Энтеровирус. Герпангина. Лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтеровирус. Герпангина. Лечение

kosmozon
08.08.2017, 18:08
Здравствуйте! Ребенок 3,2 года; 95 см; 13,6 кг.
Часто болеющий с 1,5 лет (более 12 раз/год), ранее выявлены гепресвирусные инфекции 1,2,5,6 типов. До года лактазная недостаточность, аллергический дерматит. В настоящее время аллергический дерматит в стадии ремиссии. Аллергич. реакция на коровье молоко, курицу, куриные яйца, помидоры, пыль, шерсть, пшеница под вопросом. На гипоаллергенной диете в течение 3 мес. Не набирает вес. В летний период сдвига не наблюдается. Ферментативная недостаточность. Кал неоформленный, до 2-х раз в сутки. Оформленный в единичных случаях (такое положение дел с рождения). Пропил 4-х месячный курс рибомунила (закончили в июле). Также в июле по назначению гастроэнтеролога принимал: энтерол, креон 10 000, затем пробиотик.

На отдыхе в Самарской области у бабушки в гостях подцепил энтеровирусную инфекцию (называли вирус Коксаки): высокая температура 39,4; головная боль, герпангина, чешущиеся высыпания на ножках. Пролежал в стационаре 2 дня, отпустили домой из-за сложностей с соблюдением диеты. Спустя 10 дней горло остается красным. Пятнышки на ножках еще не сошли.

В поликлинике в связи с этим назначают: ликопид, полиоксидоний капли, изопринозин, ацикловир мазь.

Как я понимаю, это не имеет никакого отношения к лечению энтеровируса. И боюсь не совсем согласуется со схемой лечения рибомунилом. Да и рибомунил-то не уверена, что нужен был:bn:.
Мне кажется, что в нашем случае ничего вообще принимать не надо. Права ли я? Надо убедить бабушку:ag:.

И еще вопрос: у ребенка нарушение графика вакцинации. До энтеровируса и госпитализации планировали поставить второй долгожданный пентаксим. Боимся, что с приходом осени и наших вечных ОРВИ поставить третий вообще будет большой удачей.
Когда считать ребенка выздоровевшим? Когда у него сойдут все пятнышки и горлышко перестанет быть красным? или с этого момента отсчитать еще 2 недели?

Буду признательна за Ваши ответы. Спасибо!

dobrada
08.08.2017, 19:34
прививать сразу после выздоровления - это нормальная температура и исчезновение сыпи
В поликлинике в связи с этим назначают: ликопид, полиоксидоний капли, изопринозин, ацикловир мазь.
это вообще к лечению чего-либо не относится

kosmozon
09.08.2017, 11:22
Благодарю за ответ!