Иммуностимуляторы ребенку 4 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иммуностимуляторы ребенку 4 лет

Chanel55
01.08.2017, 21:16
Добрый вечер! Уважаемые доктора мне очень нужна ваша помошь. Постараюсь максимально кратко. С тех пор как дочка пошла в сад, началась череда не прекращающихся болезней. Ходим неделю-две столько же болеем. С ноября по декабрь было три эпизода обструкции. И вообще кашель стал нашим постоянным спутником, причём трудно излечимым. В январе 2017 года у нас обнаружили стойкую перекрутку желчного пузыря, дуоденогастральный рефлюкс, ретроградный заброс желчи. Прошли курс лечения, стало получше. С конца марта по май ребёнок постоянно кашлял в той или иной степени и я обратилась к лору (она очень помогла своим лечением) и к пульмонологу, которая назначила ряд анализов.

Итак: СОЭ, клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, антитела к хламидофиле IgG, к микоплазме IgG, к токсокарам IgG, к аскаридам IgG, к лямблиям IgG, антитела к глиадину IgG, панель аллергенов пыли № 1(домашняя пыль, клещ-дерматофаг перинный, клещ-дерматофаг мучной, таракан) здесь всё в норме. Чуть завышен эозинофильный катионный белок, который показывает, что в организме присутствует аллергия (но мы это слышали и от других врачей).
Врач сказала, что анализы в норме, продолжать дальше диету № 5 (мы ее придерживаемся с нового года, как только нам диагностировали дуоденогастральный рефлюкс).

Прописала нексиум на 1 месяц, сингуляр (монтелар) на 1 месяц (мы его уже пили, после него кашель перестал переходить в обструкцию), 10 дней реаферон липинт в июле, 10 дней в августе.
С сентября 3 курса гроприносина. На мой вопрос: «А не много ли иммуностимуляторов?», врач ответила, что это ещё не много….Спрашивала как часто дочка болеет. С момента похода в сад (май прошлого года) я насчитала 12 раз, включая май этого года, это то то что вспомнила. Т.е болеем мы каждый месяц, иногда бывало и 2 раза в месяц. Я уже не знаю, много ли это или нормально, для ребёнка, который проходит адаптацию…. Пошли в сад в 2,7 сейчас нам скоро 4.

Вопрос мой в чём? Сомневаюсь давать ли столько препаратов для иммунитета? Сейчас вроде как вижу, что дочка стала болеть меньше и болезнь что ли быстрее проходит. МЫ В САД УЖЕ ХОДИМ СЕДЬМУЮ НЕДЕЛЮ!!! Это просто рекордный срок. В деньги тоже упирается…тк эти лекарства не дешёвые…Т.е стоит мне тратить деньги не понятно на что, если ребёнок уже год в сад отходил и отболел на данный момент столько сколько нужно?….Боюсь навредить иммунитету.

Dr.Vad
01.08.2017, 21:23
ето не лечение, а имитация его "10 дней реаферон липинт в июле, 10 дней в августе.
С сентября 3 курса гроприносина"

по бредовости ета фраза "Чуть завышен эозинофильный катионный белок, который показывает, что в организме присутствует аллергия" равносильна "чуть увеличен/выпукл лоб у человека, что показывает, что в черепной коробке находится избыток мозгов"

Chanel55
01.08.2017, 21:28
Спасибо за ответ, но ничего по существу......

фраза "Чуть завышен эозинофильный катионный белок, который показывает, что в организме присутствует аллергия" это как я поняла врача, пишу со своих слов....

Dr.Vad
01.08.2017, 21:44
эозинофильный катионный белок не используется в современной медицине ни для диагностики ни единого заболевания любой природы (как СОЕ или гадание на кофейной гуше), прописанное лечение для ребенка таковым не является, ровно настолько как врачебные рекомендации ежедневно наступать на грабли, чтобы прибавить себе ума, Вы теоретически можете услышать от недалекого врача, но врачебной/лечебной рекомендацией ето не является. По сушеству, Вы получили дилетантские рекомендации от случайного человека от медицины, который занимает врачебный кабинет/должность в Вашем местечковом ЛПУ

PS. Нексиум (эзомепразол) НЕ эффективен для лечения неспецифического кашля у маленьких детей и такое псевдо лечение дает большое количество побочных эффектов

Dr.Vad
01.08.2017, 21:59
Если Бы Вы это все прочли, как делает большинство сначала читающих, а уже потом пишущих посетителей форума, то все вопросы бы отпали и без всякого "существа"

Детский иммунитет и способы его укрепления
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кашель.

Когда ребенку действительно нужен иммунолог?