Добрый день! Мальчику 2,10. В марте переболел ветрянкой, а через неделю ОРВИ с t до 40,2 в течение 5 дней, налет на миндалинах, кашель, получал антибиотики. Увеличены лимфоузлы и печень, СОЭ 56, врач предположила мононуклеоз. В Мае общий анализ крови в норме, за исключением СОЭ 25. Сейчас СОЭ 35, СРБ 38,
Анализ мочи общий по Нечипоренко в норме
IgM и IgG к Эпштейна-Барр отрицательные
АСЛО 37 (0-150)
Ревматоидный фактор 3 (0-14)
ЭКГ в пределах нормы
самочувствие, аппетит, активность в норме. Педиатр сказала что она не знает что это может быть и отправляет к гематологу. Прошу совета, что и как еще можно исключить.
Dr.Vad
30.07.2017, 17:11
Повыш. СРБ говорит о воспалении любого происхождения (бакт. инфекция, ревматол. воспалительный процесс и тп.), в отсутствие гематол сдвогов посешение гематолога бессмысленно, инфекционист или ревматолог более приемлемо, сами по интернету ничего и никак у ребенка без симптомов не исключите - только диагн. поиск очного грамотного врача.
Rogalik_83
30.07.2017, 18:13
Повыш. СРБ говорит о воспалении любого происхождения (бакт. инфекция, ревматол. воспалительный процесс и тп.), в отсутствие гематол сдвогов посешение гематолога бессмысленно, инфекционист или ревматолог более приемлемо, сами по интернету ничего и никак у ребенка без симптомов не исключите - только диагн. поиск очного грамотного врача.
спасибо! забыла еще указать что сейчас увеличены шейные лимфоузлы. УЗИ брюшной полости в норме. Я так понимаю, нас отправляют исключать онкологию. Про инфекциониста врач не скзала ничего
Rogalik_83
30.07.2017, 18:15
Ребенок мой любитель покушать песок из песочницы дворовой, глисты могут давать такой СРБ? сдавали кал на яйца глист, отр, мазок на энтеробиоз отр, но я так понимаю это мало что значит
Dr.Vad
30.07.2017, 19:07
риск онкогематологии у ребенка такого возраста без симптомов стремится к нулю; ваша задача - найти вменяемого очного врача, а не случать чьи-то направления или заниматься самопоиском
Rogalik_83
30.07.2017, 21:21
риск онкогематологии у ребенка такого возраста без симптомов стремится к нулю; ваша задача - найти вменяемого очного врача, а не случать чьи-то направления или заниматься самопоиском
найти вменяемого очного врача - просто предел мечтаний. но пока, сколько врачей столько мнений