Здравствуйте! Моему папе 63 года, 25 июля 2017 года мы узнали о заболевании D46.2 "миелодиспластический синдром рефрактерная анемия с избытком бластов 18 %". В онкологическом диспансере г. Краснодара отказались его брать на ПХТ (химиотерапия), сославшись на сердечную недостаточность, и порекомендовали в районе по м/ж перелить кровь. Но капать кровь (массу) отказываются в районе, в связи с тем, что увеличено сердце и может не выдержать процедуры переливания. У него состояние ухудшается очень быстро, на данный момент ему вообще тяжело ходить, большая одышка. (кровь брали 04.08.2017 г. - гемоглобин 74; лейкоциты 55; эритроциты 2.4). Подскажите, пожалуйста, куда обратиться и какие действия нужно предпринять, чтобы облегчить ему физическое состояние и конечно же, каким образом лечить данное заболевание.
Dr.Vad
09.08.2017, 16:18
Ваши врачи по надуманным поводам не лечат Вашего отца, поиск других врачей гематологов или финансовая стимуляция уже имеюшихся - решение проблемы
oksanych
09.08.2017, 16:25
Вадим Валерьевич, большое Вам спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Я из Вашего ответа поняла, что выход есть из нашей ситуации и поддержать здоровье отца вполне реально. (P.S. заведующая гематологическим отделением дала понять, вернее прямо сказала, что деньги не спасут)
Dr.Vad
09.08.2017, 17:26
Поддерживаюшая заместительная терапия и есть основной метод лечения, что бы пациент не умер от анемизации; полное излечение без трансплантации костного мозга маловероятно
oksanych
09.08.2017, 17:32
Вадим Валерьевич, разрешите еще один вопрос - в чем заключается поддерживающая заместительная терапия и возможна ли она при увеличенном сердце?
Dr.Vad
09.08.2017, 17:41
если тромбоцитопения - переливание тромбоцитов, если анемия - гемоглобин менее 70-75 - переливание еритроцитарной массы, размеры сердца на спасение жизни человека не влияют, как же как и кариес не противопоказание для операции по поводу острого аппендицита
oksanych
09.08.2017, 17:51
Я Вас поняла, теперь всё ясно, благодарю за помощь и разъяснения. Вам желаю удачного дня и здоровья! С глубоким уважением, Оксана.
oksanych
21.08.2017, 20:04
Добрый вечер, Вадим Валерьевич! 14 и 15 августа 20117 года моему отцу сделали гемотрансфузию - ввели капельно 230 мл. и 270 мл. соответственно, практически сразу ему стало намного легче - он проходил расстояния в 10 м. без одышки, но через день становилось опять хуже. На сегодняшний день стало еще хуже, чем было до заместительной терапии. Буквально сегодня днем, находясь в спокойном состоянии, лежа на постеле, он стал резко задыхаться и онемела правая рука. Ему ввели в/м димидрол с анальгином, его отпустило. У меня такой вопрос: какова разовая доза для гемотрансфузии и с какой периодичностью ее можно проводить? (извините, если я не грамотно выражаюсь в медицинских терминах, я не медик). Заранее Вам благодарна.
Dr.Vad
22.08.2017, 00:59
трансфузии проводятся непрерывно, пока гемоглобин не станет 95-100, а какой он стал после переливания 500 мл? полагаю, что не выше чем на 10% или 80-85
oksanych
22.08.2017, 16:19
Вот даже как! У него после 500 мл. упали лейкоциты с 98 до 36 и гемоглобин упал, даже не поднялся. Тромбоциты не месте. Вот сегодня начали в 13 ч. 58 мин. вводить 293 мл., я так понимаю R-массу. А вот тромбовзвеси, поясняют, что не получится ему перелить, поскольку их невозможно транспортировать (расстояние около 40 км.), они распадутся, как нам пояснили. Всю ночь папу мучили приступы удушья и днем это повторялось несколько раз. Особенно когда ложится, в сидячем положении ему легче.
Dr.Vad
22.08.2017, 16:23
Вашему отцу нужен очный врач, чтобы разобраться что именно с ним, Вы как любяшая дочь, можете ему помочь в етом, регистрация на форуме и задавание вопросов по интернету никак не поможет Вашему отцу и не облегчит его страданий
oksanych
22.08.2017, 16:37
Был бы он, этот хороший врач, чтоб посмотрел его, анализы и взялся за лечение. Я уже от безисходности сама пытаюсь изучать медицину в этой области. Куда я только не обращалась, всюду мне отказывают. Но я Вас поняла, я не потревожу больше Вас. Вы мне и так помогли очень много, я Вам очень благодарна за помощь. Спасибо огромное Вам.