лакунарная ангина , фромилид ( кларитромицин) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лакунарная ангина , фромилид ( кларитромицин)

Makintosh3
05.08.2017, 22:56
Здравствуйте.
Дочка 8 с половиной лет , вес 32 кг, рост 140
4 дня назад заболела, началось с очень сильной головной боли, сильная боль и припухлости по бокам шеи и сзади шеи, кашля насморка не было, под вечер поднялась t 39.8
, жаловалась на небольшую боль в горле. Я дала парацетамол в таб. , температура немного снизилась , через 4 часа примерно опять t под сорок, такое состояние было 2 дня , потом на миндалинах появились одинокие белые пятнышки и белые прожилки, обратились к доктору - диагноз лакунарная ангина, назначение аугментин сироп 15 мл 2 раза в день , ибупрофен сироп 10 мл не более 3 раза в день .
Кроме всех перечисленных симптомов -при повышении t рвота , я дала один раз аугментин сироп вчера в обед и уже вечером температура повысилась 40,5 и дочка начала жаловаться на сильную острую боль в правом подреберье, состояние очень тяжелое у нее было, почти не реагировала на обращение к ней , я вызвала скорую, сделали укол аналгин с димедролом.госпитализировали в инфекц.больницу
Там поставили диагноз лакунарная ангина, сделали укол реналгана , цефтриоксона.
Сегодня состояние общен гораздо лучше , температуры нет , мы отпросились домой .
Врач назначил на выбор либо продолжать уколы цефтриоксона либо таб.фромилид ( кларитромицин) 250 мг 2 раза в день , лакто по 1 капс 2 раза в день, смекта 1 раз в день.
Уколы конечно же дочка не очень хочет делать , если есть альтернатива таблеткам , мой вопрос в том продолжать ли лечение фромилидом или нужен именно пиницилиннового ряда антибиотик?

В больнице сделали мазок из носа и зева, но сказали что будет готов только под конец недели .

Боль в подреберьи тоже прошла, врачи ее проверяли -ниче не подтвердилось.

Еще что беспокоит , дочка спит хропя , нос заложенный ( отечность, но соплей нет), и неприятный очень запах изо рта .

eduardshraibman
06.08.2017, 18:00
не так уж важно sushstvenno, какой антибиотик, кларитромицин или пенициллиновый ряд ,в случае стреп. ангины