопли, прозрачные, жидкие, кашель так и остался, сейчас опять влажный. Не то, что бы он постоянный, но есть, и видно, что мокрота стоит там, не откашливается. Педиатр вчера слушала, сказала, что дыхание жесткое, но хрипов нет. Сказала принимать аскорил, и в нос виброцил капать.
Хотелось бы понять, какие наши дальнейшие действия? Ждать, когда кашель пройдет сам? Нормально ли то, что она до сих пор кашляет?и сопли опять.
У меня самой тоже какая то вялотекущая инфекция, красноватое горло, побаливает. Может мы друг друга заражаем?

7Natalia7
06.08.2017, 08:30
Здравствуйте ;2 недели насморка и кашля это не критично,главное,что есть улучшение.Кашель может быть и до 3-4 -х недель.Аскорил не нужен.Виброцил не больше 3-х дней и только в случае отсутствия дыхания через нос,для его облегчения.В носик часто капайте физ.раствор, обильно поите любой жидкостью,которую пьет ребенок.

Marinamarina201
09.08.2017, 16:05
Добрый день!! Ровно 2 недели мы болеем, темпы больше нет, ребенок в принципе ведет себя нормально, но опять сопли и кашель. Бвло вроде улучшение по насморку, сейчас опять. Были у педиатра сегодня, сказал легкие чистые, кашель от насморка. Кашель влажный. Были у лора. Лор сказао капать капли тобрисс, и еще таблетки гомеопатические прописал. Я понимаю, что гомеопатию не нужно, а тобрисс можно? Она сказала, что они глазные, но помогают при рините.
Сегодня сдали кровь, результаты будут вечером.

7Natalia7
09.08.2017, 17:18
Гомеопатия,правильно,не нужна.Антибактериальные капли в нос (вероятно Вы имеете в иду Тобрекс )тоже не нужны,смысла в них нет,кроме нарушения естественной микрофлоры слизистой носа.

Marinamarina201
09.08.2017, 18:17
Гомеопатия,правильно,не нужна.Антибактериальные капли в нос (вероятно Вы имеете в иду Тобрекс )тоже не нужны,смысла в них нет,кроме нарушения естественной микрофлоры слизистой носа.

в том то и дело, что не тобрекс, а тобрисс, сама думала вначале что тобрекс, но она сказала, что это другое.
А как быть с насморком? Это нормально, что он уже две недели? Дочь вообще не дает ничего закапывать в нос(

7Natalia7
09.08.2017, 18:46
Гугл ничего,кроме Тобрекс не выдает ,в любом случае,если капли глазные,то в нос их капать не нужно .2 недели насморка это не повод для паники.Если сопельки жидкие пусть самостоятельно вытекают,вовремя вытирайте и тогда капать в нос ничего не нужно,в случае густых соплей лучше их сделать более жидкими (капая физ.раствор )и тогда они самостоятельно выйдут кнаружи или ребенок их проглотит.

Marinamarina201
10.08.2017, 10:30
Добрый день!!!уважаемые доктора, просьба прокомментировать
Получили результаты анализов. Напомню, с прошлого августа ( то есть год), у нас сильная нейтропения ( в мартовском анализе 100 штук всего, в декабре 250 штук).
Пересдали вчера, на фоне орви, насморка, кашля
Гематокрит 32,9
Гемоглобин 115
Эритроциты 4, 45
Мсv 73,9
Rdw 13,6
Мсн 25,8
Мснс 35
Тромбоциты 431
Лейкоциты 6,9
Нейтрофилы п/я 0
Нейтрофилы с/я 4%
Лимфоциты 78%
Моноциты 15%
Эозонофилы 3%
Соэ 18
Подскажите, с учетом нашей нейтропении можно ли считать инфекцию вирусной?
Если возможно, пригласите гематолога в тему, есть ли жда у ребенка? Что делать дальше с нейтропенией? Ждать или обследоваться?

7Natalia7
10.08.2017, 14:58
можно считать инфекцию вирусной
жда у ребенка нет
Вы знакомы с этой информацией :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,часто причину нейтропении невозможно найти
для того,чтобы гематолог мог адекватно оценить степень нейтропении пересдайте анализ через 3 недели после выздоровления и задайте вопрос в разделе Гематология или

Marinamarina201
11.08.2017, 12:47
Добрый день!!
У ребенка стал очень сухой кашель, ночью просыпается постоянно, не может откашляться. Сходили сегодня к педиатру, уже к другому. Посмотрели горло, сказали рыхлое красноватое, есть везикулы( у меня сейчас точно такое же горло, болит, сказали похоже на герпес, в легких единичные хрипы наслушала, сказала это потому, что не принимали разжижающую терапию.
Назначила протаргол, 7 дней
Виферон 7 дней
Лазолван в сиропе или ингаляции лазолваном
Сказала сдать анализы на вэб, цмв,герпес, если пцр +, то виферон 14 дней
Я опять не понимаю, что делать. Проблема есть, сухой кашель, но виферон я не приемлю вообще, и протаргол тоже...
Я хочу купить небулайзер, подскажите, может делать ингаляции с чем то? С лазолваном можно?
Еще мнн порекомендовали проспан, другой врач. Его можно?

