Панические атаки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки.

sinsuper87
07.08.2017, 21:09
Здравствуйте! Меня зовут Илья.Мне 29 лет. Рост 170см. Вес 70кг. За 2-3 недели до первой ПА у меня родился ребенок.Были внутренние переживания. Еще я сам человек не много мнительный. У меня 26 июня , когда ехал домой с работы стало плохо, а именно стало тошнить и появилась тревога , участилось сердцебиение , потливость появилась, ощущение онемения в в ногах,ощущение головокружения, тремор.Когда пришел дамой все еще усилилось боялся встать с кровати думал что упаду, сердцебиение то учащалось то приходило в норму, был озноб. Выпил 20 капель валокардина не надолго помогло, через 2 часа все заново повторилось. На следующий день боялся выйти даже из квартиры. Но пересил себя и поехал к неврапатологу. При этом сделали уздг шейных сосудов. Иследование показало все в пределах нормы. Выписали цитофлавин(по 1 таб. 3 раза в день и вазобрал (1/2 3 раза в день).Пропил этот курс 3 недели. Но они не помогали т.к. в течении 1-5-2 недель тревога(панические атаки) повторялись. Сделал МРТ головного мозга, иследование показало что все в пределах нормы. Рентген шейного отдела позвоночника . Он показал что есть начальная стадия остеохондроз шейного отдела, и небольшое искревление. При этом лет 10 назад было ДТП в котором было сотрясение и легкое смещение двух или трех шейных позвонков. В конце второй недели пошел к другому невропатологу он поставили диагноз " Синдром вегетативной дисфункции с эпизодами панических атак. Астено-невротический синдром. И прописал пантогам-актив(1 капсула 3 раза в день) и грандаксин(1 таблетка 3 раза в день) + магне Б6 (по 2 таб. 3 раза в день)+ хвойные ванны через день.Так же Валемидин пить когда начинается ПА. Курс месяц.На данный момент пропил три недели. Панические атаки или состояния тревоги (повышается потливость , сердцебиение увеличивается, тошнота ,ощущение внутренней дрожи, тремор) стали немного реже и не такие сильные , но повторяются 1 может быть 2 раза в неделю. Чувство тревоги очень часто проявляется при смене погоды.Сходил несколько дней назад к психотерапевту диагноз тот же. Он прописал мне
Эгонил 50мг. 3 раза в день., Анафрил CP 75 по 1/4 вечером, Атаракс 25мг. по 1/4 утром и вечером.Пока я их не начал пить.Очень Хотелось бы проконсультироваться со специалистами правильные препараты и дозировки. При этом мне 5 раз в неделю надо ездить на работу на машине и по работе в течении дня передвигаюсь на машине. Сейчас хотелось бы поскорее вылечится от этой болезни, т.к. не могу полноценно работать. А дома ждет жена и грудной ребенок. Готов прийти на консультацию , online-консультации так же не против. Живу в г.Москве.

Divisenko
10.08.2017, 18:48
Здравствуйте.
Лечение - на уровне плацебо. Из перечисленных Вами хороший препарат- Атаракс, но дозы нужны побольше: по 1/2 - 1 таблетке 1-2-3 раза в день.
Эглонил - тоже может успокоить, но лучше бы не эглонилом успокаиваться.
Стандартное назначение - это антидепрессант из группы СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) плюс транквилизатор (бензодиазепиновый или атаракс) для купирования ПА.
Анафранил (Анафрил) -тоже антидепрессант, но он не СИОЗС и доза у него смешная.
Пока советую пить Атаракс (не стесняясь с дозами, то есть по 1/2 или по 1 таб 1-2-3 раза в день) и, наверное, можно и анафранил.
Если дойдёте до врача, попросите его заменить анафранил на СИОЗС.
Психотерапией можно заняться, когда пройдёт острое состояние.

Специалисты из Москвы

Врач психотерапевт, психиатр:
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Психологи психотерапевты:
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

sinsuper87
10.08.2017, 20:57
Спасибо Сергей Иванович за разъяснение. А к вам можно попасть на прием?Хотелось бы проконсультировать очно.

Divisenko
17.08.2017, 13:21
Спасибо Сергей Иванович за разъяснение. А к вам можно попасть на прием?Хотелось бы проконсультировать очно.
Можно, в сентябре.