Лейкоциты и соли в моче грудничка, желтушка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкоциты и соли в моче грудничка, желтушка

ntorik
07.08.2017, 15:39
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, стоит ли бить тревогу по поводу здоровья малыша.
Мальчик 2 месяца. Рост/вес сейчас, к сожалению, не знаю, завтра только на прием к педиатору. Визуально вырос и хорошо потолстел.
Прибавка за 1 месяц 1420 г и 2 см роста. Беременность без потологий. Роды вторые, естественные в 37 недель и 5 дней, вес 3980 г, 54 см, 8/8 по Абгар, обвитие в руки.
Улыбается, смеется, изредка тихо гулит, хорошо удерживает голову в положении лёжа с опорой на предплечья и в вертикальном положении.
Вот что меня беспокоит.
В 1 месяц сдали ОАК и ОАМ. ОАМ пересдали из-за лейкоцитов. Теперь сдали ОАМ в 2 месяца, обнаружили ещё и фосфаты. Результаты прикрепляю. Педиатр направил к нефрологу.
Про лейкоциты читала, что это может быть норма, а вот соли?
Могло ли повлиять, что сейчас жара 36-39°C, кормлю исключительно грудным молоком по требованию, не допаиваю, ночью ребенок мало писает (собирала утреннюю мочу), много потеет, дома очень жарко (кондиционер не можем установить, т.к. живем не в своей квартире). Еще в моем питании несколько дней мало белка и много арбуза?

Еще вопросы, которые меня беспокоят:

Не проходит желтушка, лицо и глазки жёлтые. Анализы никакие не сдавали, мерили только спец.прибором Билитестом в роддоме и в месяц в поликлинике (в 1 месяц 8-9 прибор показывал). В роддоме под лампой лежал 6 часов и всё. Прививки все по графику делали. Советывали выпаивать.
У ребенка редкий стул, то через день, то задержки на 5-6 дней. Сейчас вот седьмой день без стула пошел. Живот мягкий, пукает, консистенция по случаю не сильно густая вроде. Но в связи с непроходящей желтушкой, может стоит вмешиваться (глицериновая свечка?), билирубин вроде же с калом выходит, а у него дефикация такая редкая? Может необходимо сдать какие-то анализы по поводу желтушки?

2) Стопы и ладошки почти всегда холодные и влажные, витамин Д не даю, т.к. врач говорил что с сентября-октября только. Можно же давать профилактическую дозу уже сейчас летом? Если я сама принимаю витамин Д, он попадает в грудное молоко?

Заранее благодарю за внимание к моим многочисленным вопросам.

ntorik
07.08.2017, 15:42
Забыла ещё указать узи внутренних органов в 1 месяц кроме сердца (анивризма) в норме.

eduardshraibman
07.08.2017, 17:44
1.анализы можно перестать делать - они не нужны и ничего особенного не показали.
2.скорее всего желтуха грудного вскармливания- ели слабенькая- ничего делать не надо в наст. момент.Если усилится или выраженная- по усмотрению врача
3.Можно давать профилактическую дозу летом