Острый бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый бронхит

Flena
12.08.2017, 14:38
Добрый день.
Сыну 11 лет - 33.5 кг, рост 150.
24 июля заразился от меня ОРВИ -был только кашель (как бы першило в горле) - температуры нет, нос не заложен. ночью редко подкашливал. Через неделю: кашель как при бронхите - сегодня были у педиатра: диагноз острый бронхин: слева есть хрипы. выписал ингаляции физраствор+лазолван 1 к 1 2 раза в день 5 дней, щелочное питье и супрималор 1 пастилку 3 раза в день.
прочитала, что при бронхите сначала надо бронхорасширающее, сама эксперементировать не хочу, но хочу чтобы от лечения был эффект - надо ли к лазолвану бронхорасширяющий препарат и какой? Спасибо.
Кашляет редко - с хрипом на выдохе. Мокрота отходит - густая светло-желтая. Педиатр "напугал" фразой - "не пропустить пневмонию"

Flena
12.08.2017, 16:49
сейчас прочитала в ЧАВО - лазолван вообще не нужен. Тогда как же лечить ребенка? Обильное питье -да пьет постоянно, небулайзер с физраствором, увлажнитель воздуха - да-это все есть. гуляет. Но сын при кашле не может откашливать мокроту.. что делать?

Flena
21.08.2017, 10:25
Доброе время суток.
До сих пор лечим - кашель почти прошел, но есть сопли: обильное питье, увлажнение воздуха, дышим через небулайзер физ.раствором и просто закапываю физраствор.
Вопрос в том, что сопли стали (как бы точно выразиться) - ярко-желтыми.
Педиатр "настаивает" на антибиотиках и кагоцеле - ну и что, что вирус - такое лечение- это ее слова. Бог с ней. Скажите: то, что я делаю верно? еще прыскаем полидексу в нос 2 раза в день

dobrada
21.08.2017, 11:07
прекращайте лечить
в ЧАВО про ОРВИ, кашель, сопли, бронхит - исчерпывающая информация
полидекса не нужна