Анализы взяты в 1 день рождения ребенка:
А/т к токсоплазмам (IgG) обнаружены а/т IgG к Toxo в титре: 50г/ml
Адвидность IgG Toxo - Al Toxo IgG - 39%
Повторный анализ через 8 дней
А/т к токсоплазмам (IgM) IgM к Toxoplasma gondii не обнаружены.
Помогите, пожалуйста.
qwerty
31.07.2017, 18:01
Вам не делали анализы на токсоплазмоз при беременности? В С-Пб главный специалист по врожденному токсоплазмозу - Васильева в Педиатрической академии.
По этим анализам сказать ничего нельзя - если Вы были зараженны во время беременности и даже до нее, ребенку трансплацентарно передаются материнские антитела. Какая клиника у ребенка?
Ira2017
31.07.2017, 19:27
Огромное спасибо за рекомендацию врача.
Во время беременности мои анализы были такие: АТ к токсоплазме IgM (ИФА) слабоположительный.
Сейчас сдала анализы, результаты такие:
Toxoplasma gondil IgG 50 (не разобрала в каких единицах)
Toxoplasma gondil IgМ - отрицательный
авидность IgG 45%
qwerty
01.08.2017, 16:57
Авидность низкая. Вы заразились токсоплазмозом на последних сроках беременности. Такое заражение плода не вызывает грубых нарушений развития, но лечения требует.
Ira2017
01.08.2017, 19:26
Уже на пятом месяце беременности анализы выявили такой результат -АТ к токсоплазме IgM (ИФА) слабоположительный.
Сегодня искала, где принимает Васильева Ирина Сергеевна, но так и не удалось ее найти. Звонила в Педиатрическую академию, в НИИ детских инфекций, в больницу Раухфуса, в ВМА.
qwerty
02.08.2017, 16:02
Оказывается, Ирина Сергеевна в настоящее время нигде не принимает. Ее муж, наш главный специалист по токсоплазмозу, В.В.Васильев, рекомендовал обратиться в НИИ детских инфекций к следующим специалистам, в зависимости от того, кто сейчас не в отпуске:Галина Михайловна Ушакова, Регина Анатольевна Иванова, Наталья Васильевна Рогозина.
qwerty
02.08.2017, 16:04
Уже на пятом месяце беременности анализы выявили такой результат -АТ к токсоплазме IgM (ИФА) слабоположительный.
.
Это, скорее всего, был ложно-положительный анализ. Судя по авидности, заражение произошло позже.
Ira2017
03.08.2017, 11:10
Большое спасибо за помощь!
Записалась к Ушаковой Г.М.
Assandra
06.08.2017, 18:04
Не зависимо от того, у кого взята кровь на анализы (у вас или ребенка, вы как-то не уточнили) - это ваши антитела, ни титр, ни авидность не говорят о том, что некие проблемы (о которых вы умолчали) связаны с инфицированием токсоплазмой.
Ira2017
07.08.2017, 12:54
Спасибо за ответ.
Это анализы ребенка, взятые в первый день жизни ребенка:
А/т к токсоплазмам (IgG) обнаружены а/т IgG к Toxo в титре: 50 u/ml
Адвидность IgG Toxo - Al Toxo IgG - 39%
Повторный анализ через 8 дней
А/т к токсоплазмам (IgM) IgM к Toxoplasma gondii не обнаружены.
А это мои анализы:
Toxoplasma gondil IgG 50 (не разобрала в каких единицах)
Toxoplasma gondil IgМ - отрицательный
авидность IgG 45%
qwerty
08.08.2017, 16:06
На основании каких симптомов у ребенка заподозрен врожденный токсоплазмоз? Я уже спрашивала об этом, если хотите здесь консультироваться, дайте себе труд отвечать на вопросы.
Ira2017
10.08.2017, 11:30
Анализ на токсоплазмоз у ребенка взяли потому, что на пятом месяце беременности у меня обнаружили токсоплазму (АТ к токсоплазме IgM (ИФА) слабоположительный).
Из специалистов показала ребенка неврологу. Все в норме.
qwerty
10.08.2017, 12:13
А почему позже не повторили анализы? При заражении на позднем сроке грубых нарушений развития не бывает, но врожденный токсоплазмоз может сказаться позже. Обязательно проконсультируйтесь в НИИДИ.
Ira2017
11.08.2017, 11:25
В консультации особо не придали значения таким моим результатам анализов. Испугалась я только тогда, когда у ребенка обнаружили токсоплазмоз. После этого я повторно сдала свои анализы, а также анализы ребенка (результаты писала). Планирую на следующей неделе еще раз повторить данные анализы.
qwerty
11.08.2017, 12:00
Повторять ничего не нужно. Все и так понятно - Вы заразились в последнем триместре, авидность IgG низкая. Для диагностики токсоплазмоза у ребенка бессмысленно перепроверять его кровь - должны были сделать ПЦР околоплодных вод. Это единственный случай, когда ПЦР используется для диагностики токсоплазмоза. Поскольку изначально это сделано не было, решение о необходимости лечения должен принять инфекционист.
Ira2017
12.08.2017, 14:24
Большое спасибо. Обязательно проконсультируюсь с инфекционистом.
А как вы считаете, прививку БЦЖ можно сделать ребенку? В роддоме, т.к. результаты анализов еще не были готовы, ее не сделали.