Лечение дисбактериоза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение дисбактериоза

Diatrima
04.08.2017, 13:55
Здравствуйте. Прошу прощение если тема будет повтором, но мне очень нужно знать, как дальше поступить.
Мой недоношенный сын (27 недель, 1070гр, 33 см) в 1 год и 8 месяцев весит 9100 гр, рост 80 см. Пульмонолог, наблюдавший нас в Уфе, сказал, что чаще всего детки, получавшие гормоны с рождения (у нас бронхолегочная дисплазия), часто имеют маленький вес. Ребенок до сих пор на грудном вскармливании (но больше сейчас как попить), ест не очень хорошо, приходится устраивать танцы с бубнами, но впихиваем.
Сейчас хотим попытаться уйти от гормонов (дышим пульмикортом) и ищем специалиста, который бы прослушивал хорошо легкие. В нашем городе проблема с такими специалистами, поэтому нашли аллерголога, которая по отзывам хорошо слушает. Аллерголог посмотрев всю карточку назначила препараты для печени и жкт, якобы антибиотики раньше пили, всяко печень страдает, вес маленький поэтому и надо бы попить. Ни узи, на капрограмма назначены не были и она их не видела. Назначила месяц курсом пить гепар, хофитол, мукозу, креон и максилак. Все лекарства не из дешевых. Почитав инструкцию к каждому из них, я в растерянности.
Вчера сдали капрограмму. Получили результат.
Мышечные волокна: неизм+, изм+
Растит. клетчатка: непер+++, перев++++
Жирные кислоты: соли, кристаллы-++
Жиры: нейтральн., омылен+++
крахмал+
Лейкоциты, эритроциты-
слизь++
Бактерии в большом кол-ве
Споры+
Также сдали биохим.анализ крови. К сожалению норм нашей лаборатории я не знаю
Билирубин 8 мк
Аст.39,6м Алт.25,9м
Тимоловая 0,4
Амилаза 45
Глюкоза 4,9
Мочевина 4,7
Общ.белок 64
Альб 40 (63%)
Глоб.24 (37%)
Креатин 44 ммоль

Я читала про дисбактериоз, что его не существует. Подскажите, может мой сын так мало прибавляет в весе изза того что плохо пища переваривается? Может я ребенка перекармливаю, но он у меня совсем малоежка.

doctor101
04.08.2017, 15:13
Вы же сами пишете
Я читала про дисбактериоз, что его не существует.
И вместе с тем создаете тему
Лечение дисбактериоза
Где логика?
Ну а ответ очевиден-нет лечения несуществующей болезни.