Температура и сыпь (Не розеола, судя по всему) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура и сыпь (Не розеола, судя по всему)

NataliNozik
03.08.2017, 19:38
Добрый день!
Прошу консультации.
Младшей дочери 11 месяцев (Рост 74, вес ~9 кг, грудное вскармливание и еда), старшей 3 года.
Месяц назад обе болели ОРВИ. Проявление - 3 -4 дня температура под 40 (как и других заболевших детей в саду)
Старшая уже болела розеолой и ветрянкой, привита от краснухи кори и паротита.
Она снова подхватила в саду вирус, который проявлялся повышением температуры до 38.
Температура падала самостоятельно.
На 2 день появилась сыпь по телу. Т.к. во время температуры не мыли, решила, что это потничка.
Через день температура прошла и сыпь через пару дней тоже.
В понедельник 31.07.2017 заболела я и младшая дочка. У меня температура 39+ (была три дня, сыпи нет), у младшей в понедельник было до 37,5-37,8.
В понедельник мы её не купали из-за температуры, во вторник началась сыпь лёгкая. Я снова подумала на потницу из-за температуры.
Во вторник вечером температура у дочки 38,3 (единственный раз дали жаропонижающее, т.к. это было поздно вечером, не могла уснуть никак).
В среду температура 37,2. Сыпь хуже. Всё ещё думая, что это потница, решили искупать вечером. сыпь лучше не стала.
Сегодня уже четверг. Температура вечером 37,9. (днём была 37,2-37,5).
Сыпь по всем телу, кроме волосистой части головы, ротовой полости. Почти нет в подмышках, локтевых сгибах и под коленями

Папулёзная, розовая

При нажатии или растяжении кожи - цвет пропадает, остаётся только маленький бугорок.
Днём спала в прохладной комнате с кондиционером. Сыпь побледнела на всём теле,кроме щеки на которой спала (щеке, видимо было тепло, после сна сыпь на ней была крупная и малиновая, щека была горячая). Потом снова стала ярче везде, а на той щеке побледнела наоборот.

Со стулом, мочеиспусканием и аппетитом - всё нормально. Со сном - учитывая режущиеся зубы, тоже нормально.
Сыпь не зудит.

У детей в саду, которые заболели, такие же симптомы - температура и сыпь.
И я бы не переживала, но очень долго держится сыпь у младшей. И становится только хуже. Может быть, что-то ещё могло к ней прицепиться?

Зиртек и Фенистил не помогают.

Её вообще можно купать?

В понедельник сдавали ОАК.