Токсокороз, хеликобактер, АИТ и щитовидная железа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсокороз, хеликобактер, АИТ и щитовидная железа

Bonikzari
02.08.2017, 10:22
Уважаемые доктора добрый день. Обращаюсь к Вам за разъяснением по следующему вопросу. Женщина, 39 лет, рост, 178 см., вес 110 кг. С лишним весом борьба происходит регулярно, но последние 1,5 года тенденция на увеличение массы тела, при условии ограничения питания и регулярных занятий и подвижном образе жизни. Появилась усталость, вылось, нерегулярный стул, ощущения, что я заставляю себя что-либо делать. Сдала анализ на гормоны и проверила щитовидку, итог диагноз АИТ, назначили гормон -ЛТироксин в дозе 0,5 таблетки. Через 8 месяцев сдала повторно анализ на гормоны ТТГ снизился с 8.18 мЕд/л до 4.07 мЕд/л (при норме с 0.4-4.0), а АТ-ТПО больше 1000.0 Ед/мл при норме до 5.6.
Состояние значительно улучшилось, но регулярность стула полностью не восстановилось, могу 1-2 дня вообще не ходить, а бывает как часы. И сам стул то очень жесткий, что разрывает проход, то нормальный, то жидкий.
Иногда происходит сильная изжога, и иногда чувствую легкое уплотнение в области живота.
Также, в последнее время стали происходить аллергические реакции (ранее не было) в виде сыпи в области груди и живота и сильное покраснение лица. Аллергическая реакция замечена при употреблении в пищу апельсина, персика, фундука и укус осы. При укусе осы пришлось обратиться в больницу, так как был сильнейший отек.
Сдала БАК и выяснилось, что глобулин ниже нормы, креатинин выше нормы а глюкоза крови выше нормы. При этом холестирин высокой плотности ниже норма, а низкой плотности выше нормы.
Посоветовали сдать анализ на паразиты, и с этого момента я потеряла покой. Результат показал антитела к токсокору титр 1:4000 и хеликтобактер титр 1:40. Сказали срочно к инфекционисту, но они в отпуске. Стала изучать форум, где много почерпнула информации.
Сдала ОАК с лейкоцитарной формулой, показатель Абс.кол-во лейкоцитов 1.02 ниже нормы (1.20-3.00). Сделала ЭГДС, заключение – недостаточность кардии. Рефлюкс-эзофагит. Недостаточность привратника. Поверхностный гастродуоденит.
По поводу анализа количественным методом сказали, что это то, что я сдавала и другого у них нет.
Обратилась к гастроэнтерологу, который сказал, что необходимо сначала срочно лечить токсокор, а потом хелокобактер. Расписал 2 курса лечения, 1-й курс от токсокора - Немозол 400 мг. по 1 таблетке в течение 5 дней - перерыв 10 дней и курс повторить. При этом даже не попросил ОАК, хотя я сказала, что я его сдала, но он еще не был готов. Я также уточнила достаточно ли количество Немозола, на что услышала, что это международная схема.
2-й курс лечения от хелокобактера: Рабелок – 20 мг. Улькавис – 120 мг. Кларбакт-500мг. Флемоксин Солютаб-1000мг. Все это 2 раза в день – 10 дней. А потом капсулы дексилант – 30мг. 1 раз в течение 3 месяцев.
Уважаемые коллеги, я правильна поняла, что анализ ОАК не подтверждает токсокор?
При указанных показателях нет необходимости лечить хелокобактер?
И на что обратить внимание при пониженных лейкоцитах, глобулине, повышенном креатинине?
Заранее выражаю огромную благодарность. Спасибо.

qwerty
02.08.2017, 15:27
Титр 1:400 - норма, у Вас нет токсокароза, в анализе крови отсутствует характерная для токсокароза эозинофилия. С остальными жалобами - к очному терапевту.

