У ребенка после укуса клеща появилось восполение на коже. Эритема? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка после укуса клеща появилось восполение на коже. Эритема?

nattaliy
30.07.2017, 23:06
Здравствуйте подскажите пожалуйста похоже на фото у ребенка восполнение на эритему при клещевом боррелиозе? Клеща сняли 12 июля, сколько он просидел не понятно. Клеща раздавил муж когда снимал и хобот остался в коже, его вытаскивали иголкой. После чего место укуса заживало, и никаких покраснений не было. 24 июля сдали общий анализ крови, кровь вирусная повышенные лимфоциты, на боррелиоз результат отрицательный. Но я в этот же день опять полезла к месту укуса так как часть хобота все таки осталась в виде черной точки и не выходила сама, после моих ковыряний иголкой, началось покраснение незначительное а в последние два дня покраснение значительно увеличилось и расползлось наблюдается припухлость. Показали хирургу он сказал что гнойного ничего нет, возможно аллергического характера, попить против аллергии и мазать фенистилом. Т.е это не восполнение из-за моих ковыряний. Но странно почему именно в этом месте аллергия и на что? Может еще пересдать кровь?

nattaliy
31.07.2017, 08:06
Покраснение которое на фото уже не много побледнело, когда оно появилось было красное.