Ребенок активно носится, вчера час носилась пл площадке детской, по лестнице туда обратно. Чувствует судя по всему себя норм. А вот ночью просыпается, кашляет, плачет. Днем тоже кашляет, но не так часто.

7Natalia7
11.08.2017, 18:53
Добрый день,кашель ,который беспокоит больше ночью может быть от сопелек,которые стекают по задней стенке глотки,ничего из назначенного давать не нужно,проспан в том числе.Носик увлажнять физ раствором,приподнимите головной конец кроватки.Как лечить кашель читайте здесь :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
про ингаляции читайте здесь :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для лечения обычной ОРВИ небулайзер не нужен
про муколитики,разжижающие мокроту здесь :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Marinamarina201
17.08.2017, 14:50
Добрый день!!!
Вот уже четвертая неделя нашего кашля, ночью просто мучительный. Врач участковый сказал без вариантов давать лазолван, пропили 4 дня, никаких изменений, только немного легче кашлять ей стало. Сегодня были в пк, педиатр заподозрил пневмонию, направил на снимок. Как сказал врач, описывающий снимки - ничего страшного он не видит, но утолщен какой то корень, это может быть и орз, и бронхит, и начинающаяся пневмония. Сходили со снимком еще к педиатру в районную больницу - сказала, что по снимкам махровый бронхит, корешки воспалены,что нас бы проколоть аб, но с нашей нейтропенией это не выход, назначила сиресп по чайной ложке три раза в день, и ингаляции пульмикортом. Можно ли следовать назначенному лечению? Другой врач посоветовал опять пить флемоксин.

Marinamarina201
17.08.2017, 16:50
Ребенок ни в какую не соглашается даже прибор ингалятора к лицу приблизить.
Можно хотя бы сиресп?
Уже не знаю, что и делать. Можно ли продолжать антибиотик флемоксин, если мы его принимали две недели назад?
Я уже не знаю вообще, что делать(( каждый врач назначает что то свое, боюсь либо залечить ребенка ненужным, либо дождаться осложнений.

7Natalia7
17.08.2017, 17:03
Сиресп не нужен. Антибиотик без конкретного диагноза сомнителен,тем более тот,который пили 2 недели назад .Как ребенок ведет себя днем,днем кашель беспокоит? Носовое дыхание свободное ?

Marinamarina201
17.08.2017, 17:28
Сиресп не нужен. Антибиотик без конкретного диагноза сомнителен,тем более тот,который пили 2 недели назад .Как ребенок ведет себя днем,днем кашель беспокоит? Носовое дыхание свободное ?

сейчас я так понимаю диагноз бронхит.
Днем ребенок активный, носится! Бывает вечером капризничает, я связываю с тем, что лезут два моляра. Слизь то есть из носа, то нет. Ночью слышу хрюканье. Кашель периодически есть днем, особенно когда проедется в автокресле, но кашель не приступообразный, покашляла и прошло, а ночью просыпается и никак не может прокашляться. Может минут 15 кашлять.

Marinamarina201
17.08.2017, 17:32
Вот рентген

Marinamarina201
17.08.2017, 17:34
Сегодняшний осмотр первый

Marinamarina201
17.08.2017, 17:35
Можно ли обойтись без пульмикорта и ингаляций? Если нет, буду пытаться делать во сне как то, незнаю получится ли(

Marinamarina201
17.08.2017, 17:48
Хотя сейчас уже и днем кашляет, вот сейчас как раз закашлялась, покраснела.

7Natalia7
17.08.2017, 17:54
Прочитайте как ,и делайте ребенку перкусионный массаж ,приподнимите головной конец кроватки ,в течении дня часто поите ,промывайте носик физ.раствором,желательно,чтобы воздух в комнате был прохладный и влажный (по возможности конечно ),летом в жару этого можно достичь только кондиционером и увлажнителем ).Пульмикорт при простом бронхите не нужен.

7Natalia7
17.08.2017, 17:55
Хотя сейчас уже и днем кашляет, вот сейчас как раз закашлялась, покраснела.

посмотрите в интернете на коклюшный кашель,не похоже ? от коклюша привиты ?

Marinamarina201
17.08.2017, 18:00
У нас в выписке вроде бы стоит о.бронхит, но могу ошибаться, я не понимаю почерк врачей, приложила файлы. ( наверное обструктивный?)
Мы сейчас за городом, тут хорошая природа, стараемся чаще гулять, поэтому вот сейчас как раз думаю, ехать ли в Санкт-Петербург на поиск врачей, при этом сидя в душной квартире, или находиться тут, но с непонятными назначениями врачей, к которым ходили на прием.
Если возможно, прокомментируйте выписку врача с осмотра, не понимаю там ни одного слова, поэтому и судить о том, опасно у нас вме или нет, не могу(
Я так понимаю, что ингаляции лазолванлм противопоказаны? Мы вот принимали 4 дня лазолван в сиропе, наверное лучше отменить?

Marinamarina201
17.08.2017, 18:01
посмотрите в интернете на коклюшный кашель,не похоже ? от коклюша привиты ?

