лосиная муха (вошь) и боррелиоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лосиная муха (вошь) и боррелиоз

seosveta
07.08.2017, 14:21
Уважаемы специалисты, прошу помощи.

Вчера поймала на себе (под одеждой) и с большим трудом придавила лосиную муху, она же оленья кровососка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0#.D 0.9D.D0.B0.D0.BF.D0.B0.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0. B5_.D0.BD.D0.B0_.D0.BB.D1.8E.D0.B4.D0.B5.D0.B9)

Когда я наконец ее додавила, выступила кровь, ну или что-то очень на нее похожее, не знаю, бывают ли у самих насекомых такие жидкости.

Следов укуса на себе не нахожу, попросила мужа осмотреть. Есть три крохотные дырочки, но терапевт сказала, что больше похоже на капилляры. Я после этой эпопеи, честно говоря, вся исчесалась в дУше.

Волнует информация в сети, что может быть переносчиком боррелиоза. Мне стоит предпринять что-то конкретное? Место действия юг Ленобласти, Тосненский р-н.

Заранее спасибо за потраченное время.

Zarusya
07.08.2017, 15:00
There is no credible evidence that Lyme disease can be transmitted through air, food, water, or from the bites of mosquitoes, flies, fleas, or lice.

Нет достоверных доказательств того, что болезнь Лайма может передаваться через воздух, пищу, воду или от укусов комаров, мух, блох или вшей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seosveta
07.08.2017, 17:23
Фух) Спасибо.