Serg2005
10.08.2017, 17:23
Добрый день, специалисты и врачи форума! Проконсультируйте, пожалуйста.
Случилась следующая ситуация. Резал сырое мясо (свинину), на вид и запах не очень свежее. Острее ножа попало под ноготь и разрезало палец до крови. Под ноготь и в рану забились кусочки сырой свинины, на сколько удалось промыл палец и залил спиртом.
Как я знаю, мясо свиньи может являться переносчиком огромного количества заболеваний, а тут еще и прямой контакт с раной.
1. Подскажите, велика ли вероятность что-то подцепить, и какие заболевания могут возникнуть, больше всего интересуют вирусы и паразиты, которые развиваются в организме на начальной стадии бессимптомно?
2. Стоит ли сдать кровь на анализ, и через какое время лучше это сделать?
3. Если ни разу не проверялся на гельминты и вирусы, какой полный перечень анализов необходимо сделать, что бы убедиться в полном отсутствии паразитов в организме?
4. Как часто сдавать анализы на паразитов?
Заранее выражаю большую благодарность за ответы.
Случилась следующая ситуация. Резал сырое мясо (свинину), на вид и запах не очень свежее. Острее ножа попало под ноготь и разрезало палец до крови. Под ноготь и в рану забились кусочки сырой свинины, на сколько удалось промыл палец и залил спиртом.
Как я знаю, мясо свиньи может являться переносчиком огромного количества заболеваний, а тут еще и прямой контакт с раной.
1. Подскажите, велика ли вероятность что-то подцепить, и какие заболевания могут возникнуть, больше всего интересуют вирусы и паразиты, которые развиваются в организме на начальной стадии бессимптомно?
2. Стоит ли сдать кровь на анализ, и через какое время лучше это сделать?
3. Если ни разу не проверялся на гельминты и вирусы, какой полный перечень анализов необходимо сделать, что бы убедиться в полном отсутствии паразитов в организме?
4. Как часто сдавать анализы на паразитов?
Заранее выражаю большую благодарность за ответы.