Про коклюш уже думала. От него не привиты, из за нейтропении((((
Пойду посмотрю(

Marinamarina201
17.08.2017, 18:07
Но дело в том, что я тоже болею, у меня краснле горло, периодически болит, уже больше двух недель. Наверное все таки орви.
Еще читала, что при коклюше темпа не может быть большой, у нас вначале заболевания была под 40.

Marinamarina201
17.08.2017, 18:09
А так, она начинает закашливаться, и прям задыхается как будто(

7Natalia7
17.08.2017, 20:30
По интернету мне не определить что с ребенком,одно я могу сказать точно,что амброксол и сиресп не нужны.Если ребенку не будет лучше,то возможно и стоит поехать в город для получения консультации еще одного врача.

Marinamarina201
17.08.2017, 22:23
По интернету мне не определить что с ребенком,одно я могу сказать точно,что амброксол и сиресп не нужны.Если ребенку не будет лучше,то возможно и стоит поехать в город для получения консультации еще одного врача.

спасибо!!!
Сегодня пыталась сделать вечером массаж, о котором вы писали, во время него уже начала слышать хрипы, посадила, говорю покашляй. Дочка начала кашлять, и не остановить ее, прям тяжело ей быдо откашлять, покраснела вся, я уже даже испугалась, откашляла мокроту немного. Это нормально? Теперь побаиваюсь делать((((
Я понимаю, что по интернету нельзя поставить диагноз, поэтому и хожу по другим врачам. Мы все время как раз были в Санкт петербурге, сейчас вот приехали сюда несколько дней назад. Вот лазолван нам прописал пульмонолог оттуда, аскорил участковый педиатр, капли глазные в нос участковый лор, протаргол и виферон тоже педиатр-пульмонолог, эресп - неплохой педиатр из районной. Я уже не понимаю, как фильтровать их назначения((
Сегодня не давала лазолван, кашель опять сухой, это нормально? На ночь выпивает большую бутылку теплого молока, по сути должно помогать, но нет(
Сейчас лежит, чувствую что тяжело дышит носом, что то мешает как будто в носу.
Спасибо еще раз вам за ответы!! А то уже и не знаю вообще что делать(

7Natalia7
18.08.2017, 06:32
Давайте в течении дня много жидкости,любое питье,какое соглашается пить ребенок,таким образом мокрота будет более жидкой и легче будет выводится,откашливаться.Правильно,что убрали лазолван -он дополнительно увеличивал продукцию мокроты,которую ребенку сложно откашлять.Нос чаще промывайте Аква марисом.От массажа хуже не должно быть.

Marinamarina201
18.08.2017, 19:37
Добрый день!!
Сегодня сьездила опять к врачу, который назначил аб, она сказала срочно начинать пить, если не хотите пневмонии. Опять начали флемоксин. Три нед4ли назад мы пили его пять дней. Вот врач сказала, что мало, не долечили.
Как вы считаете, есть в этом смысл? Опять тот же аб? Я спрлсила у нее, не выработалась ли резистентность, она сказала так быстро нет.
В понедельник на прослушку.
Лазолван не даю.

7Natalia7
18.08.2017, 20:29
Здравствуйте,все ,что я могу сказать по интернету,так это то,что если антибиотик и нужен,то не флемоксин .
Улучшений на сегодняшний день нет никаких ?

Marinamarina201
18.08.2017, 23:06
Днем всегда все хорошо, покашляет иногда, но веселая и бодрая. А вот ночью кашель и начинается. Буду смотреть как сегодня.
А флемоксин не подходит потому что слабый, или потому что пили его уже?
По сути, не факт что он нам нужен был и изначально, но три врача сказали мне срочно давать, потому что высокая темпа была шестой день и кашель.

7Natalia7
19.08.2017, 08:34
Если кашель беспокоит больше ночью ,то вероятнее всего его причина в раздражении дыхательных путей слизью ,которая стекает из задних отделов носа,проконсультируйтесь у ЛОРа.Флемоксин (если антибиотик в данном случае показан )нежелателен по причине его недавнего приема

Marinamarina201
04.10.2017, 11:37
Добрый день!!
К сожалению, до сих пор наш кашель так и не прошел. Уже больше 2х месяцев. Ни одного дня, ни одной ночи без кашля. Ночью просыпается один раз, сначала кашляет сухо, потом откашливает, и спокойно спит до утра. Утром так же, откашливает что то, потом все норм. И кашляет потом в течение дня, кашель влажный, постоянно откашливает. Были у пульмонолога, говорит по его части ничего нет, что все связано со слизью из носа. Она тоже практически постоянная, прозрачная, жидкая. Лезут безастоновочно зубы все это время, вылезло за это время -2,5 месяца - 4 моляра, сейчас лезут верхние и нижние клыки.
Я уже не знаю, что делать. Нос промываю солевым раствором, влажность дома очень большая, больше 60ти процентов.
Может ли это быть из за зубов. Вроде здоровый ребенок, температуры нет, носится бегает, но при этом постоянный бесконечный кашель.
Педиатр опять прописал аскорил и деринат, я так понимаю это нельзя?