Бородавки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бородавки

nataku
01.08.2017, 14:43
Здравствуйте, уважаемые врачи форума, вы не раз меня выручали и в поиске по форуму я почти всегда нахожу ответы, но сейчас я запуталась. Мальчик, 8 лет, полтора месяца назад обнаружила на стопе бородавку, ничего не делали, она хоть и большая, но ребенка не беспокоила. Но неделю назад обнаружила на той же стопе россыпь из маленьких бородавок 1-2 мм в диаметре, штук 15, 5 из них на пальцах, большая за полтора месяца никак не изменилась. Почитала на форуме, что азот лучший метод. Были у врача (хирурга) несколько дней назад. Он на консультации сказал, что тк бородавок очень много удалять их он не хочет. Будет ожог заживать полтора месяца, а потом они все равно заново вылезут, причина нашиз бородавок - слабый иммунитет. Надо идти к иммунологу и пить лекарства и параллельно мазать салициловой кислотой и срезать маникюрным лезвием. Сегодня обнаружила бородавку у ребенка под ногтем на руке, болит при нажатии, в жизни никак не беспокоит, около 3 мм (не могу сфотографировать в нормальном качестве). В общем на данном этапе ни одна бородавка ребенка не беспокоит, но если они вырастут до размера первой (1 см в диаметре под кожей, снаружи 5 мм), то думаю будет больно. Что нам делать? Искать хирурга который удалит? Ждать? Идти к иммунологу?

dobrada
01.08.2017, 15:49
К иммунологу идти точно не надо
Сходить к дерматологу

doctor101
01.08.2017, 15:52
Незачем уклоняться в сторону иммунологии.
Бородавками//verruca/, занимаются дерматологи.
Удаление может быть не одновременное,а постепенное.
Ничего не вырастет,если удаление криотерапией ,в умелых руках специалиста.

nataku
01.08.2017, 16:02
Понятно, спасибо, там, куда мы записывались сказали хирург бородавками занимается. Но дерматолог ведь тоже может по сути предложить либо азот, либо мазать чем-нибудь. А возможен вариант удаления не всех бородавок разом, например только маленьких неглубоких на пальцах,или такое не практикуется? Я просто теперь боюсь, что ребенок и правда получит ожог в пол ноги, старая бородавка у него изначально глубокая, но она не болит, а без боли ее точно не удалить. Или удалить только на руке, а ноги не трогать? Просто мы потеряли и время и деньги по сути за консультацию хирурга, хотелось бы понимать, какой хотя бы примерно ответ мне может дать дерматолог, чтобы понять, что этому врачу можно верить, или встать и бежать. Во многих частных клиниках улаляют предпочтительно лазером, а на форуме я прочитала, что лазер не лучший способ. А рисковать совсем не хочется.

nataku
01.08.2017, 16:25
Незачем уклоняться в сторону иммунологии.
Бородавками//verruca/, занимаются дерматологи.
Удаление может быть не одновременное,а постепенное.
Ничего не вырастет,если удаление криотерапией ,в умелых руках специалиста.

Спасибо, писала сообщение не прочитав ваш ответ. Простите, но я не поняла. постепенное удаление - вы имеете в виду, что не все бородавки разом, а по несколько за раз? Или что глубокую бородавку удалять не на всю глубину сразу?

doctor101
01.08.2017, 17:34
Глубина-обязательный элемент ,и обеспечивается умением специалиста.
Количество -это произвольный,хоть по одной,хоть по две...

nataku
07.08.2017, 09:54
Здравствуйте! Были в районном квд. Первое, что сказала врач, ребенок ест мало рыбы, из назначений ликопид внутрь, мазать бородавки фукорцином и чередовать панавир гель и оксолиновую мазь (назначения можете не комментировать, сама понимаю...) иммунитет слабый, азот бесполезен, поможет только лазер, если назначенное "лечение" не поможет. Бородавка на руке отвалилась сама, я один раз наклеила на нее салипод на пол дня, потом обычным пластырем заклеивала, на ногах некоторые уменьшились, основная большая потеряла полностью болезненность при нажатии, и уплотнение под ней и побокам не прощупывается (на неё я клею салипод неделю, огрубелую коже счищала). На пальцах ноги бородавки потемнели, но по размеру вроде такие же - до 2 мм. В квд я так понимаю делать нам больше нечего, частные медцентры предпочитают лазер. Я читала на англоязычных сайтах, что иногда помогают мазюкалки (простите, не знаю как правильно) с комбинацией салициловой и молочной (кажется) кислот примерно по 15% каждой, в РФ их не купить, но мы можем заказать. Может имеет смысл подождать? Или нельзя затягивать и ходить искать методом тыка врача, который удалит азотом?

doctor101
07.08.2017, 13:03
Спешности нет.Можете мазюкать.
Найдите вменяемого дерматолога,который использует крио.
Лазер ,если по-средствам,легитимно.