Bonikzari
02.08.2017, 15:42
Титр 1:400 - норма, у Вас нет токсокароза, в анализе крови отсутствует характерная для токсокароза эозинофилия. С остальными жалобами - к очному терапевту.

Елена Евгеньевна спасибо огромное за ответ. Прям камень с плеч. Данный титр свидетельствует о том что я ранее была заражена, но именная система справилась? Необходимо его контролировать анализами? Хеликобактер при указанном заключении ЭГДС необходимо лечить? Спасибо Вам.

qwerty
02.08.2017, 15:49
Да, такой безопасный титр антител свидетельствует, что организм с личинками токсокар встречался, но благополучно их уничтожил.

Bonikzari
02.08.2017, 15:57
Да, такой безопасный титр антител свидетельствует, что организм с личинками токсокар встречался, но благополучно их уничтожил.

Правильно я поняла, что контролировать их нет необходимости? Подскажите какие мои действия по хиликобактеру? Спасибо.

qwerty
02.08.2017, 16:05
Хеликобактером занимается терапевт.

Bonikzari
02.08.2017, 16:16
Хеликобактером занимается терапевт.

Спасибо Вам много, много раз!

Melnichenko
02.08.2017, 16:26
Аттро в динамике не смотрят, субклиничес4ий гипотиреоз ( см Тиронет для пациенов) вне планируемой беременности лечить не обязательно

Bonikzari
02.08.2017, 16:53
Аттро в динамике не смотрят, субклиничес4ий гипотиреоз ( см Тиронет для пациенов) вне планируемой беременности лечить не обязательно

Галина Афанасьевна добрый день. АТ-ТПО я сдала первый раз, до этого три раза ТТГ, 1-й раз cдавала в декабре 2015 - результат общий Т3-1.4 нмоль/л (норма 1.1-3.1), Т4 общий 52.6 нмоль/л (норма 55-137), ТТГ 10.14 мЕд/л (норма 0.4.-4.0). Была на приеме у двоих врачей, поставили диагноз АИТ и гипотиреоз, назначили 1 таблетку (100) ЛТироксина. От его приема меня тошнило и после 5 месяцев приема бросила его пить. В ноябре 2016 показатели Т4 свободный 10.0 (норма 9.0-22.0) и ТТГ 8.18 (норма 0.4.-4.0). После этих анализов была на приеме у третьего специалиста, который подтвердил ранее поставленный диагноз, назначила тот же ЛТироксин, но дозу уменьшили до 0,5 таблетки. В июле 2017 сдала только ТТГ свободный, он 4.07 и АТ-ТПО.
Все три врача говорят, что ЛТироксин мне пить пожизненно и других назначений у них нет. Правильно ли я Вас поняла, что ЛТироксин мне нужно пить если я планирую беременность? Я ее в данный момент не планирую. Какие существуют методы борьбы с АИТ? Огромное Вам спасибо, что откликнулись!

Melnichenko
02.08.2017, 17:22
Пробуем еще раз : манифестный гипотиреоз аутоиммунный выявлен 2 года назад, вряд ли была плохая переносимость 100 мкг, скорее велика доза.
0,5 - непонятная дозировка. Скорее речь идет о 50 мкг. Если прошло 2 мес от начала приема. Посмотреть ТТГАттро НЕ НАДО смотреть
Ответы на Ваши вопросы - на тиронет для пациентов

Bonikzari
02.08.2017, 17:26
Пробуем еще раз : манифестный гипотиреоз аутоиммунный выявлен 2 года назад, вряд ли была плохая переносимость 100 мкг, скорее велика доза.
0,5 - непонятная дозировка. Скорее речь идет о 50 мкг. Если прошло 2 мес от начала приема. Посмотреть ТТГАттро НЕ НАДО смотреть
Ответы на Ваши вопросы - на тиронет для пациентов
Спасибо Галина Афанасьевна. Обязательно изучу данную тему.